
Judul | Kacang Tunggak : Budi Daya Dan Prospek Usaha Tani |
Pengarang | RUKMANA, Rahmat Yuyun Yuniarsih Oesman |
EDISI | Cet.5 |
Penerbitan | Yogyakarta : Kanisius, 2004 |
Deskripsi Fisik | 48 hlm. :Ilus. ;21 cm. |
ISBN | 979-672-701-3 |
Subjek | Kacang Tunggak-Kacang-kacangan |
Abstrak | Kacang tunggak yang dikenal pula sebagai kacang tolo atau kacang dadap merupakan salah satu jenis kacang-kacangan yang sudah lama ditanam di Indonesia, tetapi belum dibudidayakan secara luas dan belum dijadikan komoditas komersial oleh petani. Masalah utama yang dihadapi dalam pengembangan usaha tani kacang tunggak adalah sebagai berikut: (1) Belum adanya teknologi budi daya yang sesuai dengan kemampuan petani; (2) Hambatan sosial, misalnya kebiasaan dan kurangnya informasi tentang kacang tunggak; (3) Belum tersedia pasar lokal maupun pasar ekspor; (4) Belum berkembangnya industri pertanian yang mengutamakan bahan baku kacang tunggak |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
H200300148 | 633.3 RUK k | Dapat dipinjam | Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000002676 | ||
005 | 20220412080434 | ||
008 | 220412################g##########0#ind## | ||
020 | # | # | $a 979-672-701-3 |
035 | # | # | $a 0010-0322000365 |
082 | # | # | $a 633.3 |
084 | # | # | $a 633.3 RUK k |
100 | 0 | # | $a RUKMANA, Rahmat |
245 | 1 | # | $a Kacang Tunggak : Budi Daya Dan Prospek Usaha Tani |
250 | # | # | $a Cet.5 |
260 | # | # | $a Yogyakarta :$b Kanisius,$c 2004 |
300 | # | # | $a 48 hlm. : $b Ilus. ; $c 21 cm. |
520 | # | # | $a Kacang tunggak yang dikenal pula sebagai kacang tolo atau kacang dadap merupakan salah satu jenis kacang-kacangan yang sudah lama ditanam di Indonesia, tetapi belum dibudidayakan secara luas dan belum dijadikan komoditas komersial oleh petani. Masalah utama yang dihadapi dalam pengembangan usaha tani kacang tunggak adalah sebagai berikut: (1) Belum adanya teknologi budi daya yang sesuai dengan kemampuan petani; (2) Hambatan sosial, misalnya kebiasaan dan kurangnya informasi tentang kacang tunggak; (3) Belum tersedia pasar lokal maupun pasar ekspor; (4) Belum berkembangnya industri pertanian yang mengutamakan bahan baku kacang tunggak |
600 | # | 4 | $a Kacang Tunggak-Kacang-kacangan |
700 | 0 | # | $a Yuyun Yuniarsih Oesman |
990 | # | # | $a H.00148/PER/04/03 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :