Cite This        Tampung        Export Record
Judul Penerapan Pertanian Organik: Pemasyarakatan & Pengembangannya
Pengarang Sutanto, Rachman
EDISI -
Penerbitan Yogyakarta : Kanisius, 2002
Deskripsi Fisik xiv, 219 hlm. :Ilus. ;22,5 cm
ISBN 978-979-21-0186-7
Subjek Pertanian
Catatan Pertanian organik yang akrab lingkungan dan menghasilkan pangan yang sehat (bebas dari obat-obatan dan zat-zat kimia yang mematikan) sebenarnya sudah menjadi kearifan/ pengetahuan tradisional yang membudaya di kalangan kaum tani. Namun, teknologi pertanian organik ini mulai ditinggalkan oleh petani ketika teknologi intensifikasi yang mengandalkan bahan agrokimia diterapkan di bidang pertanian. Setelah muncul persoalan dampak lingkungan akibat penggunaan bahan kimia di bidang pertanian, teknologi pertanian organik yang akrab di lingkungan dan menghasilkan pangan yang sehat mulai diperhatikan lagi. Disini mengetengahkan teknologi pertanian organik yang dapat diadopsi oleh para petani, pengembangan dan pemasyarakatannya dengan memperhatikan sumber daya spesifik yang tersedia dilingkungannya. Selanjutnya, prinsip-prinsip pertanian organik tersebut dapat dijadikan acuan untuk menyusun kebujakan dan memasyarakatkan kegiatan pertanian berkelanjutan dalam lingkup yang lebih luas
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
B2018255 630 SUT p Dapat dipinjam Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000236
005 20230314115026
008 230314################g##########|#ind##
020 # # $a 978-979-21-0186-7
035 # # $a 0010-0122000235
041 $a id
082 # # $a 630
084 # # $a 630 SUT p
090 $a 630 SUT p
100 0 # $a Sutanto, Rachman
245 1 # $a Penerapan Pertanian Organik: Pemasyarakatan & Pengembangannya
250 # # $a -
260 # # $a Yogyakarta :$b Kanisius,$c 2002
300 # # $a xiv, 219 hlm. : $b Ilus. ; $c 22,5 cm
500 # # $a Pertanian organik yang akrab lingkungan dan menghasilkan pangan yang sehat (bebas dari obat-obatan dan zat-zat kimia yang mematikan) sebenarnya sudah menjadi kearifan/ pengetahuan tradisional yang membudaya di kalangan kaum tani. Namun, teknologi pertanian organik ini mulai ditinggalkan oleh petani ketika teknologi intensifikasi yang mengandalkan bahan agrokimia diterapkan di bidang pertanian. Setelah muncul persoalan dampak lingkungan akibat penggunaan bahan kimia di bidang pertanian, teknologi pertanian organik yang akrab di lingkungan dan menghasilkan pangan yang sehat mulai diperhatikan lagi. Disini mengetengahkan teknologi pertanian organik yang dapat diadopsi oleh para petani, pengembangan dan pemasyarakatannya dengan memperhatikan sumber daya spesifik yang tersedia dilingkungannya. Selanjutnya, prinsip-prinsip pertanian organik tersebut dapat dijadikan acuan untuk menyusun kebujakan dan memasyarakatkan kegiatan pertanian berkelanjutan dalam lingkup yang lebih luas
650 4 $a Pertanian
990 # # $a B.0996/PER/12/18
Content Unduh katalog