Judul | Bunga Rampai Info Komoditi Rumput Laut / Badan Pengkajian dan Pengembangan Kebijakan Perdagangan |
Pengarang | Badan Pengkajian dan Pengembangan Kebijakan Perdagangan (Pengarang) Zamroni Salim (Penyunting) Ernawati (Penyunting) |
Penerbitan | Jakarta : Badan Pengkajian dan Pengembangan Kebijakan Perdagangan, 2015 |
Deskripsi Fisik | xii, 118 hlm. :ill. ;25 cm |
Konten | Teks |
Media | Tanpa Perantara |
Penyimpan Media | Volume |
ISBN | 978-979-461-890-5 |
Subjek | Rumput laut Agar-agar Perdagangan Kebijakan Produksi |
Abstrak | Seperti telah kita ketahui rumput laut merupakan komoditas penting bagi perekonomian. Di samping karena komoditas tersebut memiliki nilai ekonomi tinggi juga besarnya potensi pengembangan budidaya rumput laut di Indonesia dan juga hasil olahan dari rumput laut itu sendiri mempunyai nilai ekonomi tinggi. Namun, kondisi ruput laut itu sendiri dalam budidaya dan pengolahan memiliki dan masih menyimpan berb agai kendala dan tantangan, terutama masalah produkstivitas budidaya dan rendahnya pengolahan rumput laut menjadi agar-agar dan keraginan. Untuk memecahkan dan mengatasi masalah itulah diterbitkan buku bunga rampai ini, yang menyajikan bebagai aspek kegiatan budidaya dan perdagangan rumput laut termasuk aspek kebijakan yang terkait dengan produksi, pengolahan dan juga perdagangan. Dalam buku ini juga diuraikan mengenai aspek produksi rumput laut, sejarah rumput laut dan juga daerah-daerah produsen rumput laut di Indonesia , proses pengolahan rumput baik untuk dikonsumsi maupun untuk bahan baku industri. Di dal |
Catatan | Incld. Bibl. Index hal. 104 |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Umum |
Lokasi Akses Online | Perpustakaan PSEKP |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
214/PSEKP/2020 | 582.26 BAD b | Dapat dipinjam | Perpustakaan Pusat Sosial Ekonomi dan Kebijakan Pertanian - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000010387 | ||
005 | 20220329090241 | ||
007 | ta | ||
008 | 220329################g##########0#ind## | ||
020 | # | # | $a 978-979-461-890-5 |
035 | # | # | $a 0010-0322000007 |
082 | # | # | $a 582.26 |
084 | # | # | $a 582.26 BAD b |
100 | # | # | $a Badan Pengkajian dan Pengembangan Kebijakan Perdagangan$e Pengarang |
245 | 1 | # | $a Bunga Rampai Info Komoditi Rumput Laut /$c Badan Pengkajian dan Pengembangan Kebijakan Perdagangan |
264 | # | # | $a Jakarta :$b Badan Pengkajian dan Pengembangan Kebijakan Perdagangan,$c 2015 |
300 | # | # | $a xii, 118 hlm. : $b ill. ; $c 25 cm |
336 | # | # | $a Teks$2 rdacontent |
337 | # | # | $a Tanpa Perantara$2 rdamedia |
338 | # | # | $a Volume$2 rdacarrier |
504 | # | # | $a Incld. Bibl. |
504 | # | # | $a Index hal. 104 |
520 | # | # | $a Seperti telah kita ketahui rumput laut merupakan komoditas penting bagi perekonomian. Di samping karena komoditas tersebut memiliki nilai ekonomi tinggi juga besarnya potensi pengembangan budidaya rumput laut di Indonesia dan juga hasil olahan dari rumput laut itu sendiri mempunyai nilai ekonomi tinggi. Namun, kondisi ruput laut itu sendiri dalam budidaya dan pengolahan memiliki dan masih menyimpan berb agai kendala dan tantangan, terutama masalah produkstivitas budidaya dan rendahnya pengolahan rumput laut menjadi agar-agar dan keraginan. Untuk memecahkan dan mengatasi masalah itulah diterbitkan buku bunga rampai ini, yang menyajikan bebagai aspek kegiatan budidaya dan perdagangan rumput laut termasuk aspek kebijakan yang terkait dengan produksi, pengolahan dan juga perdagangan. Dalam buku ini juga diuraikan mengenai aspek produksi rumput laut, sejarah rumput laut dan juga daerah-daerah produsen rumput laut di Indonesia , proses pengolahan rumput baik untuk dikonsumsi maupun untuk bahan baku industri. Di dalam Bab V dijelaskan mengenai aspek perdagangannya di luar negeri, bagaimana posisi dan kedudukan rumput laut dan permasalahannya dalam meningkatkan daya saing rumut laut di Indonesia. Terakhir dalam Bab VI dibahas mengenai peluang dan tantangan yang dihadapi Indonesia dalam mengembangkan produksi dan berbagai kebijakan yang dikeluarkan oleh pemerintah untuk mengatasi tantangan yang ada dalam komoditi rumput laut. |
650 | # | 4 | $a Agar-agar |
650 | # | 4 | $a Kebijakan |
650 | # | 4 | $a Perdagangan |
650 | # | 4 | $a Produksi |
650 | # | 4 | $a Rumput laut |
700 | 0 | # | $a Ernawati$e Penyunting |
700 | 0 | # | $a Zamroni Salim$e Penyunting |
856 | # | # | $a Perpustakaan PSEKP |
990 | # | # | $a 214/PSEKP/2020 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :