Cite This        Tampung        Export Record
Judul Pengaruh berbagai konsentrasi asam amino semprot daun terhadap pertumbuhan dan analisa keuntungan usahatani tanaman selada kriting (Lactuca Sativa L) seca ra hidroponik di Asosiasi petani hidroponik (Astanik) Kabupaten Bondowoso / Polbangtan Malang
Pengarang Kurniawan Imam
Priyanto Bambang
Sunaryono Joko Gagung
Penerbitan Malang : Polbangtan Malang, 2022
Subjek Pengaruh Konsentrasi Asam Amino
Abstrak ASTANIK atau Asosiasi Petani Hidroponik Bondwoso adalah asosiasi yang bergerak dibidang pertanian khususnya pada sistem tanam hidroponik. Hasil identifikasi permasalahan yang di alami petani ASTANIK adalah petani hanya menggunakan nutrisi AB Mix dan belum mengetahui Asam Amino terhadap pertumbuhan tanaman selada kriting. Kajian di laksanakan di Green House BWS.FARM yang berlokasi di Jl. Jember Desa Dadapan Kecamatan Grujugan Kabupaten Bondowoso. Kajian dilaksanakan pada bulan Januari-Maret 2022. Menggunakan 4 Perlakuan ( P0 = Control, P1 = Konsentrasi Asam Amino 25%, P2 = Konsentrasi Asam Amino 50%, P3 = Konsentrasi Asam Amino 75%). Pada parameter pengamatan tinggi tanaman, jumlah helai daun dan berat segar tanaman didapatkan perlakuan P2 sebagai perlakuan terbaik dengan hasil perlakuan secara berurutan 25,2cm, 24 helai, dan 280,67 gram.kesimpulan dari penelitian mengenai pemberian berbagai konsentrasi asam amino terhadap pertumbuhan tanaman Selada Keriting (Lactuca Sativa L.) secara hidroponik dinyatakan b
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai
Lokasi Akses Online https://repository.polbangtanmalang.ac.id/xmlui/handle/123456789/1030

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
L.311/22056/HD RES 22056 KUR p Baca di tempat Perpustakaan Pusat Polbangtan Malang - Ruang Koleksi Referensi 2 (Lantai 4) Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000016801
005 20231010012953
007 ta
008 231010################|##########|#|##
035 # # $a 0010-0123000104
082 # # $a RES 22056
084 # # $a RES 22056 KUR p
100 1 # $a Kurniawan Imam
245 1 # $a Pengaruh berbagai konsentrasi asam amino semprot daun terhadap pertumbuhan dan analisa keuntungan usahatani tanaman selada kriting (Lactuca Sativa L) seca ra hidroponik di Asosiasi petani hidroponik (Astanik) Kabupaten Bondowoso /$c Polbangtan Malang
260 # # $a Malang :$b Polbangtan Malang,$c 2022
520 # # $a ASTANIK atau Asosiasi Petani Hidroponik Bondwoso adalah asosiasi yang bergerak dibidang pertanian khususnya pada sistem tanam hidroponik. Hasil identifikasi permasalahan yang di alami petani ASTANIK adalah petani hanya menggunakan nutrisi AB Mix dan belum mengetahui Asam Amino terhadap pertumbuhan tanaman selada kriting. Kajian di laksanakan di Green House BWS.FARM yang berlokasi di Jl. Jember Desa Dadapan Kecamatan Grujugan Kabupaten Bondowoso. Kajian dilaksanakan pada bulan Januari-Maret 2022. Menggunakan 4 Perlakuan ( P0 = Control, P1 = Konsentrasi Asam Amino 25%, P2 = Konsentrasi Asam Amino 50%, P3 = Konsentrasi Asam Amino 75%). Pada parameter pengamatan tinggi tanaman, jumlah helai daun dan berat segar tanaman didapatkan perlakuan P2 sebagai perlakuan terbaik dengan hasil perlakuan secara berurutan 25,2cm, 24 helai, dan 280,67 gram.kesimpulan dari penelitian mengenai pemberian berbagai konsentrasi asam amino terhadap pertumbuhan tanaman Selada Keriting (Lactuca Sativa L.) secara hidroponik dinyatakan berpengaruh nyata.
650 # 4 $a Pengaruh Konsentrasi Asam Amino
700 1 # $a Priyanto Bambang
700 1 # $a Sunaryono Joko Gagung
856 # # $a https://repository.polbangtanmalang.ac.id/xmlui/handle/123456789/1030
990 # # $a L.311/22056/HD
Content Unduh katalog
 
Karya Terkait :
Pengendalian hama keong mas pada tanaman padi (Oryza sativa) / Polbangtan Malang Pembuatan sirup bunga rosella (Hibiscus Sabdariffa L) dengan penambahan kayu manis (Cinnamomum Burmanni) / Polbangtan Malang Pengaruh konsentrasi dan interval waktu pemberian plant growth promoting rhizobakteri akar putri malu terhadap pertumbuhan tanaman sawi pakcoy (Brassica Rapa L) di desa Cokrokembang Kec. Ngadirojo Kab. Pacitan / Polbangtan Malang Uji organoleptik kualitas daging ayam segar dari penjual daging ayam potong di pasar tradisional keras Kec. Gerih Kab. Ngawi / POLBANGTAN MALANG Uji organoleptik penggunaan beberapa jenis tepung pada pembuatan chicken drumstick di kaum milenial Polbangtan Malang (kajian teknis dan analisis finansial) / POLBANGTAN MALANG Show More