Judul | Teknologi Budidaya Ayam Kampung : - / Muryanto |
Pengarang | Muryanto (Pengarang) Djoko Pramono (Pengarang) |
EDISI | - |
Penerbitan | Tangerang : Loka Aksara, 2014 |
Deskripsi Fisik | 168 hlm :ilus ;16 x 24,5 cm- |
Konten | - |
Media | - |
Penyimpan Media | - |
ISBN | 978.602.8954.77.8 |
Subjek | Muryanto Djoko Pramono |
Abstrak | Ayam kampung atau ayam buras merupakan salah satu sumber protein dan sumber pendapatan bagi masyarakat. Permintaan terhadap ayam kampung di Indonesia terus meningkat namun belum diimbangi dengan peningkatan populasi sehingga pengembangan ayam kampung mempunyai prospek yang sangat bagus. Tujuan pengembangan ayam kampung adalah untuk memenuhi kebutuhan masyarakat dan meningkatkan produktivitas. Kendala yang dihadapi yaitu laju reproduksi dan pertumbuhan ayam kampung yang lambat. Pengembangan ayam kampung memerlukan peningkatan kemampuan atau kapasitas peternak terhadap aspek-aspek penting seperti keragaman, sistem pemeliharaan, pembibitan, teknik inseminasi buatan, kandungan gizi bahan pakan, karkas serta bagian-bagiannya, dan pengolahan hasil hingga pemasaran ayam kampung. Ayam kampung yang dapat dibudidayakan di Indonesia sangat beragam, contohnya ayam kedu, ayam pelung, ayam sentul, ayam kokok balenggek, ayam gaga’ (ayam ketawa), dan lain-lain. Masing-masing ayam kampung memiliki ciri khas dan keunggulan y |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Dewasa |
Lokasi Akses Online | - |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
49/H/2014 | 636.58:631.17 MUR t | Dapat dipinjam | Perpustakaan BPSIP Jawa Tengah - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000366 | ||
005 | 20210429011043 | ||
007 | ta | ||
008 | 210429################e##########0#ind## | ||
020 | # | # | $a 978.602.8954.77.8 |
035 | # | # | $a 0010-0421000363 |
082 | # | # | $a 636.58:631.17 |
084 | # | # | $a 636.58:631.17 MUR t |
100 | 0 | # | $a Muryanto$e Pengarang |
245 | 1 | # | $a Teknologi Budidaya Ayam Kampung : $b - /$c Muryanto |
246 | # | # | $a - |
250 | # | # | $a - |
264 | # | # | $a Tangerang :$b Loka Aksara,$c 2014 |
300 | # | # | $a 168 hlm : $b ilus ; $c 16 x 24,5 cm$e - |
336 | # | # | $a -$2 rdacontent |
337 | # | # | $a -$2 rdamedia |
338 | # | # | $a -$2 rdacarrier |
520 | # | # | $a Ayam kampung atau ayam buras merupakan salah satu sumber protein dan sumber pendapatan bagi masyarakat. Permintaan terhadap ayam kampung di Indonesia terus meningkat namun belum diimbangi dengan peningkatan populasi sehingga pengembangan ayam kampung mempunyai prospek yang sangat bagus. Tujuan pengembangan ayam kampung adalah untuk memenuhi kebutuhan masyarakat dan meningkatkan produktivitas. Kendala yang dihadapi yaitu laju reproduksi dan pertumbuhan ayam kampung yang lambat. Pengembangan ayam kampung memerlukan peningkatan kemampuan atau kapasitas peternak terhadap aspek-aspek penting seperti keragaman, sistem pemeliharaan, pembibitan, teknik inseminasi buatan, kandungan gizi bahan pakan, karkas serta bagian-bagiannya, dan pengolahan hasil hingga pemasaran ayam kampung. Ayam kampung yang dapat dibudidayakan di Indonesia sangat beragam, contohnya ayam kedu, ayam pelung, ayam sentul, ayam kokok balenggek, ayam gaga’ (ayam ketawa), dan lain-lain. Masing-masing ayam kampung memiliki ciri khas dan keunggulan yang berbeda, untuk itu peternak harus memahami dengan benar sifat-sifatnya agar mampu mencapai produktivitas yang maksimal. Budidaya ayam kampung memiliki keterbatasan bibit baik ditinjau dari kuantitas maupun kualitas sehingga diperlukan inseminasi buatan dengan melakukan program seleksi yang berkesinambungan. Inseminasi buatan dapat membantu memenuhi sebagian keinginan dari usaha ayam sesuai dengan tujuan produksi yang diinginkan. |
600 | # | 4 | $a Djoko Pramono |
600 | # | 4 | $a Muryanto |
700 | 0 | # | $a Djoko Pramono$e Pengarang |
740 | # | # | $a - |
856 | # | # | $a - |
990 | # | # | $a 49/H/2014 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :