Cite This        Tampung        Export Record
Judul Teknologi Pengolahan Mi Sagu / Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian
Pengarang Purwani Endang Yuli
Widaningrum
Setiyanto Hadi
Savitri Evi
Thahir Ridwan
Penerbitan Bogor : Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, 2006
Deskripsi Fisik 44 hlm :Ilus ;25 cm
ISBN 979-1116-01-6
Subjek Teknologi Pengolahan Mi Sagu
Rak PASCA PANEN
Abstrak Sagu (Metroxylon sp.) merupakan salah satu sumber karbohidrat penting di Indonesia dan sudah dimanfaatkan untuk berbagai keperluan baik sebagai bahan pangan maupun non pangan. Pemanfaatan sagu untuk bahan baku pembuatan mi sudah dikenal di beberapa daerah terutama di Bogor dan Sukabumi. Saat ini keberadaan mi sagu cenderung kurang dapat bersaing dengan mi terigu. Di lain pihak, mi sagu relatif belum dikenal di wilayah sentra sagu di Indonesia Timur seperti Sulawesi, Maluku dan Papua. Buku teknologi pengolahan mi sagu ini disusun berdasarkan serangkaian hasil penelitian di Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian Bogor dengan penambahan dari pustaka yang relevan. Penulis berharap buku ini dapat membantu memberikan pemahaman yang lebih baik terhadap mi sagu, sehingga diharapkan mi sagu dapat bersaing dengan produk lain yang sejenis dan dapat dikembangkan di wilayah lain yang belum mengenalnya. Pada kesempatan ini penulis menyampaikan ucapan terima kasih kepada beberapa perajin mi sagu
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
00000001180 633.683 PUR t Dapat dipinjam Perpustakaan BSIP Jakarta - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000001040
005 20240725023527
007 ta
008 240725################g##########0#ind##
020 # # $a 979-1116-01-6
035 # # $a 0010-0224000010
082 # # $a 633.683
084 # # $a 633.683 PUR t
100 1 # $a Purwani Endang Yuli
245 1 # $a Teknologi Pengolahan Mi Sagu /$c Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian
260 # # $a Bogor :$b Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian,$c 2006
300 # # $a 44 hlm : $b Ilus ; $c 25 cm
520 # # $a Sagu (Metroxylon sp.) merupakan salah satu sumber karbohidrat penting di Indonesia dan sudah dimanfaatkan untuk berbagai keperluan baik sebagai bahan pangan maupun non pangan. Pemanfaatan sagu untuk bahan baku pembuatan mi sudah dikenal di beberapa daerah terutama di Bogor dan Sukabumi. Saat ini keberadaan mi sagu cenderung kurang dapat bersaing dengan mi terigu. Di lain pihak, mi sagu relatif belum dikenal di wilayah sentra sagu di Indonesia Timur seperti Sulawesi, Maluku dan Papua. Buku teknologi pengolahan mi sagu ini disusun berdasarkan serangkaian hasil penelitian di Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian Bogor dengan penambahan dari pustaka yang relevan. Penulis berharap buku ini dapat membantu memberikan pemahaman yang lebih baik terhadap mi sagu, sehingga diharapkan mi sagu dapat bersaing dengan produk lain yang sejenis dan dapat dikembangkan di wilayah lain yang belum mengenalnya. Pada kesempatan ini penulis menyampaikan ucapan terima kasih kepada beberapa perajin mi sagu di Sukabumi dan Bogor yang telah memberikan kesempatan untuk memperoleh bahan dan foto-foto untuk keperluan penyusunan buku ini. Ucapan serupa disampaikan kepada semua pihak yang telah membantu penerbitan buku. Akhirnya penulis berharap buku ini dapat bermanfaat bagi pembaca atau masyarakat luas. Kritik dan saran untuk perbaikan buku senantiasa ditunggu.
650 # 4 $a Rak PASCA PANEN
650 # 4 $a Teknologi Pengolahan Mi Sagu
700 1 # $a Savitri Evi
700 1 # $a Setiyanto Hadi
700 1 # $a Thahir Ridwan
700 0 # $a Widaningrum
990 # # $a 00000001180
Content Unduh katalog