Judul | Potensi Upaya Pelestarian dan Pengembangan Domba Batur / Muryanto |
Pengarang | Muryanto (Pengarang) Heri Kurnianto (Pengarang) |
EDISI | Cetakan Pertama |
Penerbitan | Tangerang Banten : Loka Aksara, 2019 |
Deskripsi Fisik | 82 hlm :ilus ;15 x 20,5 cm- |
Konten | - |
Media | - |
Penyimpan Media | - |
ISBN | 9786028954006 |
Subjek | Muryanto Heri Kurnianto |
Abstrak | Domba Batur (Dombat) merupakan sumber daya genetik ternak lokal dari kabupaten Banjarnegara. keunggulan dombat antara lain sebagai penghasil daging (bobot badan pejantan pada umur 2 tahun 120 kg, betina 80 kg), penghasil wool, dan bentuk tubuhnya yang unik berpotensi mendukung pariwisata kawasan dieng. namun, saat ini pengembangan dombat mengalami permasalahan, seperti penurunan polpulasi karena tingginya penjualan/ pemotongan dan penurunan kualitas karena persilangan yang tidak terkontrol. buku ini berisi inovasi teknologi dalam rangka memecahkan masalah tersebut sekaligus sebagai upaya pelestarian dan pengembangan dombat, melalui pembuatan semen beku dan IB, serta mengintegrasikan dombat dengan tanaman dimulai dengan teknologi MOL sebagai biodekomposer pada pembuatan pupuk organik dan pakan ternak. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Dewasa |
Lokasi Akses Online | - |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
17/H/2019 | 636.38 MUR p | Dapat dipinjam | Perpustakaan BPSIP Jawa Tengah - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000142 | ||
005 | 20210413014754 | ||
007 | ta | ||
008 | 210413################e##########0#ind## | ||
020 | # | # | $a 9786028954006 |
035 | # | # | $a 0010-0421000139 |
082 | # | # | $a 636.38 |
084 | # | # | $a 636.38 MUR p |
100 | 0 | # | $a Muryanto$e Pengarang |
245 | 1 | # | $a Potensi Upaya Pelestarian dan Pengembangan Domba Batur /$c Muryanto |
246 | # | # | $a - |
250 | # | # | $a Cetakan Pertama |
264 | # | # | $a Tangerang Banten :$b Loka Aksara,$c 2019 |
300 | # | # | $a 82 hlm : $b ilus ; $c 15 x 20,5 cm$e - |
336 | # | # | $a -$2 rdacontent |
337 | # | # | $a -$2 rdamedia |
338 | # | # | $a -$2 rdacarrier |
520 | # | # | $a Domba Batur (Dombat) merupakan sumber daya genetik ternak lokal dari kabupaten Banjarnegara. keunggulan dombat antara lain sebagai penghasil daging (bobot badan pejantan pada umur 2 tahun 120 kg, betina 80 kg), penghasil wool, dan bentuk tubuhnya yang unik berpotensi mendukung pariwisata kawasan dieng. namun, saat ini pengembangan dombat mengalami permasalahan, seperti penurunan polpulasi karena tingginya penjualan/ pemotongan dan penurunan kualitas karena persilangan yang tidak terkontrol. buku ini berisi inovasi teknologi dalam rangka memecahkan masalah tersebut sekaligus sebagai upaya pelestarian dan pengembangan dombat, melalui pembuatan semen beku dan IB, serta mengintegrasikan dombat dengan tanaman dimulai dengan teknologi MOL sebagai biodekomposer pada pembuatan pupuk organik dan pakan ternak. |
600 | # | 4 | $a Heri Kurnianto |
600 | # | 4 | $a Muryanto |
700 | 0 | # | $a Heri Kurnianto$e Pengarang |
740 | # | # | $a - |
856 | # | # | $a - |
990 | # | # | $a 17/H/2019 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :