
Judul | Pembenihan ikan kerapu tikus |
Pengarang | Departemen Pertanian |
Penerbitan | Lampung : Balai Budidaya Laut, 1999 |
Deskripsi Fisik | vi, 88 hlm. :ilus. ;28 cm. |
Subjek | IKAN |
Abstrak | Ikan kerapu tikus merupakan komoditas perikanan yang memiliki nilai ekonomis yang tinggi. Tingginya permintaan masyarakat dikarenakan nilai gizi tinggi yang terkandung, rasa yang enak dan dapat disajikan dalam berbagai olahan. Pembudidayaan ikan kerapu tikus mulai dari pembenihan dan pembesaran untuk peningkatan produksi selain penangkapan yang biasa dilakukan masyarakat. Buku ini membahas mulai dari biologi kerapu tikus, pemilihan lokasi, sarana pembenihan, teknik kultur phytoplankton, teknik kultur zooplankton dan udang renik, produksi telur, pemeliharaan larva, pendederan, hama dan penyakit, panen dan transportasi hingga analisa usaha. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
1866 | 639.303 DEP p | Dapat dipinjam | Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000206 | ||
005 | 20241113085134 | ||
008 | 241113################g##########0#ind## | ||
035 | # | # | $a 0010-0421000206 |
041 | $a id | ||
082 | # | # | $a 639.303 |
084 | # | # | $a 639.303 DEP p |
090 | $a 639.303 DEP p | ||
110 | 2 | # | $a Departemen Pertanian |
245 | 1 | # | $a Pembenihan ikan kerapu tikus |
260 | # | # | $a Lampung :$b Balai Budidaya Laut,$c 1999 |
300 | # | # | $a vi, 88 hlm. : $b ilus. ; $c 28 cm. |
520 | # | # | $a Ikan kerapu tikus merupakan komoditas perikanan yang memiliki nilai ekonomis yang tinggi. Tingginya permintaan masyarakat dikarenakan nilai gizi tinggi yang terkandung, rasa yang enak dan dapat disajikan dalam berbagai olahan. Pembudidayaan ikan kerapu tikus mulai dari pembenihan dan pembesaran untuk peningkatan produksi selain penangkapan yang biasa dilakukan masyarakat. Buku ini membahas mulai dari biologi kerapu tikus, pemilihan lokasi, sarana pembenihan, teknik kultur phytoplankton, teknik kultur zooplankton dan udang renik, produksi telur, pemeliharaan larva, pendederan, hama dan penyakit, panen dan transportasi hingga analisa usaha. |
650 | 4 | $a IKAN | |
990 | # | # | $a 1866 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :