Cite This        Tampung        Export Record
Judul Pengaruh Penggunaan Roti Afkir sebagai Pengganti Bekatul dan Gaplek dalam Konsentrat Sapi Perah terhadap Produksi Susu / Winarti E
Pengarang Winarti
Penerbitan Yogyakarta : Prosiding Seminar Nasional Teknologi Peternakan dan Veteriner, 2017
Deskripsi Fisik 5 p. :ilus.
Subjek Sapi perah
Winarti
Abstrak Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggantian bekatul dan gaplek dengan roti afkir dalam pakan sapi perah terhadap produksi susu. Rancangan percoban yang digunakan adalah rancangan bujur sangkar latin. Lima ekor sapi perah digunakan dalam percobaan ini dengan 5 perlakuan pakan. Perlakuan (P1) penggunaan roti afkir sebanyak 30%, (P2) penggunaan roti afkir sebanyak 22,5%, (P3) penggunaan roti afkir sebanyak 15%, (P4) penggunaan roti afkir sebanyak 7,5% dan (P5) penggunaan roti afkir 0%. Pakan diberikan selama empat minggu dan dilakukan pengamatan terhadap konsumsi pakan dan produksi susu. Data dianalisis dengan analisis Sidik Ragam, jika ada perbedaan dilanjutkan dengan uji Jarak Duncan. Hasi penelitian menunjukkan bahwa penggantian bekatul dan onggok dengan roti afkir hingga 30% tidak berpengaruh terhadap konsumsi pakan dan produksi susu. Dapat disimpulkan bahwa penggunaan roti afkir sebagai pengganti bekatul dan onggok bisa dilakukan hingga 30%.
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai

 
Menampilkan 1-1 dari 1 item.
#Edisi SerialTanggal terbit edisi serialEksemplar
1Prosiding Seminar Nasional Teknologi Peternakan dan Veteriner2017-01-011
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000263
005 20221002091803
007 ta
008 221002################|##########|#|##
035 # # $a 0010-1022000004
082 # # $a 636.2.034
084 # # $a 636.2.034 WIN p
100 1 # $a Winarti
245 1 # $a Pengaruh Penggunaan Roti Afkir sebagai Pengganti Bekatul dan Gaplek dalam Konsentrat Sapi Perah terhadap Produksi Susu /$c Winarti E
260 # # $a Yogyakarta :$b Prosiding Seminar Nasional Teknologi Peternakan dan Veteriner,$c 2017
300 # # $a 5 p. : $b ilus.
520 # # $a Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggantian bekatul dan gaplek dengan roti afkir dalam pakan sapi perah terhadap produksi susu. Rancangan percoban yang digunakan adalah rancangan bujur sangkar latin. Lima ekor sapi perah digunakan dalam percobaan ini dengan 5 perlakuan pakan. Perlakuan (P1) penggunaan roti afkir sebanyak 30%, (P2) penggunaan roti afkir sebanyak 22,5%, (P3) penggunaan roti afkir sebanyak 15%, (P4) penggunaan roti afkir sebanyak 7,5% dan (P5) penggunaan roti afkir 0%. Pakan diberikan selama empat minggu dan dilakukan pengamatan terhadap konsumsi pakan dan produksi susu. Data dianalisis dengan analisis Sidik Ragam, jika ada perbedaan dilanjutkan dengan uji Jarak Duncan. Hasi penelitian menunjukkan bahwa penggantian bekatul dan onggok dengan roti afkir hingga 30% tidak berpengaruh terhadap konsumsi pakan dan produksi susu. Dapat disimpulkan bahwa penggunaan roti afkir sebagai pengganti bekatul dan onggok bisa dilakukan hingga 30%.
600 1 4 $a Winarti
650 # 4 $a Sapi perah
990 # # $a 00004/102022/H/J/BBPPBATU
No Nama File Nama File Format Flash Format File Action
1 Pengaruh Penggunaan Roti Afkir sebagai Pengganti Bekatul dan Gaplek dalam Konsentrat Sapi Perah terhadap Produksi Susu.pdf Pengaruh Penggunaan Roti Afkir sebagai Pengganti Bekatul dan Gaplek dalam Konsentrat Sapi Perah terhadap Produksi Susu pdf Baca Online
Content Unduh katalog