
Judul | Berkebun Stroberi Secara Komersial |
Pengarang | BUDIMAN,Supriatin Desi Saraswati |
EDISI | Cet.7 |
Penerbitan | Jakarta : Penebar Swadaya, 2010 |
Deskripsi Fisik | iv, 108 hlm. :Ilus. ;23 cm. |
ISBN | 979-489-896-1 |
Subjek | Stroberi |
Abstrak | Buah Stroberi dapat dimanfaatkan sebagai makanan dalam keadaan segar atau olahannya. Produk makanan yang terbuat dari stroberi telah banyak dikenal, misalnya sirop, selai, dodol dan jus stroberi. Stroberi memiliki aktivitas antioksidan tinggi karena mengandung quercetin, ellagic acid, antosianin dan kaempferol. Antioksidan berperan sebagi pelindung tubuh dari raikla bebas, termasuk di antaranya sel kanker. Zat tersebut mencegah terbentuknya senyawa karsinogen, menghambat proses karsinogenesis dan menekan pertumbuhan tumor. Stroberi menyukai suhu udara relative dingin sekitar 22- 280 C, Kelembapan antara 80-90 %, syarat iklim adalah 1.000-1500 meter dpl, dan dapat tumbuh di daerah dengan curah hujan 600-700 mm/tahun. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
B201100145-01 | 634.7 BUD b | Dapat dipinjam | Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Ruang Baca Umum | Tersedia |
B201100145-02 | 634.7 BUD b | Dapat dipinjam | Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Ruang Baca Umum | Tersedia |
B201100145-03 | 634.7 BUD b | Dapat dipinjam | Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000002481 | ||
005 | 20220323113439 | ||
008 | 220323################g##########0#ind## | ||
020 | # | # | $a 979-489-896-1 |
035 | # | # | $a 0010-0322000170 |
082 | # | # | $a 634.7 |
084 | # | # | $a 634.7 BUD b |
100 | 0 | # | $a BUDIMAN,Supriatin |
245 | 1 | # | $a Berkebun Stroberi Secara Komersial |
250 | # | # | $a Cet.7 |
260 | # | # | $a Jakarta :$b Penebar Swadaya,$c 2010 |
300 | # | # | $a iv, 108 hlm. : $b Ilus. ; $c 23 cm. |
520 | # | # | $a Buah Stroberi dapat dimanfaatkan sebagai makanan dalam keadaan segar atau olahannya. Produk makanan yang terbuat dari stroberi telah banyak dikenal, misalnya sirop, selai, dodol dan jus stroberi. Stroberi memiliki aktivitas antioksidan tinggi karena mengandung quercetin, ellagic acid, antosianin dan kaempferol. Antioksidan berperan sebagi pelindung tubuh dari raikla bebas, termasuk di antaranya sel kanker. Zat tersebut mencegah terbentuknya senyawa karsinogen, menghambat proses karsinogenesis dan menekan pertumbuhan tumor. Stroberi menyukai suhu udara relative dingin sekitar 22- 280 C, Kelembapan antara 80-90 %, syarat iklim adalah 1.000-1500 meter dpl, dan dapat tumbuh di daerah dengan curah hujan 600-700 mm/tahun. |
600 | # | 4 | $a Stroberi |
700 | 0 | # | $a Desi Saraswati |
990 | # | # | $a B.00145-01-3/PER/04/11 |
990 | # | # | $a B.00145-02/PER/04/11 |
990 | # | # | $a B.00145-03/PER/04/11 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :