
Judul | Analisa Kadar Antioksidan, Kandungan Klorofil, dan Kadar EL (Electrolyte leakage) Pada Tanaman Stevia (Stevia rebaudiana (Bertoal)) yang Ditanam di Kebun Percobaan Karangploso / UIN Maulana Malik Ibrahim |
Pengarang | HABIBAH, Nur Hana Jihan Isabillah Azmi Khafidzotul Ilmi |
EDISI | 2022 |
Penerbitan | Malang : UIN Maulana Malik Ibrahim, 2022 |
Deskripsi Fisik | ix.: 61 hlm. :ill. ;29 cm |
ISBN | - |
Subjek | Stevia Kadar Antioksidan |
Abstrak | Stevia rebaudiana merupakan pemanis alami yang memiliki tingkat kemanisan 300 kali lebih tinggi dari sukrosa dan tidak mengandung kalori (Chandra, 2015). S. rebaudiana telah digunakan sebagai pemanis alarni untuk produk makanan dan rninuman di beberapa negara yaitu Jepang, Korea Selatan, Israel, Mexico, Paraguay, Brazil, Argentina, dan Switzerland (Geuns dkk., 2014). Sehingga dapat dikonsumsi oleh penderita diabetes sebagai pengganti sukrosa. S. rebaudiana diperoleh dari tanaman Stevia rebaudiana Bert. M tumbuhan asli dari Brazil dan Paraguay. Senyawa pemanis tersebut berasal dari senyawa glikosida yaitu steviosida 5-10% dan rebaudiosida A 2-4%yang masing-masing mempunyai kemanisan 110-270 dan 140-400 kali dari sukrosa yang terdapat pada daun S. rebaudiana. Senyawa glikosida dominan yang memberikan rasa manis yaitu steviosida dan rebaudiosida A (Chandra, 2015). |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
31.L/II/22 | 633.6 Haba | Baca di tempat | Perpustakaan Khusus - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000002652 | ||
005 | 20220318074654 | ||
007 | ta | ||
008 | 220318################g##########|#ind## | ||
020 | # | # | $a - |
035 | # | # | $a 0010-0322000002 |
082 | # | # | $a 633.6 |
084 | # | # | $a 633.6 Haba |
100 | 0 | # | $a HABIBAH, Nur Hana |
245 | 1 | # | $a Analisa Kadar Antioksidan, Kandungan Klorofil, dan Kadar EL (Electrolyte leakage) Pada Tanaman Stevia (Stevia rebaudiana (Bertoal)) yang Ditanam di Kebun Percobaan Karangploso /$c UIN Maulana Malik Ibrahim |
250 | # | # | $a 2022 |
260 | # | # | $a Malang :$b UIN Maulana Malik Ibrahim,$c 2022 |
300 | # | # | $a ix.: 61 hlm. : $b ill. ; $c 29 cm |
520 | # | # | $a Stevia rebaudiana merupakan pemanis alami yang memiliki tingkat kemanisan 300 kali lebih tinggi dari sukrosa dan tidak mengandung kalori (Chandra, 2015). S. rebaudiana telah digunakan sebagai pemanis alarni untuk produk makanan dan rninuman di beberapa negara yaitu Jepang, Korea Selatan, Israel, Mexico, Paraguay, Brazil, Argentina, dan Switzerland (Geuns dkk., 2014). Sehingga dapat dikonsumsi oleh penderita diabetes sebagai pengganti sukrosa. S. rebaudiana diperoleh dari tanaman Stevia rebaudiana Bert. M tumbuhan asli dari Brazil dan Paraguay. Senyawa pemanis tersebut berasal dari senyawa glikosida yaitu steviosida 5-10% dan rebaudiosida A 2-4%yang masing-masing mempunyai kemanisan 110-270 dan 140-400 kali dari sukrosa yang terdapat pada daun S. rebaudiana. Senyawa glikosida dominan yang memberikan rasa manis yaitu steviosida dan rebaudiosida A (Chandra, 2015). |
650 | # | 4 | $a Kadar Antioksidan |
650 | # | 4 | $a Stevia |
700 | 0 | # | $a Azmi Khafidzotul Ilmi |
700 | 0 | # | $a Jihan Isabillah |
990 | # | # | $a 31.L/II/22 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :