
Judul | Membuat Aneka Olahan mangga |
Pengarang | HAMBALI,Erliza |
EDISI | Cet.2 |
Penerbitan | Jakarta : Penebar Swadaya, 2007 |
Deskripsi Fisik | iv+4 hlm. :Ilus. ;21 cm. |
ISBN | 979-489-770-1 |
Subjek | Mangga |
Abstrak | Mangga (Mangifera indica L.) merupakan salah satu buah-buahan tropis yang banyak dihasilkan di Indonesia. Buah ini termasuk lima besar buah berpotensi di Indonesia. Produksi manga mencapai 400.000 ton per tahun. Selain dikonsumsi dalam bentuk segar, buah manga juga dapat dikonsumsi dalam bentuk produk olahan. Mangga dapat diolah menjadi beberapa produk olahan. Produk-produk olahan manga di antaranya adalah selai, sari buah, puree, tepung, keripik, manisan, sari manga instan, jus dodol, permen jeli, minyak biji manga, cocktail dan mangoes leather. Memulai usaha apa pun, termasuk usaha pengolahan manga memerlukan analisis kelayakan usaha terlebih dahulu. Dalam analisis ini, ada beberapa faktor yang harus diperhatikan. Salah satu faktor yang harus diketahui adalah besarnya peluang pasar. Dengan mengetahui besarnya peluang pasar, dapat diperkirakan kapasitas produksi dan hal-hal lain yang berkaitan dengan pendirian industri |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
H201300184 | 634.4 HAM m | Dapat dipinjam | Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000002559 | ||
005 | 20220405125528 | ||
008 | 220405################g##########0#ind## | ||
020 | # | # | $a 979-489-770-1 |
035 | # | # | $a 0010-0322000248 |
082 | # | # | $a 634.4 |
084 | # | # | $a 634.4 HAM m |
100 | 0 | # | $a HAMBALI,Erliza |
245 | 1 | # | $a Membuat Aneka Olahan mangga |
250 | # | # | $a Cet.2 |
260 | # | # | $a Jakarta :$b Penebar Swadaya,$c 2007 |
300 | # | # | $a iv+4 hlm. : $b Ilus. ; $c 21 cm. |
520 | # | # | $a Mangga (Mangifera indica L.) merupakan salah satu buah-buahan tropis yang banyak dihasilkan di Indonesia. Buah ini termasuk lima besar buah berpotensi di Indonesia. Produksi manga mencapai 400.000 ton per tahun. Selain dikonsumsi dalam bentuk segar, buah manga juga dapat dikonsumsi dalam bentuk produk olahan. Mangga dapat diolah menjadi beberapa produk olahan. Produk-produk olahan manga di antaranya adalah selai, sari buah, puree, tepung, keripik, manisan, sari manga instan, jus dodol, permen jeli, minyak biji manga, cocktail dan mangoes leather. Memulai usaha apa pun, termasuk usaha pengolahan manga memerlukan analisis kelayakan usaha terlebih dahulu. Dalam analisis ini, ada beberapa faktor yang harus diperhatikan. Salah satu faktor yang harus diketahui adalah besarnya peluang pasar. Dengan mengetahui besarnya peluang pasar, dapat diperkirakan kapasitas produksi dan hal-hal lain yang berkaitan dengan pendirian industri |
600 | # | 4 | $a Mangga |
990 | # | # | $a H.00184/PER/04/13 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :