
| Judul | Analisa Bahan Makanan dan Pertanian / Slamet Sudarmadji, Bambang Haryono, Suhardi |
| Pengarang | Sudarmadji Haryono Suhardi |
| EDISI | II Cet. IV |
| Penerbitan | Yogyakarta : Liberty Yogyakarta, 2010 |
| Deskripsi Fisik | x, 172 p. :ilus. ;20 cm |
| ISBN | 979-499-193-7 |
| Subjek | Sudarmadji Haryono Suhardi Kualitas pangan |
| Abstrak | Analisa bahan makanan dan pertanian memberikan informasi latar belakang dan keterangan tahap-tahap yang dilakukan dalam pengujian. Pengujian yang dibahas adalah spektroskopi, khromatografi, pengujian air, pengujian karbohidrat, pengujian lemak dan minyak, pengujian protein, pengujian abu dan mineral, pengujian vitamin. Masing-masing pengujian dijelaskan hukum-hukum yang melandasi tahap pengujian, penyimpangan hukum yang terjadi, metoda yang digunakan dalam pengujian, struktur dan sifat dari masing-masing item yang diuji, serta penentuan angka/kadar dari masing-masing item yang diuji. Kata kunci: Uji Kimia, Analisa Makanan, Spektroskopi, Khromatografi, Thermogravitimetri, Thermovolumetri, Uji Air, Uji Karbohidrat, Uji Lemak dan Minyak, Uji Protein, Uji Abu dan Mineral, Uji Vitamin |
| Catatan | di rak Kimia, Laboratorium |
| Bahasa | Indonesia |
| Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
| Target Pembaca | Umum |
| No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
|---|---|---|---|---|
| 00039/072021/H | 637.07 SUD a | Dapat dipinjam | Perpustakaan Balai Besar Pelatihan Peternakan Batu - Ruang Baca Umum | Tersedia |
| Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
| 001 | INLIS000000000000005 | ||
| 005 | 20221203124331 | ||
| 007 | ta | ||
| 008 | 221203################g##########0#ind## | ||
| 020 | # | # | $a 979-499-193-7 |
| 035 | # | # | $a 0010-0721000005 |
| 082 | # | # | $a 637.07 |
| 084 | # | # | $a 637.07 SUD a |
| 100 | 1 | # | $a Sudarmadji |
| 245 | 1 | # | $a Analisa Bahan Makanan dan Pertanian /$c Slamet Sudarmadji, Bambang Haryono, Suhardi |
| 250 | # | # | $a II Cet. IV |
| 260 | # | # | $a Yogyakarta :$b Liberty Yogyakarta,$c 2010 |
| 300 | # | # | $a x, 172 p. : $b ilus. ; $c 20 cm |
| 500 | # | # | $a di rak Kimia, Laboratorium |
| 520 | # | # | $a Analisa bahan makanan dan pertanian memberikan informasi latar belakang dan keterangan tahap-tahap yang dilakukan dalam pengujian. Pengujian yang dibahas adalah spektroskopi, khromatografi, pengujian air, pengujian karbohidrat, pengujian lemak dan minyak, pengujian protein, pengujian abu dan mineral, pengujian vitamin. Masing-masing pengujian dijelaskan hukum-hukum yang melandasi tahap pengujian, penyimpangan hukum yang terjadi, metoda yang digunakan dalam pengujian, struktur dan sifat dari masing-masing item yang diuji, serta penentuan angka/kadar dari masing-masing item yang diuji. Kata kunci: Uji Kimia, Analisa Makanan, Spektroskopi, Khromatografi, Thermogravitimetri, Thermovolumetri, Uji Air, Uji Karbohidrat, Uji Lemak dan Minyak, Uji Protein, Uji Abu dan Mineral, Uji Vitamin |
| 600 | 1 | 4 | $a Haryono |
| 600 | 1 | 4 | $a Sudarmadji |
| 600 | 1 | 4 | $a Suhardi |
| 650 | # | 4 | $a Kualitas pangan |
| 700 | 1 | # | $a Haryono |
| 700 | 1 | # | $a Suhardi |
| 990 | # | # | $a 00039/072021/H |
| No | Nama File | Nama File Format Flash | Format File | Action |
| 1 | B_ Analisa Bahan Makanan dan Pertanian _Daftar Isi.pdf | B_ Analisa Bahan Makanan dan Pertanian _Daftar Isi.pdf | Baca Online |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :