Cite This        Tampung        Export Record
Judul Analisa Kadar Antioksidan, Kandungan Klorofil, dan Kadar EL (Electrolyte leakage) Pada Tanaman Stevia (Stevia rebaudiana (Bertoal)) yang Ditanam di Kebun Percobaan Karangploso / UIN Maulana Malik Ibrahim
Pengarang HABIBAH, Nur Hana
Jihan Isabillah
Azmi Khafidzotul Ilmi
EDISI 2022
Penerbitan Malang : UIN Maulana Malik Ibrahim, 2022
Deskripsi Fisik ix.: 61 hlm. :ill. ;29 cm
ISBN -
Subjek Stevia
Kadar Antioksidan
Abstrak Stevia rebaudiana merupakan pemanis alami yang memiliki tingkat kemanisan 300 kali lebih tinggi dari sukrosa dan tidak mengandung kalori (Chandra, 2015). S. rebaudiana telah digunakan sebagai pemanis alarni untuk produk makanan dan rninuman di beberapa negara yaitu Jepang, Korea Selatan, Israel, Mexico, Paraguay, Brazil, Argentina, dan Switzerland (Geuns dkk., 2014). Sehingga dapat dikonsumsi oleh penderita diabetes sebagai pengganti sukrosa. S. rebaudiana diperoleh dari tanaman Stevia rebaudiana Bert. M tumbuhan asli dari Brazil dan Paraguay. Senyawa pemanis tersebut berasal dari senyawa glikosida yaitu steviosida 5-10% dan rebaudiosida A 2-4%yang masing-masing mempunyai kemanisan 110-270 dan 140-400 kali dari sukrosa yang terdapat pada daun S. rebaudiana. Senyawa glikosida dominan yang memberikan rasa manis yaitu steviosida dan rebaudiosida A (Chandra, 2015).
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
31.L/II/22 633.6 Haba Baca di tempat Perpustakaan Khusus - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000002652
005 20220318074654
007 ta
008 220318################g##########|#ind##
020 # # $a -
035 # # $a 0010-0322000002
082 # # $a 633.6
084 # # $a 633.6 Haba
100 0 # $a HABIBAH, Nur Hana
245 1 # $a Analisa Kadar Antioksidan, Kandungan Klorofil, dan Kadar EL (Electrolyte leakage) Pada Tanaman Stevia (Stevia rebaudiana (Bertoal)) yang Ditanam di Kebun Percobaan Karangploso /$c UIN Maulana Malik Ibrahim
250 # # $a 2022
260 # # $a Malang :$b UIN Maulana Malik Ibrahim,$c 2022
300 # # $a ix.: 61 hlm. : $b ill. ; $c 29 cm
520 # # $a Stevia rebaudiana merupakan pemanis alami yang memiliki tingkat kemanisan 300 kali lebih tinggi dari sukrosa dan tidak mengandung kalori (Chandra, 2015). S. rebaudiana telah digunakan sebagai pemanis alarni untuk produk makanan dan rninuman di beberapa negara yaitu Jepang, Korea Selatan, Israel, Mexico, Paraguay, Brazil, Argentina, dan Switzerland (Geuns dkk., 2014). Sehingga dapat dikonsumsi oleh penderita diabetes sebagai pengganti sukrosa. S. rebaudiana diperoleh dari tanaman Stevia rebaudiana Bert. M tumbuhan asli dari Brazil dan Paraguay. Senyawa pemanis tersebut berasal dari senyawa glikosida yaitu steviosida 5-10% dan rebaudiosida A 2-4%yang masing-masing mempunyai kemanisan 110-270 dan 140-400 kali dari sukrosa yang terdapat pada daun S. rebaudiana. Senyawa glikosida dominan yang memberikan rasa manis yaitu steviosida dan rebaudiosida A (Chandra, 2015).
650 # 4 $a Kadar Antioksidan
650 # 4 $a Stevia
700 0 # $a Azmi Khafidzotul Ilmi
700 0 # $a Jihan Isabillah
990 # # $a 31.L/II/22
Content Unduh katalog