
Judul | Pengaruh Penggunaan Roti Afkir sebagai Pengganti Bekatul dan Gaplek dalam Konsentrat Sapi Perah terhadap Produksi Susu / Winarti E |
Pengarang | Winarti |
Penerbitan | Yogyakarta : Prosiding Seminar Nasional Teknologi Peternakan dan Veteriner, 2017 |
Deskripsi Fisik | 5 p. :ilus. |
Subjek | Sapi perah Winarti |
Abstrak | Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggantian bekatul dan gaplek dengan roti afkir dalam pakan sapi perah terhadap produksi susu. Rancangan percoban yang digunakan adalah rancangan bujur sangkar latin. Lima ekor sapi perah digunakan dalam percobaan ini dengan 5 perlakuan pakan. Perlakuan (P1) penggunaan roti afkir sebanyak 30%, (P2) penggunaan roti afkir sebanyak 22,5%, (P3) penggunaan roti afkir sebanyak 15%, (P4) penggunaan roti afkir sebanyak 7,5% dan (P5) penggunaan roti afkir 0%. Pakan diberikan selama empat minggu dan dilakukan pengamatan terhadap konsumsi pakan dan produksi susu. Data dianalisis dengan analisis Sidik Ragam, jika ada perbedaan dilanjutkan dengan uji Jarak Duncan. Hasi penelitian menunjukkan bahwa penggantian bekatul dan onggok dengan roti afkir hingga 30% tidak berpengaruh terhadap konsumsi pakan dan produksi susu. Dapat disimpulkan bahwa penggunaan roti afkir sebagai pengganti bekatul dan onggok bisa dilakukan hingga 30%. |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Tidak ada kode yang sesuai |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000263 | ||
005 | 20221002091803 | ||
007 | ta | ||
008 | 221002################|##########|#|## | ||
035 | # | # | $a 0010-1022000004 |
082 | # | # | $a 636.2.034 |
084 | # | # | $a 636.2.034 WIN p |
100 | 1 | # | $a Winarti |
245 | 1 | # | $a Pengaruh Penggunaan Roti Afkir sebagai Pengganti Bekatul dan Gaplek dalam Konsentrat Sapi Perah terhadap Produksi Susu /$c Winarti E |
260 | # | # | $a Yogyakarta :$b Prosiding Seminar Nasional Teknologi Peternakan dan Veteriner,$c 2017 |
300 | # | # | $a 5 p. : $b ilus. |
520 | # | # | $a Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggantian bekatul dan gaplek dengan roti afkir dalam pakan sapi perah terhadap produksi susu. Rancangan percoban yang digunakan adalah rancangan bujur sangkar latin. Lima ekor sapi perah digunakan dalam percobaan ini dengan 5 perlakuan pakan. Perlakuan (P1) penggunaan roti afkir sebanyak 30%, (P2) penggunaan roti afkir sebanyak 22,5%, (P3) penggunaan roti afkir sebanyak 15%, (P4) penggunaan roti afkir sebanyak 7,5% dan (P5) penggunaan roti afkir 0%. Pakan diberikan selama empat minggu dan dilakukan pengamatan terhadap konsumsi pakan dan produksi susu. Data dianalisis dengan analisis Sidik Ragam, jika ada perbedaan dilanjutkan dengan uji Jarak Duncan. Hasi penelitian menunjukkan bahwa penggantian bekatul dan onggok dengan roti afkir hingga 30% tidak berpengaruh terhadap konsumsi pakan dan produksi susu. Dapat disimpulkan bahwa penggunaan roti afkir sebagai pengganti bekatul dan onggok bisa dilakukan hingga 30%. |
600 | 1 | 4 | $a Winarti |
650 | # | 4 | $a Sapi perah |
990 | # | # | $a 00004/102022/H/J/BBPPBATU |
No | Nama File | Nama File Format Flash | Format File | Action |
1 | Pengaruh Penggunaan Roti Afkir sebagai Pengganti Bekatul dan Gaplek dalam Konsentrat Sapi Perah terhadap Produksi Susu.pdf | Pengaruh Penggunaan Roti Afkir sebagai Pengganti Bekatul dan Gaplek dalam Konsentrat Sapi Perah terhadap Produksi Susu | Baca Online |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :