Cite This        Tampung        Export Record
Judul Panduan Budi Daya Dan 19 Ragam Olahan Mangga
Pengarang RUKMANA, Rahmat
EDISI Cet.5
Penerbitan Yogyakarta : Cahaya Atma Pustaka, 2011
Deskripsi Fisik vi+115 hlm. :Ilus. ;21 cm.
ISBN 978-602-9319-18-7
Subjek Mangga
Abstrak Mangga merupakan komoditas komersial yang mempunyai nilai ekonomi dan sosial tinggi, serta prospeknya sangat cerah. Buah manga, selain disenangi dimakan dalam keadaan segar, juga dalam bentuk olahan. Meskipun demikian, buah manga setelah dipanen tidak selalu dapat langsung dikonsumsi, sehingga memerlukan penanganan pascapanen dan pengolahan hasil sebelum sampai ke konsumen. Dalam dunia industry, buah manga mempunyai banyak manfaat sehingga disebut Pohon Industri Mangga. Misalnya, daging buah mentah dapat diolah menjadi pikle, keripik, asinan, manisan dan chutney. Daging buah matang dapat diolah menjadi buah dalam kaleng, fruit leather, sale, tepung dan pure. Pure sebagai bahan untuk membuat selai, kentar, jus, squash, jelly dan produk kering. Kontiledon (biji) dapat diolah menjadi tepung pelok dan jenag pelok. Demikian pula kulit buah dapat diolah menjadi pektin, makanan ternak dan pupuk.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
B201200219-01 634.4 RUK p Dapat dipinjam Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Ruang Baca Umum Tersedia
B201200219-02 634.4 RUK p Dapat dipinjam Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Ruang Baca Umum Tersedia
B201200219-03 634.4 RUK p Dapat dipinjam Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Ruang Baca Umum Tersedia
B201200219-04 634.4 RUK p Dapat dipinjam Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000002550
005 20220325021052
008 220325################g##########0#ind##
020 # # $a 978-602-9319-18-7
035 # # $a 0010-0322000239
082 # # $a 634.4
084 # # $a 634.4 RUK p
100 0 # $a RUKMANA, Rahmat
245 1 # $a Panduan Budi Daya Dan 19 Ragam Olahan Mangga
250 # # $a Cet.5
260 # # $a Yogyakarta :$b Cahaya Atma Pustaka,$c 2011
300 # # $a vi+115 hlm. : $b Ilus. ; $c 21 cm.
520 # # $a Mangga merupakan komoditas komersial yang mempunyai nilai ekonomi dan sosial tinggi, serta prospeknya sangat cerah. Buah manga, selain disenangi dimakan dalam keadaan segar, juga dalam bentuk olahan. Meskipun demikian, buah manga setelah dipanen tidak selalu dapat langsung dikonsumsi, sehingga memerlukan penanganan pascapanen dan pengolahan hasil sebelum sampai ke konsumen. Dalam dunia industry, buah manga mempunyai banyak manfaat sehingga disebut Pohon Industri Mangga. Misalnya, daging buah mentah dapat diolah menjadi pikle, keripik, asinan, manisan dan chutney. Daging buah matang dapat diolah menjadi buah dalam kaleng, fruit leather, sale, tepung dan pure. Pure sebagai bahan untuk membuat selai, kentar, jus, squash, jelly dan produk kering. Kontiledon (biji) dapat diolah menjadi tepung pelok dan jenag pelok. Demikian pula kulit buah dapat diolah menjadi pektin, makanan ternak dan pupuk.
600 # 4 $a Mangga
990 # # $a B.00219-01/PER/04/12
990 # # $a B.00219-02/PER/04/12
990 # # $a B.00219-03/PER/04/12
990 # # $a B.00219-04/PER/04/12
Content Unduh katalog