Cite This        Tampung        Export Record
Judul Standar operasional prosedur (SOP) pascapanen wortel / Yul Harry Bahar
Pengarang Bahar Harry Yul
EDISI cetakan 2
Penerbitan Jakarta : kementrian pertanian direktorat jendral hortikultura, 2015
Deskripsi Fisik 32 Hlm :ill ;21 cm
ISBN 978-602-8591-34-8
Subjek Pascapanen wortel
Rak SOP
Abstrak Mengacu pada Permentan No. 73 Tahun 2013 tentang Pedoman Panen, Pascapanen dan Pengelolaan Bangsal Pascapanen Hortikultura yang Baik, telah disusun Buku Standar Operasional Prosedur (SOP) Pascapanen Sayuran secara spesifik komoditas untuk dijadikan sebagai acuan bagi petugas dalam melaksanakan pembinaan, bimbingan, penilaian, pengawasan, dan evaluasi penanganan pascapanen sayuran yang baik, serta sebagai acuan bagi pelaku usaha sayuran dalam menerapkan prinsip-prinsip penanganan pascapanen sayuran yang baik. Buku SOP Pascapanen Sayuran yang telah disusun oleh Direktorat Budidaya dan Pascapanen Sayuran dan Tanaman Obat adalah komoditas Cabai Merah, Bawang Merah, Bawang Putih, Kentang, Wortel, Tomat, Mentimun dan Buncis. Buku tersebut telah didistribusikan kepada petugas dan pelaku usaha di daerah sentra produksi untuk diterapkan di lapangan. Namun demikian, masih banyak sentra produksi yang belum memperoleh pedoman tersebut dikarenakan jumlahnya yang terbatas. Oleh karena itu, dilakukan pencetakan ulang Buk
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
00000002021 635.13 BAH s Dapat dipinjam Perpustakaan BSIP Jakarta - Ruang Baca Umum Tersedia
00000002750 635.13 BAH s Dapat dipinjam Perpustakaan BSIP Jakarta - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000001770
005 20240724081621
007 ta
008 240724################g##########0#ind##
020 # # $a 978-602-8591-34-8
035 # # $a 0010-0224000740
082 # # $a 635.13
084 # # $a 635.13 BAH s
100 1 # $a Bahar Harry Yul
245 1 # $a Standar operasional prosedur (SOP) pascapanen wortel /$c Yul Harry Bahar
250 # # $a cetakan 2
260 # # $a Jakarta :$b kementrian pertanian direktorat jendral hortikultura,$c 2015
300 # # $a 32 Hlm : $b ill ; $c 21 cm
520 # # $a Mengacu pada Permentan No. 73 Tahun 2013 tentang Pedoman Panen, Pascapanen dan Pengelolaan Bangsal Pascapanen Hortikultura yang Baik, telah disusun Buku Standar Operasional Prosedur (SOP) Pascapanen Sayuran secara spesifik komoditas untuk dijadikan sebagai acuan bagi petugas dalam melaksanakan pembinaan, bimbingan, penilaian, pengawasan, dan evaluasi penanganan pascapanen sayuran yang baik, serta sebagai acuan bagi pelaku usaha sayuran dalam menerapkan prinsip-prinsip penanganan pascapanen sayuran yang baik. Buku SOP Pascapanen Sayuran yang telah disusun oleh Direktorat Budidaya dan Pascapanen Sayuran dan Tanaman Obat adalah komoditas Cabai Merah, Bawang Merah, Bawang Putih, Kentang, Wortel, Tomat, Mentimun dan Buncis. Buku tersebut telah didistribusikan kepada petugas dan pelaku usaha di daerah sentra produksi untuk diterapkan di lapangan. Namun demikian, masih banyak sentra produksi yang belum memperoleh pedoman tersebut dikarenakan jumlahnya yang terbatas. Oleh karena itu, dilakukan pencetakan ulang Buku SOP Pascapanen Sayuran untuk Komoditas Cabai Merah, Bawang Merah, Kentang, Wortel, Tomat, Mentimun dan Buncis. Melalui penerapan SOP Pascapanen Sayuran oleh para pelaku usaha, diharapkan dapat memperbaiki penanganan pascapanen dan meningkatkan nilai tambah bagi pelaku usaha dan daya saing produk sayuran.
650 # 4 $a Pascapanen wortel
650 # 4 $a Rak SOP
990 # # $a 00000002021
990 # # $a 00000002750
Content Unduh katalog