
Judul | Budidaya, usaha, pengolahan agribisnis ternak sapi / Arief Prahasta, Hasanawi Masturi, Tidi Dhalika Asmaki |
Pengarang | Prahasta Masturi Asmaki |
EDISI | Cet. I |
Penerbitan | Jawa Barat : Pustaka Grafika, 2008 |
Deskripsi Fisik | xxiv, 210 p. :ilus. ;21 cm |
ISBN | 978-979-730-950-3 |
Subjek | Sapi Prahasta Masturi Asmaki |
Abstrak | Usaha ternak sapi merupakan suatu kegiatan agroindustri dan agrobisnis karena mencakup penyediaan bahan baku, seperti daging dan kulit yang diambil dari sapi potong maupun sapi perah yang menghasilkan susu. Proses usaha ternak sapi mencakup usaha pengolahan hasil ternak hingga pemasaran. Hasil penjualan daging sapi lebih rendah dibandingkan dengan hasil penjualan hasil ternak sapi yang telah diolah terlebih dahulu. Yang perlu diperhatiak dalam budidaya sapi adalah perkandangan, pakan, pembibitan, pemeliharaan sapi, penyakit sapi, pemasaran usaha, pengolahan daging, susu dan pengolahan susu, serta penyamakan kulit. Daging sapi dapat diolah menjadi dendeng, abon, corned beef, sosis, serta masakan daging sapi. Susu sapi dapat diolah menjadi susu pasteurisasi dan yoghurt. Sehingga banyak keuntungan yang dapat diperoleh dari budidaya sapi, tidak hanya penjualan sapi hidup. |
Catatan | di Rak Ruminansia |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Tidak diketahui / tidak ditentukan |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
406/BBPP/B/11 | 599.735.51 PRA b | Dapat dipinjam | Perpustakaan Balai Besar Pelatihan Peternakan Batu - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000255 | ||
005 | 20230313022145 | ||
007 | ta | ||
008 | 230313###########################0#ind## | ||
020 | # | # | $a 978-979-730-950-3 |
035 | # | # | $a 0010-0822000021 |
082 | # | # | $a 599.735.51 |
084 | # | # | $a 599.735.51 PRA b |
100 | 1 | # | $a Prahasta |
245 | 1 | # | $a Budidaya, usaha, pengolahan agribisnis ternak sapi /$c Arief Prahasta, Hasanawi Masturi, Tidi Dhalika Asmaki |
250 | # | # | $a Cet. I |
260 | # | # | $a Jawa Barat :$b Pustaka Grafika,$c 2008 |
300 | # | # | $a xxiv, 210 p. : $b ilus. ; $c 21 cm |
500 | # | # | $a di Rak Ruminansia |
520 | # | # | $a Usaha ternak sapi merupakan suatu kegiatan agroindustri dan agrobisnis karena mencakup penyediaan bahan baku, seperti daging dan kulit yang diambil dari sapi potong maupun sapi perah yang menghasilkan susu. Proses usaha ternak sapi mencakup usaha pengolahan hasil ternak hingga pemasaran. Hasil penjualan daging sapi lebih rendah dibandingkan dengan hasil penjualan hasil ternak sapi yang telah diolah terlebih dahulu. Yang perlu diperhatiak dalam budidaya sapi adalah perkandangan, pakan, pembibitan, pemeliharaan sapi, penyakit sapi, pemasaran usaha, pengolahan daging, susu dan pengolahan susu, serta penyamakan kulit. Daging sapi dapat diolah menjadi dendeng, abon, corned beef, sosis, serta masakan daging sapi. Susu sapi dapat diolah menjadi susu pasteurisasi dan yoghurt. Sehingga banyak keuntungan yang dapat diperoleh dari budidaya sapi, tidak hanya penjualan sapi hidup. |
600 | 1 | 4 | $a Asmaki |
600 | 1 | 4 | $a Masturi |
600 | 1 | 4 | $a Prahasta |
650 | # | 4 | $a Sapi |
700 | 1 | # | $a Asmaki |
700 | 1 | # | $a Masturi |
990 | # | # | $a 406/BBPP/B/11 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :