Cite This        Tampung        Export Record
Judul Potensi Upaya Pelestarian dan Pengembangan Domba Batur / Muryanto
Pengarang Muryanto (Pengarang)
Heri Kurnianto (Pengarang)
EDISI Cetakan Pertama
Penerbitan Tangerang Banten : Loka Aksara, 2019
Deskripsi Fisik 82 hlm :ilus ;15 x 20,5 cm-
Konten -
Media -
Penyimpan Media -
ISBN 9786028954006
Subjek Muryanto
Heri Kurnianto
Abstrak Domba Batur (Dombat) merupakan sumber daya genetik ternak lokal dari kabupaten Banjarnegara. keunggulan dombat antara lain sebagai penghasil daging (bobot badan pejantan pada umur 2 tahun 120 kg, betina 80 kg), penghasil wool, dan bentuk tubuhnya yang unik berpotensi mendukung pariwisata kawasan dieng. namun, saat ini pengembangan dombat mengalami permasalahan, seperti penurunan polpulasi karena tingginya penjualan/ pemotongan dan penurunan kualitas karena persilangan yang tidak terkontrol. buku ini berisi inovasi teknologi dalam rangka memecahkan masalah tersebut sekaligus sebagai upaya pelestarian dan pengembangan dombat, melalui pembuatan semen beku dan IB, serta mengintegrasikan dombat dengan tanaman dimulai dengan teknologi MOL sebagai biodekomposer pada pembuatan pupuk organik dan pakan ternak.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Dewasa
Lokasi Akses Online -

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
17/H/2019 636.38 MUR p Dapat dipinjam Perpustakaan BPSIP Jawa Tengah - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000142
005 20210413014754
007 ta
008 210413################e##########0#ind##
020 # # $a 9786028954006
035 # # $a 0010-0421000139
082 # # $a 636.38
084 # # $a 636.38 MUR p
100 0 # $a Muryanto$e Pengarang
245 1 # $a Potensi Upaya Pelestarian dan Pengembangan Domba Batur /$c Muryanto
246 # # $a -
250 # # $a Cetakan Pertama
264 # # $a Tangerang Banten :$b Loka Aksara,$c 2019
300 # # $a 82 hlm : $b ilus ; $c 15 x 20,5 cm$e -
336 # # $a -$2 rdacontent
337 # # $a -$2 rdamedia
338 # # $a -$2 rdacarrier
520 # # $a Domba Batur (Dombat) merupakan sumber daya genetik ternak lokal dari kabupaten Banjarnegara. keunggulan dombat antara lain sebagai penghasil daging (bobot badan pejantan pada umur 2 tahun 120 kg, betina 80 kg), penghasil wool, dan bentuk tubuhnya yang unik berpotensi mendukung pariwisata kawasan dieng. namun, saat ini pengembangan dombat mengalami permasalahan, seperti penurunan polpulasi karena tingginya penjualan/ pemotongan dan penurunan kualitas karena persilangan yang tidak terkontrol. buku ini berisi inovasi teknologi dalam rangka memecahkan masalah tersebut sekaligus sebagai upaya pelestarian dan pengembangan dombat, melalui pembuatan semen beku dan IB, serta mengintegrasikan dombat dengan tanaman dimulai dengan teknologi MOL sebagai biodekomposer pada pembuatan pupuk organik dan pakan ternak.
600 # 4 $a Heri Kurnianto
600 # 4 $a Muryanto
700 0 # $a Heri Kurnianto$e Pengarang
740 # # $a -
856 # # $a -
990 # # $a 17/H/2019
Content Unduh katalog