Cite This        Tampung        Export Record
Judul Jagung : Teknik Produksi dan Pengembangan / Pusat Penelitian dan Pengembangan Tanaman Pangan
Pengarang Pusat Penelitian dan Pengembangan Tanaman Pangan (Pengarang)
Sumarno (Penyunting)
Suyamto (Penyunting)
Widjono, Adi (Penyunting)
Hermanto (Penyunting)
Kasim, Husni (Penyunting)
Penerbitan Jakarta : Pusat Penelitian dan Pengembangan Tanaman Pangan, 2007
Deskripsi Fisik vi, 508 p. :ill. ;24 cm
Konten Teks
Media Tanpa Perantara
Penyimpan Media Volume
ISBN 978-979-1159-11-1
Subjek Jagung
Budi daya Pertanian
Inovasi Teknologi
Abstrak Dewasa ini jagung tidak hanya digunakan untuk bahan pangan, tetapi juga untuk pakan dan bahan baku beberapa industri strategis dengan kebutuhan yang terus meningkat. Namun, produksi nasional jagung belum mampu memenuhi semua kebutuhan dalam negeri sehingga adakalanya pemerintah harus melakukan impor. Pemerintah telah berupaya meningkatkan produksi jagung melalui berbagai kebijakan dan program, baik intensifikasi maupun ekstensifikasi. Dengan makin berkembangnya penelitian dan inovasi teknologi jagung selam dua dasawarsa terakhir Puslitbangtan menerbitkan buku jagung yang diharapkan dapat menjadi “pegangan utama” bagi penentu kebijakan, akademisi, penyuluh pertanian, peneliti dan pihak lain yang berminat mengembangkan jagung. Hasil penelitian jagung diharapkan mampu memberikan kontribusi bagi upaya peningkatan produksi, serta sebagai sumber rujukan dalam penelitian dan pengembangan.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum
Lokasi Akses Online Perpustakaan PSEKP

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
674/PSEKP/2022 633.15 PUS j Dapat dipinjam Perpustakaan Pusat Sosial Ekonomi dan Kebijakan Pertanian - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000010720
005 20220907100512
007 ta
008 220907################g##########0#ind##
020 # # $a 978-979-1159-11-1
035 # # $a 0010-0922000010
082 # # $a 633.15
084 # # $a 633.15 PUS j
100 1 # $a Pusat Penelitian dan Pengembangan Tanaman Pangan$e Pengarang
245 1 # $a Jagung : $b Teknik Produksi dan Pengembangan /$c Pusat Penelitian dan Pengembangan Tanaman Pangan
264 # # $a Jakarta :$b Pusat Penelitian dan Pengembangan Tanaman Pangan,$c 2007
300 # # $a vi, 508 p. : $b ill. ; $c 24 cm
336 # # $a Teks$2 rdacontent
337 # # $a Tanpa Perantara$2 rdamedia
338 # # $a Volume$2 rdacarrier
520 # # $a Dewasa ini jagung tidak hanya digunakan untuk bahan pangan, tetapi juga untuk pakan dan bahan baku beberapa industri strategis dengan kebutuhan yang terus meningkat. Namun, produksi nasional jagung belum mampu memenuhi semua kebutuhan dalam negeri sehingga adakalanya pemerintah harus melakukan impor. Pemerintah telah berupaya meningkatkan produksi jagung melalui berbagai kebijakan dan program, baik intensifikasi maupun ekstensifikasi. Dengan makin berkembangnya penelitian dan inovasi teknologi jagung selam dua dasawarsa terakhir Puslitbangtan menerbitkan buku jagung yang diharapkan dapat menjadi “pegangan utama” bagi penentu kebijakan, akademisi, penyuluh pertanian, peneliti dan pihak lain yang berminat mengembangkan jagung. Hasil penelitian jagung diharapkan mampu memberikan kontribusi bagi upaya peningkatan produksi, serta sebagai sumber rujukan dalam penelitian dan pengembangan.
650 # 4 $a Budi daya Pertanian
650 # 4 $a Inovasi Teknologi
650 # 4 $a Jagung
700 0 # $a Hermanto$e Penyunting
700 0 # $a Kasim, Husni$e Penyunting
700 0 # $a Sumarno$e Penyunting
700 0 # $a Suyamto$e Penyunting
700 0 # $a Widjono, Adi$e Penyunting
856 # # $a Perpustakaan PSEKP
990 # # $a 674/PSEKP/2022
Content Unduh katalog