
Judul | Tanaman kakao: budidaya dan pengolahan hasil |
Pengarang | Susanto, F.X. |
EDISI | Cet. 6 |
Penerbitan | Yogyakarta : Kanisius, 2007 |
Deskripsi Fisik | 183 p, ill.: 21 cm. |
ISBN | 9794971014 |
Subjek | COKLAT |
Abstrak | Kakao atau coklat merupakan komoditas perkebunan yang semakin berkembang karena permintaan pasar yang terus meningkat baik didalam negeri maupun untuk kebutuhan ekspor. Namun sayang, mutu biji kakao sering terkendala karena proses fermentasi yang tidak sempurna dan hasil panen yang tidak sesuai. Buku ini merupakan sarana pemahaman bagi petani dalam budidaya kakao. Diawal dibahas mengenai seluk beluk tanaman kakao dan situasi kakao dunia, botani tanaman kakao, ekologi tanaman kakao, pembibitan, tanaman penaung, persiapan penanaman, penanaman dan pemeliharaan tanaman, panen, pengolahan, mutu hasil serta pemasarannya. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
1253 | 633.74 SUS t | Dapat dipinjam | Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000001886 | ||
005 | 20230810013148 | ||
008 | 230810################g##########|#ind## | ||
020 | # | # | $a 9794971014 |
035 | # | # | $a 0010-0421001886 |
041 | $a id | ||
082 | # | # | $a 633.74 |
084 | # | # | $a 633.74 SUS t |
090 | $a 633.74 SUS t | ||
100 | 0 | # | $a Susanto, F.X. |
245 | 1 | # | $a Tanaman kakao: budidaya dan pengolahan hasil |
250 | # | # | $a Cet. 6 |
260 | # | # | $a Yogyakarta :$b Kanisius,$c 2007 |
300 | # | # | $a 183 p, ill.: 21 cm. |
520 | # | # | $a Kakao atau coklat merupakan komoditas perkebunan yang semakin berkembang karena permintaan pasar yang terus meningkat baik didalam negeri maupun untuk kebutuhan ekspor. Namun sayang, mutu biji kakao sering terkendala karena proses fermentasi yang tidak sempurna dan hasil panen yang tidak sesuai. Buku ini merupakan sarana pemahaman bagi petani dalam budidaya kakao. Diawal dibahas mengenai seluk beluk tanaman kakao dan situasi kakao dunia, botani tanaman kakao, ekologi tanaman kakao, pembibitan, tanaman penaung, persiapan penanaman, penanaman dan pemeliharaan tanaman, panen, pengolahan, mutu hasil serta pemasarannya. |
650 | 4 | $a COKLAT | |
990 | # | # | $a 1253/BBPP/2018 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :