
Judul | Penerapan pertanian organik |
Pengarang | SUTANTO, Rachman |
EDISI | - |
Penerbitan | Yogyakarta : Kanisius, 2002 |
Deskripsi Fisik | vii, 219 hlm. :Ilus. ;22 cm |
ISBN | 978-979-21-0186-7 |
Subjek | Pertanian Organik |
Catatan | Pertanian organik yang akrab lingkungan dan menghasilkan pangan yang sehat (bebas dari obat-obatan dan zat-zat kimia yang mematikan) sebenarnya sudah menjadi kearifan/ pengetahuan tradisional yang membudaya di kalangan kaum tani. Namun, teknologi pertanian organik ini mulai ditinggalkan oleh petani ketika teknologi intensifikasi yang mengandalkan bahan agrokimia diterapkan di bidang pertanian. Setelah muncul persoalan dampak lingkungan akibat penggunaan bahan kimia di bidang pertanian, teknologi pertanian organik yang akrab di lingkungan dan menghasilkan pangan yang sehat mulai diperhatikan lagi. Disini mengetengahkan teknologi pertanian organik yang dapat diadopsi oleh para petani, pengembangan dan pemasyarakatannya dengan memperhatikan sumber daya spesifik yang tersedia dilingkungannya. Selanjutnya, prinsip-prinsip pertanian organik tersebut dapat dijadikan acuan untuk menyusun kebujakan dan memasyarakatkan kegiatan pertanian berkelanjutan dalam lingkup yang lebih luas |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
B20190102 | 631.58 SUT p | Dapat dipinjam | Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000305 | ||
005 | 20230315080552 | ||
008 | 230315################g##########|#ind## | ||
020 | # | # | $a 978-979-21-0186-7 |
035 | # | # | $a 0010-0122000304 |
041 | $a id | ||
082 | # | # | $a 631.58 |
084 | # | # | $a 631.58 SUT p |
090 | $a 631.58 SUT p | ||
100 | 0 | # | $a SUTANTO, Rachman |
245 | 1 | # | $a Penerapan pertanian organik |
250 | # | # | $a - |
260 | # | # | $a Yogyakarta :$b Kanisius,$c 2002 |
300 | # | # | $a vii, 219 hlm. : $b Ilus. ; $c 22 cm |
500 | # | # | $a Pertanian organik yang akrab lingkungan dan menghasilkan pangan yang sehat (bebas dari obat-obatan dan zat-zat kimia yang mematikan) sebenarnya sudah menjadi kearifan/ pengetahuan tradisional yang membudaya di kalangan kaum tani. Namun, teknologi pertanian organik ini mulai ditinggalkan oleh petani ketika teknologi intensifikasi yang mengandalkan bahan agrokimia diterapkan di bidang pertanian. Setelah muncul persoalan dampak lingkungan akibat penggunaan bahan kimia di bidang pertanian, teknologi pertanian organik yang akrab di lingkungan dan menghasilkan pangan yang sehat mulai diperhatikan lagi. Disini mengetengahkan teknologi pertanian organik yang dapat diadopsi oleh para petani, pengembangan dan pemasyarakatannya dengan memperhatikan sumber daya spesifik yang tersedia dilingkungannya. Selanjutnya, prinsip-prinsip pertanian organik tersebut dapat dijadikan acuan untuk menyusun kebujakan dan memasyarakatkan kegiatan pertanian berkelanjutan dalam lingkup yang lebih luas |
650 | 4 | $a Pertanian Organik | |
990 | # | # | $a B.0102/PER/01/19 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :