
Judul | Panduan Budi Daya Dan 19 Ragam Olahan Mangga |
Pengarang | RUKMANA, Rahmat |
EDISI | Cet.5 |
Penerbitan | Yogyakarta : Cahaya Atma Pustaka, 2011 |
Deskripsi Fisik | vi+115 hlm. :Ilus. ;21 cm. |
ISBN | 978-602-9319-18-7 |
Subjek | Mangga |
Abstrak | Mangga merupakan komoditas komersial yang mempunyai nilai ekonomi dan sosial tinggi, serta prospeknya sangat cerah. Buah manga, selain disenangi dimakan dalam keadaan segar, juga dalam bentuk olahan. Meskipun demikian, buah manga setelah dipanen tidak selalu dapat langsung dikonsumsi, sehingga memerlukan penanganan pascapanen dan pengolahan hasil sebelum sampai ke konsumen. Dalam dunia industry, buah manga mempunyai banyak manfaat sehingga disebut Pohon Industri Mangga. Misalnya, daging buah mentah dapat diolah menjadi pikle, keripik, asinan, manisan dan chutney. Daging buah matang dapat diolah menjadi buah dalam kaleng, fruit leather, sale, tepung dan pure. Pure sebagai bahan untuk membuat selai, kentar, jus, squash, jelly dan produk kering. Kontiledon (biji) dapat diolah menjadi tepung pelok dan jenag pelok. Demikian pula kulit buah dapat diolah menjadi pektin, makanan ternak dan pupuk. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
B201200219-01 | 634.4 RUK p | Dapat dipinjam | Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Ruang Baca Umum | Tersedia |
B201200219-02 | 634.4 RUK p | Dapat dipinjam | Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Ruang Baca Umum | Tersedia |
B201200219-03 | 634.4 RUK p | Dapat dipinjam | Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Ruang Baca Umum | Tersedia |
B201200219-04 | 634.4 RUK p | Dapat dipinjam | Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000002550 | ||
005 | 20220325021052 | ||
008 | 220325################g##########0#ind## | ||
020 | # | # | $a 978-602-9319-18-7 |
035 | # | # | $a 0010-0322000239 |
082 | # | # | $a 634.4 |
084 | # | # | $a 634.4 RUK p |
100 | 0 | # | $a RUKMANA, Rahmat |
245 | 1 | # | $a Panduan Budi Daya Dan 19 Ragam Olahan Mangga |
250 | # | # | $a Cet.5 |
260 | # | # | $a Yogyakarta :$b Cahaya Atma Pustaka,$c 2011 |
300 | # | # | $a vi+115 hlm. : $b Ilus. ; $c 21 cm. |
520 | # | # | $a Mangga merupakan komoditas komersial yang mempunyai nilai ekonomi dan sosial tinggi, serta prospeknya sangat cerah. Buah manga, selain disenangi dimakan dalam keadaan segar, juga dalam bentuk olahan. Meskipun demikian, buah manga setelah dipanen tidak selalu dapat langsung dikonsumsi, sehingga memerlukan penanganan pascapanen dan pengolahan hasil sebelum sampai ke konsumen. Dalam dunia industry, buah manga mempunyai banyak manfaat sehingga disebut Pohon Industri Mangga. Misalnya, daging buah mentah dapat diolah menjadi pikle, keripik, asinan, manisan dan chutney. Daging buah matang dapat diolah menjadi buah dalam kaleng, fruit leather, sale, tepung dan pure. Pure sebagai bahan untuk membuat selai, kentar, jus, squash, jelly dan produk kering. Kontiledon (biji) dapat diolah menjadi tepung pelok dan jenag pelok. Demikian pula kulit buah dapat diolah menjadi pektin, makanan ternak dan pupuk. |
600 | # | 4 | $a Mangga |
990 | # | # | $a B.00219-01/PER/04/12 |
990 | # | # | $a B.00219-02/PER/04/12 |
990 | # | # | $a B.00219-03/PER/04/12 |
990 | # | # | $a B.00219-04/PER/04/12 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :