Cite This        Tampung        Export Record
Judul Durian: Budidaya Dan Pascapanen
Pengarang RUKMANA, Rahmat
EDISI Cet.6
Penerbitan Yogyakarta : Kanisius, 2003
Deskripsi Fisik 119 hlm :Ilus. ;21 cm.
ISBN 979-497-312-2
Subjek Durian
Abstrak Pengembangan tanaman Durian secara intensif dan komersial selain merupakan upaya pelestarian plasma nutfah buah tropis, juga bermanfaat, bagi peningkatan kualitas lingkungan dan tatanan kehidupan manusia. Batang (pohon) durian yang sudah tidak produktif dapat dimanfaatkan untuk bahan bangunan atau kayu bakar. Bagian utama dari tanaman durian yang mempunyai nilai ekonomi dan sosial cukup tinggi adalah buah. Buah yang telah matang selain enak dikonsumsi segar, juga dapat diolah lebih lanjut menjasi berbagai jenis makanan maupun pencampur minuman, seperti dibuat kolak, keripik, dodol atau penambah cita rasa es cream. Di samping itu, buah durian mengandung gizi cukup tinggi dan komposisinya lengkap
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
B200300209 634.6 RUK d Dapat dipinjam Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000002527
005 20220328082906
008 220328################g##########0#ind##
020 # # $a 979-497-312-2
035 # # $a 0010-0322000216
082 # # $a 634.6
084 # # $a 634.6 RUK d
100 0 # $a RUKMANA, Rahmat
245 1 # $a Durian: Budidaya Dan Pascapanen
250 # # $a Cet.6
260 # # $a Yogyakarta :$b Kanisius,$c 2003
300 # # $a 119 hlm : $b Ilus. ; $c 21 cm.
520 # # $a Pengembangan tanaman Durian secara intensif dan komersial selain merupakan upaya pelestarian plasma nutfah buah tropis, juga bermanfaat, bagi peningkatan kualitas lingkungan dan tatanan kehidupan manusia. Batang (pohon) durian yang sudah tidak produktif dapat dimanfaatkan untuk bahan bangunan atau kayu bakar. Bagian utama dari tanaman durian yang mempunyai nilai ekonomi dan sosial cukup tinggi adalah buah. Buah yang telah matang selain enak dikonsumsi segar, juga dapat diolah lebih lanjut menjasi berbagai jenis makanan maupun pencampur minuman, seperti dibuat kolak, keripik, dodol atau penambah cita rasa es cream. Di samping itu, buah durian mengandung gizi cukup tinggi dan komposisinya lengkap
600 # 4 $a Durian
990 # # $a B.00209/PER/04/03
Content Unduh katalog