
Judul | Budidaya talas jepang (satoimo) |
Pengarang | Repelita Kallo Tanaka San Masyhur Syafiuddin Nurbaya Busthanul Abigael R.Tondok Sri Sasmita Dahlan Kartika Fauziah Dewi Mayanasari Andi Satna Rahmatiah Anugrah Muhammad Amin |
Penerbitan | Makassar : BPTP BALITBANGTAN Sul-Sel, 2019 |
Deskripsi Fisik | 36 hlm. :ilus. ;21 cm. |
Subjek | Tanaman Pangan Talas Varietas Satoimo Umbi-Umbian |
Abstrak | Talas jepang satoimo atau taro potato merupakan komoditas pangan alternatif yang mulai populer dikembangkan di Indonesia karena memiliki nilai dan prospek ekonomi yang tinggi, terutama sebagai bahan pangan ekspor ke Jepang. Sebagai pengganti beras dan kentang talas jepang sangat disukai karena memiliki kadar karbohidrat dan gula yang lebih rendah dengan rasa yang enak, bahkan bisa dikonsumsi dalam keadaan mentah. Buku ini merupakan panduan tentang seluk beluk talas jepang, manfaat dan nilai ekonomi talas jepang, standar prosedur budidaya, cara pembudidayaan mulai dari persyaratan tempat tumbuh, penyiapan bibit, persiapan lahan, penanaman, penyiraman, pemupukan, perawatan, penyiangan, pengendalian hama dan penyakit hingga panan dan pasca panen. Buku ini dilengkapi dengan tabel dan gambar berwarna sehingga menarik dan mudah dipahami. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Tidak diketahui / tidak ditentukan |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
3761 | 633.495 BUD [TANAMAN PANGAN] | Dapat dipinjam | Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - Ruang Baca Umum | Tersedia |
3762 | 633.495 BUD [TANAMAN PANGAN] | Dapat dipinjam | Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - Ruang Baca Umum | Tersedia |
3763 | 633.495 BUD [TANAMAN PANGAN] | Dapat dipinjam | Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000002068 | ||
005 | 20220520032347 | ||
007 | ta | ||
008 | 220520###########################0#ind## | ||
035 | # | # | $a 0010-0422000008 |
082 | # | # | $a 633.495 |
084 | # | # | $a 633.495 BUD |
100 | 0 | # | $a Repelita Kallo |
245 | 1 | # | $a Budidaya talas jepang (satoimo) |
260 | # | # | $a Makassar :$b BPTP BALITBANGTAN Sul-Sel,$c 2019 |
300 | # | # | $a 36 hlm. : $b ilus. ; $c 21 cm. |
520 | # | # | $a Talas jepang satoimo atau taro potato merupakan komoditas pangan alternatif yang mulai populer dikembangkan di Indonesia karena memiliki nilai dan prospek ekonomi yang tinggi, terutama sebagai bahan pangan ekspor ke Jepang. Sebagai pengganti beras dan kentang talas jepang sangat disukai karena memiliki kadar karbohidrat dan gula yang lebih rendah dengan rasa yang enak, bahkan bisa dikonsumsi dalam keadaan mentah. Buku ini merupakan panduan tentang seluk beluk talas jepang, manfaat dan nilai ekonomi talas jepang, standar prosedur budidaya, cara pembudidayaan mulai dari persyaratan tempat tumbuh, penyiapan bibit, persiapan lahan, penanaman, penyiraman, pemupukan, perawatan, penyiangan, pengendalian hama dan penyakit hingga panan dan pasca panen. Buku ini dilengkapi dengan tabel dan gambar berwarna sehingga menarik dan mudah dipahami. |
650 | # | 4 | $a Talas |
650 | # | 4 | $a Tanaman Pangan |
650 | # | 4 | $a Umbi-Umbian |
650 | # | 4 | $a Varietas Satoimo |
700 | 0 | # | $a Abigael R.Tondok |
700 | 0 | # | $a Andi Satna |
700 | 0 | # | $a Anugrah |
700 | 0 | # | $a Dewi Mayanasari |
700 | 0 | # | $a Kartika Fauziah |
700 | 0 | # | $a Masyhur Syafiuddin |
700 | 0 | # | $a Muhammad Amin |
700 | 0 | # | $a Nurbaya Busthanul |
700 | 0 | # | $a Rahmatiah |
700 | 0 | # | $a Sri Sasmita Dahlan |
700 | 0 | # | $a Tanaka San |
990 | # | # | $a 3761/BBPP/2022 |
990 | # | # | $a 3762/BBPP/2022 |
990 | # | # | $a 3763/BBPP/2022 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :