
Judul | Gula Singkong |
Pengarang | Richana, Nur Agus Budiyanto |
EDISI | Cet.II. |
Penerbitan | Bandung : Nuansa, 2017 |
Deskripsi Fisik | 61 hlm. :Ilus. ;24 cm |
ISBN | 978-602-8394-74-1 |
Subjek | teknologi Pembuatan Gula |
Catatan | Ubi Kayu atau singkong merupakan tanaman pertanian yang banyak ditanam di Indonesia. Ubi kayu dapat diproses menjadi sirup glukosa (atau yag disebut gula singkong) dan fruktosa. Gula Singkong ini merupakan bahan pemanis bentuk cairan, tidak berbau dan tidak berwarna. Selama ini, gula singkong biasa diproduksi oleh industri-industri besar yang telah menggunakan teknologi dan peralatan canggih. Padahal sebetulnya ada teknologi pembuatan gula singkong yang sesderhana dan dapat dilakukan di pedesaaan. Teknologi yang diperkenalkan di sini adalah : teknik likuifikasi,, sakarifikasi, netralisasi dan penyaringan, serta selanjutnya teknik penguapan. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
B20190032-02 | 664.1 RIC g | Dapat dipinjam | Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - | Tersedia |
B20190031-01 | 664.1 RIC g | Dapat dipinjam | Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000280 | ||
005 | 20230315074759 | ||
008 | 230315################g##########|#ind## | ||
020 | # | # | $a 978-602-8394-74-1 |
035 | # | # | $a 0010-0122000279 |
041 | $a id | ||
082 | # | # | $a 664.1 |
084 | # | # | $a 664.1 RIC g |
090 | $a 664.1 RIC g | ||
100 | 0 | # | $a Richana, Nur |
245 | 1 | # | $a Gula Singkong |
250 | # | # | $a Cet.II. |
260 | # | # | $a Bandung :$b Nuansa,$c 2017 |
300 | # | # | $a 61 hlm. : $b Ilus. ; $c 24 cm |
500 | # | # | $a Ubi Kayu atau singkong merupakan tanaman pertanian yang banyak ditanam di Indonesia. Ubi kayu dapat diproses menjadi sirup glukosa (atau yag disebut gula singkong) dan fruktosa. Gula Singkong ini merupakan bahan pemanis bentuk cairan, tidak berbau dan tidak berwarna. Selama ini, gula singkong biasa diproduksi oleh industri-industri besar yang telah menggunakan teknologi dan peralatan canggih. Padahal sebetulnya ada teknologi pembuatan gula singkong yang sesderhana dan dapat dilakukan di pedesaaan. Teknologi yang diperkenalkan di sini adalah : teknik likuifikasi,, sakarifikasi, netralisasi dan penyaringan, serta selanjutnya teknik penguapan. |
650 | 4 | $a teknologi Pembuatan Gula | |
700 | 0 | # | $a Agus Budiyanto |
990 | # | # | $a B.0031/PER/01/19 |
990 | # | # | $a B.0032/PER/01/19 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :