
Judul | Revolusi pertanian dengan kearifan lokal |
Pengarang | Arintadisastra, Soemitro Noor, Isran |
Penerbitan | Jakarta : PERHIPTANI, 2012 |
Deskripsi Fisik | v, 86 p. :ill. ;21 cm |
Subjek | Revolusi Pertanian Inovasi Teknologi |
Abstrak | Buku yang berjudul Revolusi Pertanian dengan Kearifan Lokal memuat inovasi dan teknologi budaya lokal untuk pengembangan berbagai komoditas pertanian. Mulai dari komoditas padi, jagung, kedelai, palawija, tanaman perkebunan, sampai bidang peternakan yang memperkenalkan berbagai teknologi, mulai dari pemanfaatan air, penangkapan air, pengaruh air, teknologi pupuk organik cair, teknologi pada areal pasang surut, sampai pada anjuran pengembangan "stock/cyclo". Buku ini memberikan alternatif pemikiran dalam mengatasi sumber permasalahan yang sering ditemukan petani, baik itu di tingkat lokal, regional, dan nasional, dengan menerapkan kearifan lokal dengan menyediakan input produksi yang melimpah, dan inovasi serta teknologi yang murah, mudah, dan tersedia dimanapun petani berada, baik yang berada di daerah yang sudah maju, daerah miskin, maupun terpencil di pulau-pulau kecil yang sering terlupakan. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Umum |
Lokasi Akses Online | Perpustakaan PSEKP |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
680/PSEKP/2022 | 631.17 ARI r | Dapat dipinjam | Perpustakaan Pusat Sosial Ekonomi dan Kebijakan Pertanian - Ruang Baca Umum | Tersedia |
242/PSEKP/2020 | 631.17 ARI r | Dapat dipinjam | Pusat - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000009702 | ||
005 | 20220913030522 | ||
008 | 220913################g##########0#ind## | ||
035 | # | # | $a 0010-1021004536 |
082 | # | # | $a 631.17 |
084 | # | # | $a 631.17 ARI r |
100 | 1 | # | $a Arintadisastra, Soemitro |
245 | 1 | # | $a Revolusi pertanian dengan kearifan lokal |
260 | # | # | $a Jakarta :$b PERHIPTANI,$c 2012 |
300 | # | # | $a v, 86 p. : $b ill. ; $c 21 cm |
520 | # | # | $a Buku yang berjudul Revolusi Pertanian dengan Kearifan Lokal memuat inovasi dan teknologi budaya lokal untuk pengembangan berbagai komoditas pertanian. Mulai dari komoditas padi, jagung, kedelai, palawija, tanaman perkebunan, sampai bidang peternakan yang memperkenalkan berbagai teknologi, mulai dari pemanfaatan air, penangkapan air, pengaruh air, teknologi pupuk organik cair, teknologi pada areal pasang surut, sampai pada anjuran pengembangan "stock/cyclo". Buku ini memberikan alternatif pemikiran dalam mengatasi sumber permasalahan yang sering ditemukan petani, baik itu di tingkat lokal, regional, dan nasional, dengan menerapkan kearifan lokal dengan menyediakan input produksi yang melimpah, dan inovasi serta teknologi yang murah, mudah, dan tersedia dimanapun petani berada, baik yang berada di daerah yang sudah maju, daerah miskin, maupun terpencil di pulau-pulau kecil yang sering terlupakan. |
650 | # | 4 | $a Inovasi Teknologi |
650 | # | 4 | $a Revolusi Pertanian |
700 | 1 | # | $a Noor, Isran |
856 | # | # | $a Perpustakaan PSEKP |
990 | # | # | $a 242/PSEKP/2020 |
990 | # | # | $a 680/PSEKP/2022 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :