Cite This        Tampung        Export Record
Judul Berkebun Stroberi Secara Komersial
Pengarang BUDIMAN,Supriatin
Desi Saraswati
EDISI Cet.7
Penerbitan Jakarta : Penebar Swadaya, 2010
Deskripsi Fisik iv, 108 hlm. :Ilus. ;23 cm.
ISBN 979-489-896-1
Subjek Stroberi
Abstrak Buah Stroberi dapat dimanfaatkan sebagai makanan dalam keadaan segar atau olahannya. Produk makanan yang terbuat dari stroberi telah banyak dikenal, misalnya sirop, selai, dodol dan jus stroberi. Stroberi memiliki aktivitas antioksidan tinggi karena mengandung quercetin, ellagic acid, antosianin dan kaempferol. Antioksidan berperan sebagi pelindung tubuh dari raikla bebas, termasuk di antaranya sel kanker. Zat tersebut mencegah terbentuknya senyawa karsinogen, menghambat proses karsinogenesis dan menekan pertumbuhan tumor. Stroberi menyukai suhu udara relative dingin sekitar 22- 280 C, Kelembapan antara 80-90 %, syarat iklim adalah 1.000-1500 meter dpl, dan dapat tumbuh di daerah dengan curah hujan 600-700 mm/tahun.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
B201100145-01 634.7 BUD b Dapat dipinjam Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Ruang Baca Umum Tersedia
B201100145-02 634.7 BUD b Dapat dipinjam Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Ruang Baca Umum Tersedia
B201100145-03 634.7 BUD b Dapat dipinjam Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000002481
005 20220323113439
008 220323################g##########0#ind##
020 # # $a 979-489-896-1
035 # # $a 0010-0322000170
082 # # $a 634.7
084 # # $a 634.7 BUD b
100 0 # $a BUDIMAN,Supriatin
245 1 # $a Berkebun Stroberi Secara Komersial
250 # # $a Cet.7
260 # # $a Jakarta :$b Penebar Swadaya,$c 2010
300 # # $a iv, 108 hlm. : $b Ilus. ; $c 23 cm.
520 # # $a Buah Stroberi dapat dimanfaatkan sebagai makanan dalam keadaan segar atau olahannya. Produk makanan yang terbuat dari stroberi telah banyak dikenal, misalnya sirop, selai, dodol dan jus stroberi. Stroberi memiliki aktivitas antioksidan tinggi karena mengandung quercetin, ellagic acid, antosianin dan kaempferol. Antioksidan berperan sebagi pelindung tubuh dari raikla bebas, termasuk di antaranya sel kanker. Zat tersebut mencegah terbentuknya senyawa karsinogen, menghambat proses karsinogenesis dan menekan pertumbuhan tumor. Stroberi menyukai suhu udara relative dingin sekitar 22- 280 C, Kelembapan antara 80-90 %, syarat iklim adalah 1.000-1500 meter dpl, dan dapat tumbuh di daerah dengan curah hujan 600-700 mm/tahun.
600 # 4 $a Stroberi
700 0 # $a Desi Saraswati
990 # # $a B.00145-01-3/PER/04/11
990 # # $a B.00145-02/PER/04/11
990 # # $a B.00145-03/PER/04/11
Content Unduh katalog