Cite This        Tampung        Export Record
Judul Budidaya talas jepang (satoimo)
Pengarang Repelita Kallo
Tanaka San
Masyhur Syafiuddin
Nurbaya Busthanul
Abigael R.Tondok
Sri Sasmita Dahlan
Kartika Fauziah
Dewi Mayanasari
Andi Satna
Rahmatiah
Anugrah
Muhammad Amin
Penerbitan Makassar : BPTP BALITBANGTAN Sul-Sel, 2019
Deskripsi Fisik 36 hlm. :ilus. ;21 cm.
Subjek Tanaman Pangan
Talas
Varietas Satoimo
Umbi-Umbian
Abstrak Talas jepang satoimo atau taro potato merupakan komoditas pangan alternatif yang mulai populer dikembangkan di Indonesia karena memiliki nilai dan prospek ekonomi yang tinggi, terutama sebagai bahan pangan ekspor ke Jepang. Sebagai pengganti beras dan kentang talas jepang sangat disukai karena memiliki kadar karbohidrat dan gula yang lebih rendah dengan rasa yang enak, bahkan bisa dikonsumsi dalam keadaan mentah. Buku ini merupakan panduan tentang seluk beluk talas jepang, manfaat dan nilai ekonomi talas jepang, standar prosedur budidaya, cara pembudidayaan mulai dari persyaratan tempat tumbuh, penyiapan bibit, persiapan lahan, penanaman, penyiraman, pemupukan, perawatan, penyiangan, pengendalian hama dan penyakit hingga panan dan pasca panen. Buku ini dilengkapi dengan tabel dan gambar berwarna sehingga menarik dan mudah dipahami.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Tidak diketahui / tidak ditentukan

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
3761 633.495 BUD [TANAMAN PANGAN] Dapat dipinjam Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - Ruang Baca Umum Tersedia
3762 633.495 BUD [TANAMAN PANGAN] Dapat dipinjam Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - Ruang Baca Umum Tersedia
3763 633.495 BUD [TANAMAN PANGAN] Dapat dipinjam Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000002068
005 20220520032347
007 ta
008 220520###########################0#ind##
035 # # $a 0010-0422000008
082 # # $a 633.495
084 # # $a 633.495 BUD
100 0 # $a Repelita Kallo
245 1 # $a Budidaya talas jepang (satoimo)
260 # # $a Makassar :$b BPTP BALITBANGTAN Sul-Sel,$c 2019
300 # # $a 36 hlm. : $b ilus. ; $c 21 cm.
520 # # $a Talas jepang satoimo atau taro potato merupakan komoditas pangan alternatif yang mulai populer dikembangkan di Indonesia karena memiliki nilai dan prospek ekonomi yang tinggi, terutama sebagai bahan pangan ekspor ke Jepang. Sebagai pengganti beras dan kentang talas jepang sangat disukai karena memiliki kadar karbohidrat dan gula yang lebih rendah dengan rasa yang enak, bahkan bisa dikonsumsi dalam keadaan mentah. Buku ini merupakan panduan tentang seluk beluk talas jepang, manfaat dan nilai ekonomi talas jepang, standar prosedur budidaya, cara pembudidayaan mulai dari persyaratan tempat tumbuh, penyiapan bibit, persiapan lahan, penanaman, penyiraman, pemupukan, perawatan, penyiangan, pengendalian hama dan penyakit hingga panan dan pasca panen. Buku ini dilengkapi dengan tabel dan gambar berwarna sehingga menarik dan mudah dipahami.
650 # 4 $a Talas
650 # 4 $a Tanaman Pangan
650 # 4 $a Umbi-Umbian
650 # 4 $a Varietas Satoimo
700 0 # $a Abigael R.Tondok
700 0 # $a Andi Satna
700 0 # $a Anugrah
700 0 # $a Dewi Mayanasari
700 0 # $a Kartika Fauziah
700 0 # $a Masyhur Syafiuddin
700 0 # $a Muhammad Amin
700 0 # $a Nurbaya Busthanul
700 0 # $a Rahmatiah
700 0 # $a Sri Sasmita Dahlan
700 0 # $a Tanaka San
990 # # $a 3761/BBPP/2022
990 # # $a 3762/BBPP/2022
990 # # $a 3763/BBPP/2022
Content Unduh katalog