Cite This        Tampung        Export Record
Judul Teknologi Pengolahan Sari Belimbing / Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jakarta
Pengarang Side Rachmawaty La
Aminah Syarifah
Ramdhan Tezar
Penerbitan Jakarta : Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jakarta, 2007
Deskripsi Fisik 22 hlm :Ilus ;20 cm
ISBN 978-979-3628-05-9
Subjek Teknologi Pengolahan Sari Belimbing
Rak REPOSITORY
Abstrak Besarnya peluang pasar bagi produk olahan di DKI Jakarta mendorong tumbuh dan berkembangnya kelompok-kelompok petani pengolah yang dimotori oleh Kelompok Wanita Tani yang telah banyak menghasilkan beraneka ragam produk olahan, diantaranya adalah sari belimbing. Produk tersebut cukup berpotensi untuk dikembangkan dan dijaddikan salah satu produk unggulan DKI Jakarta. Oleh karena itu sangat dibutuhkan penanganan pengolahan yang optimal untuk meningkatkan kualitas dan daya saing pasar produk sari belimbing Untuk maksud tersebut maka diterbitkan brosur ini. NIAN Brosur ini memberikan informasi tentang perbaikan teknologi yang biasa dilakukan oleh petani pengolah dan standar prosedur operasional yang memuat modifikasi proses yang mengarah pada perbaikan mutu serta keamanan produk sari belimbing. Diharapkan brosur ini dapat dijadikan pedoman bagi penyuluh pertanian di lapangan dan petani pengolah sari belimbing di Jakarta maupun masyarakat pengguna lainnya. Kami menyadari bahwa informasi yang disajikan dal
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
00000001175 634.674.3 SID t Dapat dipinjam Perpustakaan BSIP Jakarta - Ruang Baca Umum Tersedia
00000001782 634.674.3 SID t Dapat dipinjam Perpustakaan BSIP Jakarta - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000001050
005 20240731100054
007 ta
008 240731################g##########0#ind##
020 # # $a 978-979-3628-05-9
035 # # $a 0010-0224000020
082 # # $a 634.674.3
084 # # $a 634.674.3 SID t
100 1 # $a Side Rachmawaty La
245 1 # $a Teknologi Pengolahan Sari Belimbing /$c Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jakarta
260 # # $a Jakarta :$b Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jakarta,$c 2007
300 # # $a 22 hlm : $b Ilus ; $c 20 cm
520 # # $a Besarnya peluang pasar bagi produk olahan di DKI Jakarta mendorong tumbuh dan berkembangnya kelompok-kelompok petani pengolah yang dimotori oleh Kelompok Wanita Tani yang telah banyak menghasilkan beraneka ragam produk olahan, diantaranya adalah sari belimbing. Produk tersebut cukup berpotensi untuk dikembangkan dan dijaddikan salah satu produk unggulan DKI Jakarta. Oleh karena itu sangat dibutuhkan penanganan pengolahan yang optimal untuk meningkatkan kualitas dan daya saing pasar produk sari belimbing Untuk maksud tersebut maka diterbitkan brosur ini. NIAN Brosur ini memberikan informasi tentang perbaikan teknologi yang biasa dilakukan oleh petani pengolah dan standar prosedur operasional yang memuat modifikasi proses yang mengarah pada perbaikan mutu serta keamanan produk sari belimbing. Diharapkan brosur ini dapat dijadikan pedoman bagi penyuluh pertanian di lapangan dan petani pengolah sari belimbing di Jakarta maupun masyarakat pengguna lainnya. Kami menyadari bahwa informasi yang disajikan dalam brosur ini masaih terdapat kekurangan baik dari segi kelengkapan ataupun teknik penyajiannya. Untuk itu umpan balik sangat diharapkan demi penyempurnaannya.
650 # 4 $a Rak REPOSITORY
650 # 4 $a Teknologi Pengolahan Sari Belimbing
700 1 # $a Aminah Syarifah
700 1 # $a Ramdhan Tezar
990 # # $a 00000001175
990 # # $a 00000001782
Content Unduh katalog