
Judul | Olahan Apel |
Pengarang | SUKARDI |
EDISI | Cet.1 |
Penerbitan | Surabaya : Trubus Agrisarana, 2006 |
Deskripsi Fisik | viii+40 hlm. :Ilus. ;23,5 cm. |
ISBN | 979-3842-22-9 |
Subjek | Apel- Pembuatan Makanan Dari Buah |
Catatan | Kebutuhan akan buah komersial di Indonesia memang cukup banyak, akibatnya beberapa waktu belakangan ini pasar buah di Indonesia dikucuri komoditas buah dari luar negeri. Secara langsung dampak yang ditimbulkan cukup membuat petani buah merasa kecewa. Harga buah lokal semakin lama semakin terpuruk. Apalagi saat musim panen tiba. Melimpahnya buah di petani membuat harga buah menurun tajam, bahkan acapkali buah-buah itu terbuang percuma karena busuk. Tak terkecuali buah apel. Buah apel cukup populer di masyarakat Indonesia. Namun, karena banyak komoditas apel dari luar negeri dengan harga jauh di bawah apel lokal. Untuk mengantisipasi permasalahan tersebut kami mencoba menyusun buku Olahan Apel ini sebagai solusi pemanfaatan buah apel sehingga bernilai ekonomis lebih tinggi. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
B200800945 | 664.8 SUK o | Dapat dipinjam | Perpustakaan SMK PP Negeri Banjarbaru - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000002839 | ||
005 | 20220520093504 | ||
008 | 220520################g##########0#ind## | ||
020 | # | # | $a 979-3842-22-9 |
035 | # | # | $a 0010-0422000126 |
082 | # | # | $a 664.8 |
084 | # | # | $a 664.8 SUK o |
100 | 0 | # | $a SUKARDI |
245 | 1 | # | $a Olahan Apel |
250 | # | # | $a Cet.1 |
260 | # | # | $a Surabaya :$b Trubus Agrisarana,$c 2006 |
300 | # | # | $a viii+40 hlm. : $b Ilus. ; $c 23,5 cm. |
500 | # | # | $a Kebutuhan akan buah komersial di Indonesia memang cukup banyak, akibatnya beberapa waktu belakangan ini pasar buah di Indonesia dikucuri komoditas buah dari luar negeri. Secara langsung dampak yang ditimbulkan cukup membuat petani buah merasa kecewa. Harga buah lokal semakin lama semakin terpuruk. Apalagi saat musim panen tiba. Melimpahnya buah di petani membuat harga buah menurun tajam, bahkan acapkali buah-buah itu terbuang percuma karena busuk. Tak terkecuali buah apel. Buah apel cukup populer di masyarakat Indonesia. Namun, karena banyak komoditas apel dari luar negeri dengan harga jauh di bawah apel lokal. Untuk mengantisipasi permasalahan tersebut kami mencoba menyusun buku Olahan Apel ini sebagai solusi pemanfaatan buah apel sehingga bernilai ekonomis lebih tinggi. |
600 | # | 4 | $a Apel- Pembuatan Makanan Dari Buah |
990 | # | # | $a B.00945/PER/05/08 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :