
Judul | Petunjuk Praktis Menanam Jeruk |
Pengarang | SUHAENI,Neni |
EDISI | Cet.1 |
Penerbitan | Bandung : Nuansa, 2007 |
Deskripsi Fisik | 76 hlm. :Ilus. ;21 cm. |
ISBN | 979-24-5625-2 |
Subjek | Jeruk |
Abstrak | Tanaman jeruk berasal dari negara-negara tropis Asia lalu menyebar ke berbagai belahan dunia. Tanaman jeruk yang ada di Indonesia merupakan peninggalan Belanda, di era imperalisme. Penguasa Belanda mendatangkan jeruk-jeruk manis dan keprok dari Amerika dan Italia. Indonesia juga disinyalir memperoleh bibit-bibit jeruk dari Cina, India, Birma dan Vietnam. Banyak yang menyenangi jeruk, karena rasanya enak (manis bernuansa asam) dan segar. Selain dimakan langsung, jeruk juga bisa diolah menjadi berbagai macam minuman , makanan, obat, dan masih banyak lagi. Jeruk adalah buah yang serba guna dan bergizi tinggi. Yang tertinggi pada jeruk adalah kandungan vitamin C-nya. Jeruk adalah buah yang sangat layak dibudidayakan karena mudah hidup dan punya nilaiekonomi yang tinggi. Ada beberapa jenis jeruk antara lain (1) Jeruk Manis, (2) Jeruk Keprok, (3) Jeruk Besar, (4) Jeruk Lemon, (5) Jeruk Lime, (6) Jeruk Sitrun, (7) Jeruk Grape Fruit. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
H201300188-01 | 634.3 SUH p | Dapat dipinjam | Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Ruang Baca Umum | Tersedia |
H201300188-02 | 634.3 SUH p | Dapat dipinjam | Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Ruang Baca Umum | Tersedia |
H201300188-03 | 634.3 SUH p | Dapat dipinjam | Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000002466 | ||
005 | 20220316011017 | ||
008 | 220316################g##########0#ind## | ||
020 | # | # | $a 979-24-5625-2 |
035 | # | # | $a 0010-0322000155 |
082 | # | # | $a 634.3 |
084 | # | # | $a 634.3 SUH p |
100 | 0 | # | $a SUHAENI,Neni |
245 | 1 | # | $a Petunjuk Praktis Menanam Jeruk |
250 | # | # | $a Cet.1 |
260 | # | # | $a Bandung :$b Nuansa,$c 2007 |
300 | # | # | $a 76 hlm. : $b Ilus. ; $c 21 cm. |
520 | # | # | $a Tanaman jeruk berasal dari negara-negara tropis Asia lalu menyebar ke berbagai belahan dunia. Tanaman jeruk yang ada di Indonesia merupakan peninggalan Belanda, di era imperalisme. Penguasa Belanda mendatangkan jeruk-jeruk manis dan keprok dari Amerika dan Italia. Indonesia juga disinyalir memperoleh bibit-bibit jeruk dari Cina, India, Birma dan Vietnam. Banyak yang menyenangi jeruk, karena rasanya enak (manis bernuansa asam) dan segar. Selain dimakan langsung, jeruk juga bisa diolah menjadi berbagai macam minuman , makanan, obat, dan masih banyak lagi. Jeruk adalah buah yang serba guna dan bergizi tinggi. Yang tertinggi pada jeruk adalah kandungan vitamin C-nya. Jeruk adalah buah yang sangat layak dibudidayakan karena mudah hidup dan punya nilaiekonomi yang tinggi. Ada beberapa jenis jeruk antara lain (1) Jeruk Manis, (2) Jeruk Keprok, (3) Jeruk Besar, (4) Jeruk Lemon, (5) Jeruk Lime, (6) Jeruk Sitrun, (7) Jeruk Grape Fruit. |
600 | # | 4 | $a Jeruk |
990 | # | # | $a H.00188-01/PER/04/13 |
990 | # | # | $a H.00188-02/PER/04/13 |
990 | # | # | $a H.00188-03/PER/04/13 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :