Cite This        Tampung        Export Record
Judul Revolusi pertanian dengan kearifan lokal
Pengarang Arintadisastra, Soemitro
Noor, Isran
Penerbitan Jakarta : PERHIPTANI, 2012
Deskripsi Fisik v, 86 p. :ill. ;21 cm
Subjek Revolusi Pertanian
Inovasi Teknologi
Abstrak Buku yang berjudul Revolusi Pertanian dengan Kearifan Lokal memuat inovasi dan teknologi budaya lokal untuk pengembangan berbagai komoditas pertanian. Mulai dari komoditas padi, jagung, kedelai, palawija, tanaman perkebunan, sampai bidang peternakan yang memperkenalkan berbagai teknologi, mulai dari pemanfaatan air, penangkapan air, pengaruh air, teknologi pupuk organik cair, teknologi pada areal pasang surut, sampai pada anjuran pengembangan "stock/cyclo". Buku ini memberikan alternatif pemikiran dalam mengatasi sumber permasalahan yang sering ditemukan petani, baik itu di tingkat lokal, regional, dan nasional, dengan menerapkan kearifan lokal dengan menyediakan input produksi yang melimpah, dan inovasi serta teknologi yang murah, mudah, dan tersedia dimanapun petani berada, baik yang berada di daerah yang sudah maju, daerah miskin, maupun terpencil di pulau-pulau kecil yang sering terlupakan.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum
Lokasi Akses Online Perpustakaan PSEKP

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
680/PSEKP/2022 63 ARI r Dapat dipinjam Perpustakaan Pusat Sosial Ekonomi dan Kebijakan Pertanian - Lobby Utama Tersedia
242/PSEKP/2020 63 ARI r Dapat dipinjam Pusat - Lobby Utama Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000009702
005 20250527090935
008 250527################g##########0#ind##
035 # # $a 0010-1021004536
082 # # $a 63
084 # # $a 63 ARI r
100 1 # $a Arintadisastra, Soemitro
245 1 # $a Revolusi pertanian dengan kearifan lokal
260 # # $a Jakarta :$b PERHIPTANI,$c 2012
300 # # $a v, 86 p. : $b ill. ; $c 21 cm
520 # # $a Buku yang berjudul Revolusi Pertanian dengan Kearifan Lokal memuat inovasi dan teknologi budaya lokal untuk pengembangan berbagai komoditas pertanian. Mulai dari komoditas padi, jagung, kedelai, palawija, tanaman perkebunan, sampai bidang peternakan yang memperkenalkan berbagai teknologi, mulai dari pemanfaatan air, penangkapan air, pengaruh air, teknologi pupuk organik cair, teknologi pada areal pasang surut, sampai pada anjuran pengembangan "stock/cyclo". Buku ini memberikan alternatif pemikiran dalam mengatasi sumber permasalahan yang sering ditemukan petani, baik itu di tingkat lokal, regional, dan nasional, dengan menerapkan kearifan lokal dengan menyediakan input produksi yang melimpah, dan inovasi serta teknologi yang murah, mudah, dan tersedia dimanapun petani berada, baik yang berada di daerah yang sudah maju, daerah miskin, maupun terpencil di pulau-pulau kecil yang sering terlupakan.
650 # 4 $a Inovasi Teknologi
650 # 4 $a Revolusi Pertanian
700 1 # $a Noor, Isran
856 # # $a Perpustakaan PSEKP
990 # # $a 242/PSEKP/2020
990 # # $a 680/PSEKP/2022
Content Unduh katalog