Cite This        Tampung        Export Record
Judul Petunjuk Praktis Menanam Jeruk
Pengarang SUHAENI,Neni
EDISI Cet.1
Penerbitan Bandung : Nuansa, 2007
Deskripsi Fisik 76 hlm. :Ilus. ;21 cm.
ISBN 979-24-5625-2
Subjek Jeruk
Abstrak Tanaman jeruk berasal dari negara-negara tropis Asia lalu menyebar ke berbagai belahan dunia. Tanaman jeruk yang ada di Indonesia merupakan peninggalan Belanda, di era imperalisme. Penguasa Belanda mendatangkan jeruk-jeruk manis dan keprok dari Amerika dan Italia. Indonesia juga disinyalir memperoleh bibit-bibit jeruk dari Cina, India, Birma dan Vietnam. Banyak yang menyenangi jeruk, karena rasanya enak (manis bernuansa asam) dan segar. Selain dimakan langsung, jeruk juga bisa diolah menjadi berbagai macam minuman , makanan, obat, dan masih banyak lagi. Jeruk adalah buah yang serba guna dan bergizi tinggi. Yang tertinggi pada jeruk adalah kandungan vitamin C-nya. Jeruk adalah buah yang sangat layak dibudidayakan karena mudah hidup dan punya nilaiekonomi yang tinggi. Ada beberapa jenis jeruk antara lain (1) Jeruk Manis, (2) Jeruk Keprok, (3) Jeruk Besar, (4) Jeruk Lemon, (5) Jeruk Lime, (6) Jeruk Sitrun, (7) Jeruk Grape Fruit.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
H201300188-01 634.3 SUH p Dapat dipinjam Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Ruang Baca Umum Tersedia
H201300188-02 634.3 SUH p Dapat dipinjam Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Ruang Baca Umum Tersedia
H201300188-03 634.3 SUH p Dapat dipinjam Perpustakaan SMKPP Banjarbaru - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000002466
005 20220316011017
008 220316################g##########0#ind##
020 # # $a 979-24-5625-2
035 # # $a 0010-0322000155
082 # # $a 634.3
084 # # $a 634.3 SUH p
100 0 # $a SUHAENI,Neni
245 1 # $a Petunjuk Praktis Menanam Jeruk
250 # # $a Cet.1
260 # # $a Bandung :$b Nuansa,$c 2007
300 # # $a 76 hlm. : $b Ilus. ; $c 21 cm.
520 # # $a Tanaman jeruk berasal dari negara-negara tropis Asia lalu menyebar ke berbagai belahan dunia. Tanaman jeruk yang ada di Indonesia merupakan peninggalan Belanda, di era imperalisme. Penguasa Belanda mendatangkan jeruk-jeruk manis dan keprok dari Amerika dan Italia. Indonesia juga disinyalir memperoleh bibit-bibit jeruk dari Cina, India, Birma dan Vietnam. Banyak yang menyenangi jeruk, karena rasanya enak (manis bernuansa asam) dan segar. Selain dimakan langsung, jeruk juga bisa diolah menjadi berbagai macam minuman , makanan, obat, dan masih banyak lagi. Jeruk adalah buah yang serba guna dan bergizi tinggi. Yang tertinggi pada jeruk adalah kandungan vitamin C-nya. Jeruk adalah buah yang sangat layak dibudidayakan karena mudah hidup dan punya nilaiekonomi yang tinggi. Ada beberapa jenis jeruk antara lain (1) Jeruk Manis, (2) Jeruk Keprok, (3) Jeruk Besar, (4) Jeruk Lemon, (5) Jeruk Lime, (6) Jeruk Sitrun, (7) Jeruk Grape Fruit.
600 # 4 $a Jeruk
990 # # $a H.00188-01/PER/04/13
990 # # $a H.00188-02/PER/04/13
990 # # $a H.00188-03/PER/04/13
Content Unduh katalog