Cite This        Tampung        Export Record
Judul Petunjuk teknis diversifikasi olahan cabai merah / Balai pengkajian teknologi pertanian jakarata
Pengarang Muflihani yanis
Penerbitan Jakarta : Balai pengkajian teknologi pertanian, 2018
Deskripsi Fisik iv,30p hlm :ill ;21 cm
Subjek Olahan cabai merah
Rak REPOSITORY
Abstrak Segala puji bagi Allah SWT atas rahmat dan karuniaNYA yang telah S memberikan kemudahan sehingga dapat menyelesaikan buku Petunjuk Teknis "Diversifikasi Olahan Cabai Merah", shalawat serta salam semoga senantiasa tercurah kepada Rasulullah Muhammad SAW. Cabai merah merupakan salah satu komoditas strategis Kementrian Pertanian. Fluktuasi harga cabai merah sangat tinggi, harga cabal merah bisa menjadi sangat mahal saat permintaan tinggi terutama pada saat hari raya keagamaan dan bisa menjadi sangat murah pada saat panen berlimpah. Dengan demikian teknologi pascapanen dan pengolahan sangat diperlukan agar kesegaran cabai merah dapat dipertahankan lebih lama, sedangkan pengolahan cabai merah dapat meningkatkan nilai tambah cabai merah pada saat harga murah. Buku petunjuk teknis ini diharapkan dapat menjadi sumber informasi bagi masyarakat tentang penanganan pascapanen dan pengolahan cabai merah. Selain itu diharapkan dapat menjadi acuan untuk mengembangkan berbagai produk olahan berbasis cabal merah sebagai al
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
00000001817 633.842 MUF p Dapat dipinjam Perpustakaan BSIP Jakarta - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000001323
005 20240731094304
007 ta
008 240731################g##########0#ind##
035 # # $a 0010-0224000293
082 # # $a 633.842
084 # # $a 633.842 MUF p
100 0 # $a Muflihani yanis
245 1 # $a Petunjuk teknis diversifikasi olahan cabai merah /$c Balai pengkajian teknologi pertanian jakarata
260 # # $a Jakarta :$b Balai pengkajian teknologi pertanian,$c 2018
300 # # $a iv,30p hlm : $b ill ; $c 21 cm
520 # # $a Segala puji bagi Allah SWT atas rahmat dan karuniaNYA yang telah S memberikan kemudahan sehingga dapat menyelesaikan buku Petunjuk Teknis "Diversifikasi Olahan Cabai Merah", shalawat serta salam semoga senantiasa tercurah kepada Rasulullah Muhammad SAW. Cabai merah merupakan salah satu komoditas strategis Kementrian Pertanian. Fluktuasi harga cabai merah sangat tinggi, harga cabal merah bisa menjadi sangat mahal saat permintaan tinggi terutama pada saat hari raya keagamaan dan bisa menjadi sangat murah pada saat panen berlimpah. Dengan demikian teknologi pascapanen dan pengolahan sangat diperlukan agar kesegaran cabai merah dapat dipertahankan lebih lama, sedangkan pengolahan cabai merah dapat meningkatkan nilai tambah cabai merah pada saat harga murah. Buku petunjuk teknis ini diharapkan dapat menjadi sumber informasi bagi masyarakat tentang penanganan pascapanen dan pengolahan cabai merah. Selain itu diharapkan dapat menjadi acuan untuk mengembangkan berbagai produk olahan berbasis cabal merah sebagai alternatif usaha rumah tangga yang dapat meningkatkan pendapatan keluarga. Semoga buku petunjuk Teknis "Diversifikasi Olahan Cabal Merah dapat menambah khazanah pengetahuan dan wawasan untuk kita semua.
650 # 4 $a Olahan cabai merah
650 # 4 $a Rak REPOSITORY
990 # # $a 00000001817
Content Unduh katalog