
Judul | Budidaya ikan kakap putih di keramba jaring apung |
Pengarang | Departemen Pertanian |
Penerbitan | Lampung : Balai Budidaya Laut, 1999 |
Deskripsi Fisik | vi, 65 hlm. :ilus. ;28 cm. |
Subjek | IKAN |
Abstrak | Ikan kakap putih merupakan komoditas perikanan yang memiliki nilai ekonomis yang tinggi. Tingginya permintaan masyarakat dikarenakan nilai gizi tinggi yang terkandung, rasa yang enak dan dapat disajikan dalam berbagai olahan. Pembudidayaan ikan kakap putih mulai dari pembenihan dan pembesaran untuk peningkatan produksi selain penangkapan yang biasa dilakukan masyarakat. Buku ini membahas mulai dari biologi ikan kakap putih, persyaratan lokasi, sarana dan prasarana untuk budidaya di keramba apung, pendederan, pembesaran, nutrisi dan pembuatan pakan, hama dan penyakitnya, panen dan penanganan pasca panen serta analisa usahanya. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
1867 | 639.304 DEP b | Dapat dipinjam | Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000207 | ||
005 | 20241113085024 | ||
008 | 241113################g##########0#ind## | ||
035 | # | # | $a 0010-0421000207 |
041 | $a id | ||
082 | # | # | $a 639.304 |
084 | # | # | $a 639.304 DEP b |
090 | $a 639.304 DEP b | ||
110 | 2 | # | $a Departemen Pertanian |
245 | 1 | # | $a Budidaya ikan kakap putih di keramba jaring apung |
260 | # | # | $a Lampung :$b Balai Budidaya Laut,$c 1999 |
300 | # | # | $a vi, 65 hlm. : $b ilus. ; $c 28 cm. |
520 | # | # | $a Ikan kakap putih merupakan komoditas perikanan yang memiliki nilai ekonomis yang tinggi. Tingginya permintaan masyarakat dikarenakan nilai gizi tinggi yang terkandung, rasa yang enak dan dapat disajikan dalam berbagai olahan. Pembudidayaan ikan kakap putih mulai dari pembenihan dan pembesaran untuk peningkatan produksi selain penangkapan yang biasa dilakukan masyarakat. Buku ini membahas mulai dari biologi ikan kakap putih, persyaratan lokasi, sarana dan prasarana untuk budidaya di keramba apung, pendederan, pembesaran, nutrisi dan pembuatan pakan, hama dan penyakitnya, panen dan penanganan pasca panen serta analisa usahanya. |
650 | 4 | $a IKAN | |
990 | # | # | $a 1867 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :