Cite This        Tampung        Export Record
Judul Teknologi Pengolahan Mete / Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian
Pengarang Mulyono Edy
Penerbitan Bogor : Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, 2007
Deskripsi Fisik 43 hlm :Ilus ;24 cm
ISBN 978-979-1116-07-7
Subjek Teknologi Pengolahan Mete
Rak PASCA PANEN
Abstrak Jambu mete (Anacardium occidentale L.) adalah salah satu komoditas perkebunan yang cukup prospektif dan diunggulkan di Kawasan Timur Indonesia (KTI). Teknologi pengolahan mete adalah salah satu teknologi yang telah dikembangkan oleh Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian Produk utama jambu mete adalah gelondong mete dan setelah dilakukan pengolahan dihasilkan kacang mete. Kacang mete termasuk salah satu produk kacang-kacangan (nuts) yang paling banyak diperdagangkan dan termasuk komoditas mewah (luxury) dibandingkan dengan kacang tanah atau almond. Kegunaan utama dari kacang mete adalah untuk makanan ringan (snacks) dan juga sebagai campuran pada industri gula-gula (confectionary) atau industri roti (baking industry). Teknologi pengolahan mete diharapkan dapat mengatasi masalah pengolahan mete terutama di sentra-sentra produksi, sehingga ekspor kacang mete dapat ditingkatkan dan pada gilirannya dapat memperbaiki penghasilan para petani baik pekebun maupun pengolah. Buku Teknolog
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
00000001181 634.573 MUL t Dapat dipinjam Perpustakaan BSIP Jakarta - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000001039
005 20240725024607
007 ta
008 240725################g##########0#ind##
020 # # $a 978-979-1116-07-7
035 # # $a 0010-0224000009
082 # # $a 634.573
084 # # $a 634.573 MUL t
100 1 # $a Mulyono Edy
245 1 # $a Teknologi Pengolahan Mete /$c Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian
260 # # $a Bogor :$b Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian,$c 2007
300 # # $a 43 hlm : $b Ilus ; $c 24 cm
520 # # $a Jambu mete (Anacardium occidentale L.) adalah salah satu komoditas perkebunan yang cukup prospektif dan diunggulkan di Kawasan Timur Indonesia (KTI). Teknologi pengolahan mete adalah salah satu teknologi yang telah dikembangkan oleh Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian Produk utama jambu mete adalah gelondong mete dan setelah dilakukan pengolahan dihasilkan kacang mete. Kacang mete termasuk salah satu produk kacang-kacangan (nuts) yang paling banyak diperdagangkan dan termasuk komoditas mewah (luxury) dibandingkan dengan kacang tanah atau almond. Kegunaan utama dari kacang mete adalah untuk makanan ringan (snacks) dan juga sebagai campuran pada industri gula-gula (confectionary) atau industri roti (baking industry). Teknologi pengolahan mete diharapkan dapat mengatasi masalah pengolahan mete terutama di sentra-sentra produksi, sehingga ekspor kacang mete dapat ditingkatkan dan pada gilirannya dapat memperbaiki penghasilan para petani baik pekebun maupun pengolah. Buku Teknologi Pengolahan Mete ini disusun berdasarkan serangkaian penelitian dan pengembangan, sehingga diharapkan dapat membantu pembaca atau peminat serta semua pihak yang terkait dengan agroindustri mete dalam memahami teknologi pengolahan mete. Upaya pengembangan agroindustri mete memerlukan berbagai informasi, oleh karena itu penerbitan buku ini juga dimaksudkan sebagai media untuk sosialisasi teknologi pengolahan mete kepada masyarakat sehingga usaha agribisnis kacang mete lebih berkembang Buku Teknologi Pengolahan Mete ini masih jauh dari sempurna, oleh karena itu saran dan kritik membangun sangat diharapkan untuk perbaikan pada terbitan selanjutnya.
650 # 4 $a Rak PASCA PANEN
650 # 4 $a Teknologi Pengolahan Mete
990 # # $a 00000001181
Content Unduh katalog