
Judul | Pedoman teknologi pengolahan mete |
Pengarang | Departemen Pertanian |
EDISI | Cet. 2002 |
Penerbitan | Jakarta Dirjen P2HP 2002 |
Deskripsi Fisik | iv, 26 hlm.; ill.: 20 cm. |
Subjek | OLAHAN -- JAMBU METE |
Catatan | Kacang mete, camilan gurih dan lezat yang menjadi favorit banyak kalangan. Tanaman jambu mete tersebar hampir diseluruh Indonesia. Pemanfaatan jambu mete selain biji yang menjadi komoditas utamanya juga buah semunya. Buku ini membahas tentang pengenalan pertanaman jambu mete, pengolahan gelondong mete, pengolahan kacang mete, pengolahan buah semu menjadi sirup sari buah, anggur mete, manisan kering, selai mete dan jem jambu mente. Buah semu jambu mente juga dimanfaatkan sebagai kompos. |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Tidak ada kode yang sesuai |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
2777 | 634.573 DEP p | Dapat dipinjam | Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000001200 | ||
005 | 20210430103718 | ||
008 | 210430||||||||| | ||| |||| || | | ||
035 | 0010-0421001200 | ||
041 | $a id | ||
082 | 0 | $a 634.573 | |
090 | $a 634.573 DEP p | ||
100 | 0 | $a Departemen Pertanian | |
245 | 0 | 0 | $a Pedoman teknologi pengolahan mete |
250 | $a Cet. 2002 | ||
260 | $a Jakarta $b Dirjen P2HP $c 2002 | ||
300 | $a iv, 26 hlm.; ill.: 20 cm. | ||
500 | $a Kacang mete, camilan gurih dan lezat yang menjadi favorit banyak kalangan. Tanaman jambu mete tersebar hampir diseluruh Indonesia. Pemanfaatan jambu mete selain biji yang menjadi komoditas utamanya juga buah semunya. Buku ini membahas tentang pengenalan pertanaman jambu mete, pengolahan gelondong mete, pengolahan kacang mete, pengolahan buah semu menjadi sirup sari buah, anggur mete, manisan kering, selai mete dan jem jambu mente. Buah semu jambu mente juga dimanfaatkan sebagai kompos. | ||
650 | 0 | $a OLAHAN -- JAMBU METE |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :