Cite This        Tampung        Export Record
Judul Membuat Aneka Olahan mangga
Pengarang HAMBALI,Erliza
EDISI Cet.2
Penerbitan Jakarta : Penebar Swadaya, 2007
Deskripsi Fisik iv+4 hlm. :Ilus. ;21 cm.
ISBN 979-489-770-1
Subjek Mangga
Abstrak Mangga (Mangifera indica L.) merupakan salah satu buah-buahan tropis yang banyak dihasilkan di Indonesia. Buah ini termasuk lima besar buah berpotensi di Indonesia. Produksi manga mencapai 400.000 ton per tahun. Selain dikonsumsi dalam bentuk segar, buah manga juga dapat dikonsumsi dalam bentuk produk olahan. Mangga dapat diolah menjadi beberapa produk olahan. Produk-produk olahan manga di antaranya adalah selai, sari buah, puree, tepung, keripik, manisan, sari manga instan, jus dodol, permen jeli, minyak biji manga, cocktail dan mangoes leather. Memulai usaha apa pun, termasuk usaha pengolahan manga memerlukan analisis kelayakan usaha terlebih dahulu. Dalam analisis ini, ada beberapa faktor yang harus diperhatikan. Salah satu faktor yang harus diketahui adalah besarnya peluang pasar. Dengan mengetahui besarnya peluang pasar, dapat diperkirakan kapasitas produksi dan hal-hal lain yang berkaitan dengan pendirian industri
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
H201300184 634.4 HAM m Dapat dipinjam Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000002559
005 20220405125528
008 220405################g##########0#ind##
020 # # $a 979-489-770-1
035 # # $a 0010-0322000248
082 # # $a 634.4
084 # # $a 634.4 HAM m
100 0 # $a HAMBALI,Erliza
245 1 # $a Membuat Aneka Olahan mangga
250 # # $a Cet.2
260 # # $a Jakarta :$b Penebar Swadaya,$c 2007
300 # # $a iv+4 hlm. : $b Ilus. ; $c 21 cm.
520 # # $a Mangga (Mangifera indica L.) merupakan salah satu buah-buahan tropis yang banyak dihasilkan di Indonesia. Buah ini termasuk lima besar buah berpotensi di Indonesia. Produksi manga mencapai 400.000 ton per tahun. Selain dikonsumsi dalam bentuk segar, buah manga juga dapat dikonsumsi dalam bentuk produk olahan. Mangga dapat diolah menjadi beberapa produk olahan. Produk-produk olahan manga di antaranya adalah selai, sari buah, puree, tepung, keripik, manisan, sari manga instan, jus dodol, permen jeli, minyak biji manga, cocktail dan mangoes leather. Memulai usaha apa pun, termasuk usaha pengolahan manga memerlukan analisis kelayakan usaha terlebih dahulu. Dalam analisis ini, ada beberapa faktor yang harus diperhatikan. Salah satu faktor yang harus diketahui adalah besarnya peluang pasar. Dengan mengetahui besarnya peluang pasar, dapat diperkirakan kapasitas produksi dan hal-hal lain yang berkaitan dengan pendirian industri
600 # 4 $a Mangga
990 # # $a H.00184/PER/04/13
Content Unduh katalog