
Judul | Analisa Bahan Makanan dan Pertanian / Slamet Sudarmadji, Bambang Haryono, Suhardi |
Pengarang | Sudarmadji Haryono Suhardi |
EDISI | II Cet. IV |
Penerbitan | Yogyakarta : Liberty Yogyakarta, 2010 |
Deskripsi Fisik | x, 172 p. :ilus. ;20 cm |
ISBN | 979-499-193-7 |
Subjek | Sudarmadji Haryono Suhardi Kualitas pangan |
Abstrak | Analisa bahan makanan dan pertanian memberikan informasi latar belakang dan keterangan tahap-tahap yang dilakukan dalam pengujian. Pengujian yang dibahas adalah spektroskopi, khromatografi, pengujian air, pengujian karbohidrat, pengujian lemak dan minyak, pengujian protein, pengujian abu dan mineral, pengujian vitamin. Masing-masing pengujian dijelaskan hukum-hukum yang melandasi tahap pengujian, penyimpangan hukum yang terjadi, metoda yang digunakan dalam pengujian, struktur dan sifat dari masing-masing item yang diuji, serta penentuan angka/kadar dari masing-masing item yang diuji. Kata kunci: Uji Kimia, Analisa Makanan, Spektroskopi, Khromatografi, Thermogravitimetri, Thermovolumetri, Uji Air, Uji Karbohidrat, Uji Lemak dan Minyak, Uji Protein, Uji Abu dan Mineral, Uji Vitamin |
Catatan | di rak Kimia, Laboratorium |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
00039/072021/H | 637.07 SUD a | Dapat dipinjam | Perpustakaan Balai Besar Pelatihan Peternakan Batu - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000005 | ||
005 | 20221203124331 | ||
007 | ta | ||
008 | 221203################g##########0#ind## | ||
020 | # | # | $a 979-499-193-7 |
035 | # | # | $a 0010-0721000005 |
082 | # | # | $a 637.07 |
084 | # | # | $a 637.07 SUD a |
100 | 1 | # | $a Sudarmadji |
245 | 1 | # | $a Analisa Bahan Makanan dan Pertanian /$c Slamet Sudarmadji, Bambang Haryono, Suhardi |
250 | # | # | $a II Cet. IV |
260 | # | # | $a Yogyakarta :$b Liberty Yogyakarta,$c 2010 |
300 | # | # | $a x, 172 p. : $b ilus. ; $c 20 cm |
500 | # | # | $a di rak Kimia, Laboratorium |
520 | # | # | $a Analisa bahan makanan dan pertanian memberikan informasi latar belakang dan keterangan tahap-tahap yang dilakukan dalam pengujian. Pengujian yang dibahas adalah spektroskopi, khromatografi, pengujian air, pengujian karbohidrat, pengujian lemak dan minyak, pengujian protein, pengujian abu dan mineral, pengujian vitamin. Masing-masing pengujian dijelaskan hukum-hukum yang melandasi tahap pengujian, penyimpangan hukum yang terjadi, metoda yang digunakan dalam pengujian, struktur dan sifat dari masing-masing item yang diuji, serta penentuan angka/kadar dari masing-masing item yang diuji. Kata kunci: Uji Kimia, Analisa Makanan, Spektroskopi, Khromatografi, Thermogravitimetri, Thermovolumetri, Uji Air, Uji Karbohidrat, Uji Lemak dan Minyak, Uji Protein, Uji Abu dan Mineral, Uji Vitamin |
600 | 1 | 4 | $a Haryono |
600 | 1 | 4 | $a Sudarmadji |
600 | 1 | 4 | $a Suhardi |
650 | # | 4 | $a Kualitas pangan |
700 | 1 | # | $a Haryono |
700 | 1 | # | $a Suhardi |
990 | # | # | $a 00039/072021/H |
No | Nama File | Nama File Format Flash | Format File | Action |
1 | B_ Analisa Bahan Makanan dan Pertanian _Daftar Isi.pdf | B_ Analisa Bahan Makanan dan Pertanian _Daftar Isi.pdf | Baca Online |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :