
Judul | Durian: Budidaya Dan Pascapanen |
Pengarang | RUKMANA, Rahmat |
EDISI | Cet.6 |
Penerbitan | Yogyakarta : Kanisius, 2003 |
Deskripsi Fisik | 119 hlm :Ilus. ;21 cm. |
ISBN | 979-497-312-2 |
Subjek | Durian |
Abstrak | Pengembangan tanaman Durian secara intensif dan komersial selain merupakan upaya pelestarian plasma nutfah buah tropis, juga bermanfaat, bagi peningkatan kualitas lingkungan dan tatanan kehidupan manusia. Batang (pohon) durian yang sudah tidak produktif dapat dimanfaatkan untuk bahan bangunan atau kayu bakar. Bagian utama dari tanaman durian yang mempunyai nilai ekonomi dan sosial cukup tinggi adalah buah. Buah yang telah matang selain enak dikonsumsi segar, juga dapat diolah lebih lanjut menjasi berbagai jenis makanan maupun pencampur minuman, seperti dibuat kolak, keripik, dodol atau penambah cita rasa es cream. Di samping itu, buah durian mengandung gizi cukup tinggi dan komposisinya lengkap |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
B200300209 | 634.6 RUK d | Dapat dipinjam | Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000002527 | ||
005 | 20220328082906 | ||
008 | 220328################g##########0#ind## | ||
020 | # | # | $a 979-497-312-2 |
035 | # | # | $a 0010-0322000216 |
082 | # | # | $a 634.6 |
084 | # | # | $a 634.6 RUK d |
100 | 0 | # | $a RUKMANA, Rahmat |
245 | 1 | # | $a Durian: Budidaya Dan Pascapanen |
250 | # | # | $a Cet.6 |
260 | # | # | $a Yogyakarta :$b Kanisius,$c 2003 |
300 | # | # | $a 119 hlm : $b Ilus. ; $c 21 cm. |
520 | # | # | $a Pengembangan tanaman Durian secara intensif dan komersial selain merupakan upaya pelestarian plasma nutfah buah tropis, juga bermanfaat, bagi peningkatan kualitas lingkungan dan tatanan kehidupan manusia. Batang (pohon) durian yang sudah tidak produktif dapat dimanfaatkan untuk bahan bangunan atau kayu bakar. Bagian utama dari tanaman durian yang mempunyai nilai ekonomi dan sosial cukup tinggi adalah buah. Buah yang telah matang selain enak dikonsumsi segar, juga dapat diolah lebih lanjut menjasi berbagai jenis makanan maupun pencampur minuman, seperti dibuat kolak, keripik, dodol atau penambah cita rasa es cream. Di samping itu, buah durian mengandung gizi cukup tinggi dan komposisinya lengkap |
600 | # | 4 | $a Durian |
990 | # | # | $a B.00209/PER/04/03 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :