Cite This        Tampung        Export Record
Judul Teknologi Budidaya Ayam Kampung : - / Muryanto
Pengarang Muryanto (Pengarang)
Djoko Pramono (Pengarang)
EDISI -
Penerbitan Tangerang : Loka Aksara, 2014
Deskripsi Fisik 168 hlm :ilus ;16 x 24,5 cm-
Konten -
Media -
Penyimpan Media -
ISBN 978.602.8954.77.8
Subjek Muryanto
Djoko Pramono
Abstrak Ayam kampung atau ayam buras merupakan salah satu sumber protein dan sumber pendapatan bagi masyarakat. Permintaan terhadap ayam kampung di Indonesia terus meningkat namun belum diimbangi dengan peningkatan populasi sehingga pengembangan ayam kampung mempunyai prospek yang sangat bagus. Tujuan pengembangan ayam kampung adalah untuk memenuhi kebutuhan masyarakat dan meningkatkan produktivitas. Kendala yang dihadapi yaitu laju reproduksi dan pertumbuhan ayam kampung yang lambat. Pengembangan ayam kampung memerlukan peningkatan kemampuan atau kapasitas peternak terhadap aspek-aspek penting seperti keragaman, sistem pemeliharaan, pembibitan, teknik inseminasi buatan, kandungan gizi bahan pakan, karkas serta bagian-bagiannya, dan pengolahan hasil hingga pemasaran ayam kampung. Ayam kampung yang dapat dibudidayakan di Indonesia sangat beragam, contohnya ayam kedu, ayam pelung, ayam sentul, ayam kokok balenggek, ayam gaga’ (ayam ketawa), dan lain-lain. Masing-masing ayam kampung memiliki ciri khas dan keunggulan y
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Dewasa
Lokasi Akses Online -

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
49/H/2014 636.58:631.17 MUR t Dapat dipinjam Perpustakaan BPSIP Jawa Tengah - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000366
005 20210429011043
007 ta
008 210429################e##########0#ind##
020 # # $a 978.602.8954.77.8
035 # # $a 0010-0421000363
082 # # $a 636.58:631.17
084 # # $a 636.58:631.17 MUR t
100 0 # $a Muryanto$e Pengarang
245 1 # $a Teknologi Budidaya Ayam Kampung : $b - /$c Muryanto
246 # # $a -
250 # # $a -
264 # # $a Tangerang :$b Loka Aksara,$c 2014
300 # # $a 168 hlm : $b ilus ; $c 16 x 24,5 cm$e -
336 # # $a -$2 rdacontent
337 # # $a -$2 rdamedia
338 # # $a -$2 rdacarrier
520 # # $a Ayam kampung atau ayam buras merupakan salah satu sumber protein dan sumber pendapatan bagi masyarakat. Permintaan terhadap ayam kampung di Indonesia terus meningkat namun belum diimbangi dengan peningkatan populasi sehingga pengembangan ayam kampung mempunyai prospek yang sangat bagus. Tujuan pengembangan ayam kampung adalah untuk memenuhi kebutuhan masyarakat dan meningkatkan produktivitas. Kendala yang dihadapi yaitu laju reproduksi dan pertumbuhan ayam kampung yang lambat. Pengembangan ayam kampung memerlukan peningkatan kemampuan atau kapasitas peternak terhadap aspek-aspek penting seperti keragaman, sistem pemeliharaan, pembibitan, teknik inseminasi buatan, kandungan gizi bahan pakan, karkas serta bagian-bagiannya, dan pengolahan hasil hingga pemasaran ayam kampung. Ayam kampung yang dapat dibudidayakan di Indonesia sangat beragam, contohnya ayam kedu, ayam pelung, ayam sentul, ayam kokok balenggek, ayam gaga’ (ayam ketawa), dan lain-lain. Masing-masing ayam kampung memiliki ciri khas dan keunggulan yang berbeda, untuk itu peternak harus memahami dengan benar sifat-sifatnya agar mampu mencapai produktivitas yang maksimal. Budidaya ayam kampung memiliki keterbatasan bibit baik ditinjau dari kuantitas maupun kualitas sehingga diperlukan inseminasi buatan dengan melakukan program seleksi yang berkesinambungan. Inseminasi buatan dapat membantu memenuhi sebagian keinginan dari usaha ayam sesuai dengan tujuan produksi yang diinginkan.
600 # 4 $a Djoko Pramono
600 # 4 $a Muryanto
700 0 # $a Djoko Pramono$e Pengarang
740 # # $a -
856 # # $a -
990 # # $a 49/H/2014
Content Unduh katalog