Cite This        Tampung        Export Record
Judul Observasi Kesegaran Tanaman Dalam Pembuatan Preparat Segar Pada Anatomi Batang Stevia rebaudiana di Balai Penelitian Tanaman Pemanis dan Serat Malang. / Institut Teknologi Sepuluh Nopember
Pengarang Aulia, Cindy Widya
EDISI 2021
Penerbitan Surabaya : Institut Teknologi Sepuluh Nopember, 2021
Deskripsi Fisik vi.:45 hlm. :ill. ;21 cm
ISBN -
Subjek Anatomi,
Batang,
Morfologi,
Stevia,
Transpirasi
Abstrak Pengamatan anatomi pada preparat segar stevia penting, namun terdapat beberapa kendala yang didapatkan seperti jarak tempuh, jumlah sampel, waktu, dan tenaga yang menyebabkan pengamatan tidak dapat dilakukan dalam satu waktu, tujuan observasi penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh suhu rendah dan durasi penyimpanan pada batang Stevia rebaudiana terhadap morfologi dan anatomi Stevia rebaudiana. Metode yang dilakukan dalam observasi penelitian ini yaitu melakukan penyimpanan selama 7 hari di dalam refrigerator, selanjutnya membuat preparat segar dari batang stevia dengan irisan manual menggunakan silet, kemudian preparat diamati menggunakan mkroskop compound. Berdasarkan hasil observasi penelitian yang telah dilakukan didapatkan hasil secara morofologi, penyimpanan tanaman Stevia rebaudiana yang dilakukan selama 7 hari didapatkan hasil yang masih segar sampai penyimpanan hari ke- 2, pada penyimpanan hari ke-4 dan ke-7 tanaman sudah sedikit layu. Secara anatomi, dalam pen
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
03.L/I/22 633.6 Aul o Baca di tempat Perpustakaan Khusus - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000002615
005 20220110081232
007 ta
008 220110################g##########|#ind##
020 # # $a -
035 # # $a 0010-0122000005
082 # # $a 633.6
084 # # $a 633.6 Aul o
100 0 # $a Aulia, Cindy Widya
245 1 # $a Observasi Kesegaran Tanaman Dalam Pembuatan Preparat Segar Pada Anatomi Batang Stevia rebaudiana di Balai Penelitian Tanaman Pemanis dan Serat Malang. /$c Institut Teknologi Sepuluh Nopember
250 # # $a 2021
260 # # $a Surabaya :$b Institut Teknologi Sepuluh Nopember,$c 2021
300 # # $a vi.:45 hlm. : $b ill. ; $c 21 cm
520 # # $a Pengamatan anatomi pada preparat segar stevia penting, namun terdapat beberapa kendala yang didapatkan seperti jarak tempuh, jumlah sampel, waktu, dan tenaga yang menyebabkan pengamatan tidak dapat dilakukan dalam satu waktu, tujuan observasi penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh suhu rendah dan durasi penyimpanan pada batang Stevia rebaudiana terhadap morfologi dan anatomi Stevia rebaudiana. Metode yang dilakukan dalam observasi penelitian ini yaitu melakukan penyimpanan selama 7 hari di dalam refrigerator, selanjutnya membuat preparat segar dari batang stevia dengan irisan manual menggunakan silet, kemudian preparat diamati menggunakan mkroskop compound. Berdasarkan hasil observasi penelitian yang telah dilakukan didapatkan hasil secara morofologi, penyimpanan tanaman Stevia rebaudiana yang dilakukan selama 7 hari didapatkan hasil yang masih segar sampai penyimpanan hari ke- 2, pada penyimpanan hari ke-4 dan ke-7 tanaman sudah sedikit layu. Secara anatomi, dalam penampang melintang batang Stevia rebaudiana masih dapat teramati dengan baik dan masih terlihat pembatas yangjelas antar jaringannya.
650 # 4 $a Anatomi,
650 # 4 $a Batang,
650 # 4 $a Morfologi,
650 # 4 $a Stevia,
650 # 4 $a Transpirasi
990 # # $a 03.L/I/22
Content Unduh katalog