Cite This        Tampung        Export Record
Judul Teknologi proses susu bubuk / Widodo
Pengarang Widodo
EDISI Cet. I
Penerbitan Yogyakarta : Lacticia Press, 2003
Deskripsi Fisik 125 p. :ilus. ;21 cm
ISBN 978-979-977-941-0
Subjek susu
Widodo
Abstrak Susu merupakan bahan pangan yang mempunyai gizi lengkap. Kandungan utama susu adalah lemak, protein, laktosa, mineral, vitamin dan beberapa mikro nutrien lain. Karena kandungan gizi yang lengkap tersebut, maka susu merupakan medium pertumbuhan yang baik bagi mikrobia. Pertumbuhan mikrobia yang tidak terkendali pada susu akan berakibat pada kerusakan susu sedangkan keberadaan mikrobia yang sifatnya patogen sangat berpotensi sebagai penyebab infeksi pangan. Untuk mengatasi masalah tersebut, maka berbagai pengolahan susu dilakukan dengan tujuan pengawetan, peningkatan nutrisi dan penurunan kuantitas sehingga lebih efisien dan efektif dalam transportasi dan penyimpanan. Salah satu bentuk pengolahan tersebut adalah prosesing susu segar menjadi susu bubuk. Teknologi ini bertujuan untuk memperpanjang masa penyimpanan dan mengurangi kuantitas tanpa menurunkan kualitas. Pembahasan teknologi prosesing susu segar menjadi susu bubuk, dibahas secara lengkap mulai dari pengujian dan penerimaan susu, standarisasi, pasteuris
Catatan di Rak Kimia, Laboratorium
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Tidak diketahui / tidak ditentukan

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
00109/072022/H 637.03 WID t Dapat dipinjam Perpustakaan Balai Besar Pelatihan Peternakan Batu - Ruang Baca Umum Tersedia
00108/072022/H 637.03 WID t Dapat dipinjam Perpustakaan Balai Besar Pelatihan Peternakan Batu - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000227
005 20221203110342
007 ta
008 221203###########################0#ind##
020 # # $a 978-979-977-941-0
035 # # $a 0010-0722000008
082 # # $a 637.03
084 # # $a 637.03 WID t
100 1 # $a Widodo
245 1 # $a Teknologi proses susu bubuk /$c Widodo
250 # # $a Cet. I
260 # # $a Yogyakarta :$b Lacticia Press,$c 2003
300 # # $a 125 p. : $b ilus. ; $c 21 cm
500 # # $a di Rak Kimia, Laboratorium
520 # # $a Susu merupakan bahan pangan yang mempunyai gizi lengkap. Kandungan utama susu adalah lemak, protein, laktosa, mineral, vitamin dan beberapa mikro nutrien lain. Karena kandungan gizi yang lengkap tersebut, maka susu merupakan medium pertumbuhan yang baik bagi mikrobia. Pertumbuhan mikrobia yang tidak terkendali pada susu akan berakibat pada kerusakan susu sedangkan keberadaan mikrobia yang sifatnya patogen sangat berpotensi sebagai penyebab infeksi pangan. Untuk mengatasi masalah tersebut, maka berbagai pengolahan susu dilakukan dengan tujuan pengawetan, peningkatan nutrisi dan penurunan kuantitas sehingga lebih efisien dan efektif dalam transportasi dan penyimpanan. Salah satu bentuk pengolahan tersebut adalah prosesing susu segar menjadi susu bubuk. Teknologi ini bertujuan untuk memperpanjang masa penyimpanan dan mengurangi kuantitas tanpa menurunkan kualitas. Pembahasan teknologi prosesing susu segar menjadi susu bubuk, dibahas secara lengkap mulai dari pengujian dan penerimaan susu, standarisasi, pasteurisasi, sterilisasi, evaporasi, homogenisasi dan pengabutan (spraying) menjadi produk susu bubuk, pengembangan susu bubuk seperti susu prebio, susu Omega-3, susu tinggi kalsium, susu rendah lemak dan susu kesehatan.
600 1 4 $a Widodo
650 # 4 $a susu
990 # # $a 00108/072022/H
990 # # $a 00109/072022/H
Content Unduh katalog