Cite This        Tampung        Export Record
Judul Minuman Fungsional Jahe Rosela (ROSEJA) / Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jakarta
Pengarang Aminah Syarifah
Penerbitan Jakarta : Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jakarta, 2012
Deskripsi Fisik 10 hlm :Ilus ;21 cm
ISBN 978-979-3628-26-4
Subjek Minuman Fungsional Jahe Rosela (ROSEJA)
Rak Repository
Abstrak ROSEJA adalah minuman fungsional yang terbuat dari jahe merah dan bunga rosela yang diekstrak dengan cara sederhana kemudian diramu menjadi minuman yang menyegarkan dan menyehatkan. ROSEJA menjadi salah satu peluang usaha bagi pengembangan diversifikasi olahan minuman bagi kelompok olahan dalam skala rumah tangga. Proses produksi ROSEJA mudah dilakukan dengan bahan baku yang mudah diperoleh di pasaran dan tersedia setiap saat. Peralatan yang digunakan adalah peralatan rumah tangga sehingga memudahkan bagi pengguna untuk memproduksinya. Brosur ini memuat informasi mengenai cara pembuatan minuman jahe roseja berbahan dasar jahe merah dan bunga rosela kering mulai dari persiapan bahan, prosesing sampai pengemasan, serta memuat Standar Operasional Prosedur (SOP) yang dapat menjadi pedoman kelompok olahan. Semoga brosur ini dapat bermanfaat bagi masyarakat, dan khususnya kelompok olahan. Apabila informasi yang kami sajikan masih terdapat kekurangan, untuk itu mohon masukan untuk kelengkapan informasi pada
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
00000001113 633.825 AMI m Dapat dipinjam Perpustakaan BSIP Jakarta - Ruang Baca Umum Tersedia
00000001246 633.825 AMI m Dapat dipinjam Perpustakaan BSIP Jakarta - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000993
005 20240731103012
007 ta
008 240731################g##########0#ind##
020 # # $a 978-979-3628-26-4
035 # # $a 0010-0124000722
082 # # $a 633.825
084 # # $a 633.825 AMI m
100 1 # $a Aminah Syarifah
245 1 # $a Minuman Fungsional Jahe Rosela (ROSEJA) /$c Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jakarta
260 # # $a Jakarta :$b Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jakarta,$c 2012
300 # # $a 10 hlm : $b Ilus ; $c 21 cm
520 # # $a ROSEJA adalah minuman fungsional yang terbuat dari jahe merah dan bunga rosela yang diekstrak dengan cara sederhana kemudian diramu menjadi minuman yang menyegarkan dan menyehatkan. ROSEJA menjadi salah satu peluang usaha bagi pengembangan diversifikasi olahan minuman bagi kelompok olahan dalam skala rumah tangga. Proses produksi ROSEJA mudah dilakukan dengan bahan baku yang mudah diperoleh di pasaran dan tersedia setiap saat. Peralatan yang digunakan adalah peralatan rumah tangga sehingga memudahkan bagi pengguna untuk memproduksinya. Brosur ini memuat informasi mengenai cara pembuatan minuman jahe roseja berbahan dasar jahe merah dan bunga rosela kering mulai dari persiapan bahan, prosesing sampai pengemasan, serta memuat Standar Operasional Prosedur (SOP) yang dapat menjadi pedoman kelompok olahan. Semoga brosur ini dapat bermanfaat bagi masyarakat, dan khususnya kelompok olahan. Apabila informasi yang kami sajikan masih terdapat kekurangan, untuk itu mohon masukan untuk kelengkapan informasi pada brosur ini.
650 # 4 $a Minuman Fungsional Jahe Rosela (ROSEJA)
650 # 4 $a Rak Repository
990 # # $a 00000001113
990 # # $a 00000001246
Content Unduh katalog