Cite This        Tampung        Export Record
Judul Budidaya ikan kakap putih di keramba jaring apung
Pengarang Departemen Pertanian
Penerbitan Lampung : Balai Budidaya Laut, 1999
Deskripsi Fisik vi, 65 hlm. :ilus. ;28 cm.
Subjek IKAN
Abstrak Ikan kakap putih merupakan komoditas perikanan yang memiliki nilai ekonomis yang tinggi. Tingginya permintaan masyarakat dikarenakan nilai gizi tinggi yang terkandung, rasa yang enak dan dapat disajikan dalam berbagai olahan. Pembudidayaan ikan kakap putih mulai dari pembenihan dan pembesaran untuk peningkatan produksi selain penangkapan yang biasa dilakukan masyarakat. Buku ini membahas mulai dari biologi ikan kakap putih, persyaratan lokasi, sarana dan prasarana untuk budidaya di keramba apung, pendederan, pembesaran, nutrisi dan pembuatan pakan, hama dan penyakitnya, panen dan penanganan pasca panen serta analisa usahanya.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
1867 639.304 DEP b Dapat dipinjam Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000207
005 20241113085024
008 241113################g##########0#ind##
035 # # $a 0010-0421000207
041 $a id
082 # # $a 639.304
084 # # $a 639.304 DEP b
090 $a 639.304 DEP b
110 2 # $a Departemen Pertanian
245 1 # $a Budidaya ikan kakap putih di keramba jaring apung
260 # # $a Lampung :$b Balai Budidaya Laut,$c 1999
300 # # $a vi, 65 hlm. : $b ilus. ; $c 28 cm.
520 # # $a Ikan kakap putih merupakan komoditas perikanan yang memiliki nilai ekonomis yang tinggi. Tingginya permintaan masyarakat dikarenakan nilai gizi tinggi yang terkandung, rasa yang enak dan dapat disajikan dalam berbagai olahan. Pembudidayaan ikan kakap putih mulai dari pembenihan dan pembesaran untuk peningkatan produksi selain penangkapan yang biasa dilakukan masyarakat. Buku ini membahas mulai dari biologi ikan kakap putih, persyaratan lokasi, sarana dan prasarana untuk budidaya di keramba apung, pendederan, pembesaran, nutrisi dan pembuatan pakan, hama dan penyakitnya, panen dan penanganan pasca panen serta analisa usahanya.
650 4 $a IKAN
990 # # $a 1867
Content Unduh katalog