Cite This        Tampung        Export Record
Judul Pengaruh asam asetat dan asam laktat sebagai antibakteri terhadap bakteri Salmonella SP. yang diisolasi dari karkas ayam., Prosiding Seminar Nasional Teknologi Peternakan dan Veteriner, Bogor,21-22 Agustus 2007. / Andriani ; Darmono (Balai Besar Penelitian Veteriner Bogor) Kurniawati, Widya (Fakultas Farmasi Universitas Pancasila Jakarta) / Darmono
Pengarang Darmono
Andriani
Kurniawati, Widya
Penerbitan Bogor, 2007
Catatan ABSTRAK :The organic acids are antimicrobial substance that safe in food product. It is save and cheap. Pathogen Salmonella spp. is the most prevalent cause of foodborne disease. This research had purpose to detect the effect of in vitro antimicrobial acetic acid and lactic acid on Salmonella spp. growth. As a result, the pathogen Salmonella spp. was susceptible toward both acetic acid and lactic acid in 6 percent and 24 percent respectively. / Asam asetat dan asam laktat adalah asam organik yang aman digunakan sebagai preservatif makanan. Salmonella spp. adalah salah satu bakteri patogen yang banyak mengkontaminasi karkas ayam. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh asam asetat dan asam laktat sebagai antibakteri dengan cara mengetahui daya hambatnya terhadap bakteri Salmonella spp. yang diisolasi dari karkas ayam. Hasil penelitian ini adalah asam asetat dan asam laktat memiliki kemampuan sebagai antibakteri Salmonella spp. Secara in vitro pada konsentrasi asam asetat 6 persen ke atas asam asetat
Bahasa Tidak tersedia
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000003113
005 20240223023226
008 240223################|##########|######
035 # # $a 0010-0521003113
082 # # $a --/1359
090 $a --/1359
100 0 # $a Darmono
245 1 # $a Pengaruh asam asetat dan asam laktat sebagai antibakteri terhadap bakteri Salmonella SP. yang diisolasi dari karkas ayam., Prosiding Seminar Nasional Teknologi Peternakan dan Veteriner, Bogor,21-22 Agustus 2007. / Andriani ; Darmono (Balai Besar Penelitian Veteriner Bogor) Kurniawati, Widya (Fakultas Farmasi Universitas Pancasila Jakarta) /$c Darmono
260 # # $a Bogor,$c 2007
500 # # $a ABSTRAK :The organic acids are antimicrobial substance that safe in food product. It is save and cheap. Pathogen Salmonella spp. is the most prevalent cause of foodborne disease. This research had purpose to detect the effect of in vitro antimicrobial acetic acid and lactic acid on Salmonella spp. growth. As a result, the pathogen Salmonella spp. was susceptible toward both acetic acid and lactic acid in 6 percent and 24 percent respectively. / Asam asetat dan asam laktat adalah asam organik yang aman digunakan sebagai preservatif makanan. Salmonella spp. adalah salah satu bakteri patogen yang banyak mengkontaminasi karkas ayam. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh asam asetat dan asam laktat sebagai antibakteri dengan cara mengetahui daya hambatnya terhadap bakteri Salmonella spp. yang diisolasi dari karkas ayam. Hasil penelitian ini adalah asam asetat dan asam laktat memiliki kemampuan sebagai antibakteri Salmonella spp. Secara in vitro pada konsentrasi asam asetat 6 persen ke atas asam asetat dan asam laktat memiliki kemamupuan sebagai antibakteri. Namun pada konsentrasi 24 persen, asam asetat DDH 12,8
700 0 # $a Andriani
700 0 # $a Kurniawati, Widya
Content Unduh katalog
 
Karya Terkait :
Identification Of Local Isolates Of Brucella Abortus Using Brucella Abortus Strain Specific-Polymerase Chain Reaction Assay = Identifikasi Brucella abortus Isolat Lokal dengan Brucella abortus Strain Specific-Polymerase Chain Reaction Aktivitas Air Perasan, Minyak Atsiri Dan Ekstrak Etanol Daun Sirih Terhadap Bakteri Yang Diisolasi Dari Sapi Mastitis Subklinis, Prosiding Seminar Nasional Teknologi Peternakan dan Veteriner, Bogor. 5-6 September 2006,. / Poeloengan, Masniari ; Noor, Susan Maphilindawati ; Andriani (Balai Penelitian Veteriner) Komala, Iyep (Fakultas Peternakan Institut Pertanian Bogor) Rianti Soufina Rininta Pandu (Fakultas Farmasi Universitas Pancasila) / Andriani Pengaruh ekstrak etanol daun iler (Coleus atropurpureus L. Benth) terhadap infeksi Salmonella enteritidis pada mencit (Mus musculus), Prosiding Seminar Nasional Teknologi Peternakan dan Veteriner, Bogor,21-22 Agustus 2007. / Ariyanti, Tati ; Darmono (Balai Besar Penelitian Veteriner Bogor) Fazrina, Raden Inna (Fakultas Farmasi Universitas Pancasila Jakarta) / Fazrina, Raden Inna Prevalensi Campylobacter jejuni pada karkas ayam dan pengembangan uji deteksinya Prosiding seminar nasional teknologi dan veteriner Akselerasi Agribisnis Peternakan nasional melalui pengembangan dan penerapan IPTEK... / Darmono [et.al.] Show More