Cite This        Tampung        Export Record
Judul Budidaya, usaha, pengolahan agribisnis ternak sapi / Arief Prahasta, Hasanawi Masturi, Tidi Dhalika Asmaki
Pengarang Prahasta
Masturi
Asmaki
EDISI Cet. I
Penerbitan Jawa Barat : Pustaka Grafika, 2008
Deskripsi Fisik xxiv, 210 p. :ilus. ;21 cm
ISBN 978-979-730-950-3
Subjek Sapi
Prahasta
Masturi
Asmaki
Abstrak Usaha ternak sapi merupakan suatu kegiatan agroindustri dan agrobisnis karena mencakup penyediaan bahan baku, seperti daging dan kulit yang diambil dari sapi potong maupun sapi perah yang menghasilkan susu. Proses usaha ternak sapi mencakup usaha pengolahan hasil ternak hingga pemasaran. Hasil penjualan daging sapi lebih rendah dibandingkan dengan hasil penjualan hasil ternak sapi yang telah diolah terlebih dahulu. Yang perlu diperhatiak dalam budidaya sapi adalah perkandangan, pakan, pembibitan, pemeliharaan sapi, penyakit sapi, pemasaran usaha, pengolahan daging, susu dan pengolahan susu, serta penyamakan kulit. Daging sapi dapat diolah menjadi dendeng, abon, corned beef, sosis, serta masakan daging sapi. Susu sapi dapat diolah menjadi susu pasteurisasi dan yoghurt. Sehingga banyak keuntungan yang dapat diperoleh dari budidaya sapi, tidak hanya penjualan sapi hidup.
Catatan di Rak Ruminansia
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Tidak diketahui / tidak ditentukan

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
406/BBPP/B/11 599.735.51 PRA b Dapat dipinjam Perpustakaan Balai Besar Pelatihan Peternakan Batu - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000255
005 20230313022145
007 ta
008 230313###########################0#ind##
020 # # $a 978-979-730-950-3
035 # # $a 0010-0822000021
082 # # $a 599.735.51
084 # # $a 599.735.51 PRA b
100 1 # $a Prahasta
245 1 # $a Budidaya, usaha, pengolahan agribisnis ternak sapi /$c Arief Prahasta, Hasanawi Masturi, Tidi Dhalika Asmaki
250 # # $a Cet. I
260 # # $a Jawa Barat :$b Pustaka Grafika,$c 2008
300 # # $a xxiv, 210 p. : $b ilus. ; $c 21 cm
500 # # $a di Rak Ruminansia
520 # # $a Usaha ternak sapi merupakan suatu kegiatan agroindustri dan agrobisnis karena mencakup penyediaan bahan baku, seperti daging dan kulit yang diambil dari sapi potong maupun sapi perah yang menghasilkan susu. Proses usaha ternak sapi mencakup usaha pengolahan hasil ternak hingga pemasaran. Hasil penjualan daging sapi lebih rendah dibandingkan dengan hasil penjualan hasil ternak sapi yang telah diolah terlebih dahulu. Yang perlu diperhatiak dalam budidaya sapi adalah perkandangan, pakan, pembibitan, pemeliharaan sapi, penyakit sapi, pemasaran usaha, pengolahan daging, susu dan pengolahan susu, serta penyamakan kulit. Daging sapi dapat diolah menjadi dendeng, abon, corned beef, sosis, serta masakan daging sapi. Susu sapi dapat diolah menjadi susu pasteurisasi dan yoghurt. Sehingga banyak keuntungan yang dapat diperoleh dari budidaya sapi, tidak hanya penjualan sapi hidup.
600 1 4 $a Asmaki
600 1 4 $a Masturi
600 1 4 $a Prahasta
650 # 4 $a Sapi
700 1 # $a Asmaki
700 1 # $a Masturi
990 # # $a 406/BBPP/B/11
Content Unduh katalog