Cite This        Tampung        Export Record
Judul Teknologi Pengolahan Jeruk Siam / Balai Besar Pengkajian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian
Pengarang Setyadit
Yulianingsih
Suyanti
B Dondy AS
Sukasih Ermi
Penerbitan Bogor : Balai Besar Pengkajian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, 2006
Deskripsi Fisik 44 hlm :Ilus ;24 cm
ISBN 979-1116-05-9
Subjek Teknologi Pengolahan Jeruk Siam
Rak PASCA PANEN
Abstrak Buku Pedoman Pengolahan Jeruk Siam disajikan sebagai salah satu upaya Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian untuk memenuhi permintaan masyarakat luar akan teknologi BB-Pascapanen yang telah dihasilkan. Pedoman Pengolahan Jeruk Siam ini disusun berdasarkan hasil penelitian pada tahun 2004, yang selanjutnya dilanjutkan dalam penelitian pada tahun 2005. Pedoman pengolahan jeruk Siam menjadi penting artinya, karena dengan petunjuk yang benar, sari murni jus jeruk dapat dibuat tanpa rasa pahit. Pedoman Pengolahan Jeruk Siam berhasil disusun atas dukungan berbagai pihak, mitra kerjasama dan tim pelaksanaan penelitian "Penanganan Segar dan Pengolahan Jeruk". Oleh karena itu, ucapan terima kasih dan penghargaan disampaikan kepada Kepala Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Provinsi Kalimantan Barat, Kepala Dinas Pertanian Provinsi Kalbar, Kepala Dinas Pertanian Provinsi Kalbar/Kabupaten Sambas, Kepala Balai Penelitian Jeruk dan Hortikultura, Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupat
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
00000001115 634.34 SET t Dapat dipinjam Perpustakaan BSIP Jakarta - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000991
005 20240725025401
007 ta
008 240725################g##########0#ind##
020 # # $a 979-1116-05-9
035 # # $a 0010-0124000720
082 # # $a 634.34
084 # # $a 634.34 SET t
100 0 # $a Setyadit
245 1 # $a Teknologi Pengolahan Jeruk Siam /$c Balai Besar Pengkajian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian
260 # # $a Bogor :$b Balai Besar Pengkajian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian,$c 2006
300 # # $a 44 hlm : $b Ilus ; $c 24 cm
520 # # $a Buku Pedoman Pengolahan Jeruk Siam disajikan sebagai salah satu upaya Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian untuk memenuhi permintaan masyarakat luar akan teknologi BB-Pascapanen yang telah dihasilkan. Pedoman Pengolahan Jeruk Siam ini disusun berdasarkan hasil penelitian pada tahun 2004, yang selanjutnya dilanjutkan dalam penelitian pada tahun 2005. Pedoman pengolahan jeruk Siam menjadi penting artinya, karena dengan petunjuk yang benar, sari murni jus jeruk dapat dibuat tanpa rasa pahit. Pedoman Pengolahan Jeruk Siam berhasil disusun atas dukungan berbagai pihak, mitra kerjasama dan tim pelaksanaan penelitian "Penanganan Segar dan Pengolahan Jeruk". Oleh karena itu, ucapan terima kasih dan penghargaan disampaikan kepada Kepala Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Provinsi Kalimantan Barat, Kepala Dinas Pertanian Provinsi Kalbar, Kepala Dinas Pertanian Provinsi Kalbar/Kabupaten Sambas, Kepala Balai Penelitian Jeruk dan Hortikultura, Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Sambas. Ucapan terima kasih dan penghargaan juga disampaikan kepada Gubernur Provinsi Kalimantan Barat serta semua pihak yang telah membantu suksesnya pelaksanaan penelitian serta penyelesaian Pedoman Pengolahan jeruk Siam ini. Akhirnya, semoga atas ridho Allah SWT, Buku Pedoman Pengolahan Jeruk Siam dapat bermanfaat bagi kalangan masyarakat baik masyarakat jeruk maupun masyarakat yang bergerak di bidang pertanian secara luas.
650 # 4 $a Rak PASCA PANEN
650 # 4 $a Teknologi Pengolahan Jeruk Siam
700 1 # $a B Dondy AS
700 1 # $a Sukasih Ermi
700 0 # $a Suyanti
700 0 # $a Yulianingsih
990 # # $a 00000001115
Content Unduh katalog