
Judul | Jagung : Teknik Produksi dan Pengembangan / Pusat Penelitian dan Pengembangan Tanaman Pangan |
Pengarang | Pusat Penelitian dan Pengembangan Tanaman Pangan (Pengarang) Sumarno (Penyunting) Suyamto (Penyunting) Widjono, Adi (Penyunting) Hermanto (Penyunting) Kasim, Husni (Penyunting) |
Penerbitan | Jakarta : Pusat Penelitian dan Pengembangan Tanaman Pangan, 2007 |
Deskripsi Fisik | vi, 508 p. :ill. ;24 cm |
Konten | Teks |
Media | Tanpa Perantara |
Penyimpan Media | Volume |
ISBN | 978-979-1159-11-1 |
Subjek | Jagung Budi daya Pertanian Inovasi Teknologi |
Abstrak | Dewasa ini jagung tidak hanya digunakan untuk bahan pangan, tetapi juga untuk pakan dan bahan baku beberapa industri strategis dengan kebutuhan yang terus meningkat. Namun, produksi nasional jagung belum mampu memenuhi semua kebutuhan dalam negeri sehingga adakalanya pemerintah harus melakukan impor. Pemerintah telah berupaya meningkatkan produksi jagung melalui berbagai kebijakan dan program, baik intensifikasi maupun ekstensifikasi. Dengan makin berkembangnya penelitian dan inovasi teknologi jagung selam dua dasawarsa terakhir Puslitbangtan menerbitkan buku jagung yang diharapkan dapat menjadi “pegangan utama” bagi penentu kebijakan, akademisi, penyuluh pertanian, peneliti dan pihak lain yang berminat mengembangkan jagung. Hasil penelitian jagung diharapkan mampu memberikan kontribusi bagi upaya peningkatan produksi, serta sebagai sumber rujukan dalam penelitian dan pengembangan. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Umum |
Lokasi Akses Online | Perpustakaan PSEKP |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
674/PSEKP/2022 | 633.15 PUS j | Dapat dipinjam | Perpustakaan Pusat Sosial Ekonomi dan Kebijakan Pertanian - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000010720 | ||
005 | 20220907100512 | ||
007 | ta | ||
008 | 220907################g##########0#ind## | ||
020 | # | # | $a 978-979-1159-11-1 |
035 | # | # | $a 0010-0922000010 |
082 | # | # | $a 633.15 |
084 | # | # | $a 633.15 PUS j |
100 | 1 | # | $a Pusat Penelitian dan Pengembangan Tanaman Pangan$e Pengarang |
245 | 1 | # | $a Jagung : $b Teknik Produksi dan Pengembangan /$c Pusat Penelitian dan Pengembangan Tanaman Pangan |
264 | # | # | $a Jakarta :$b Pusat Penelitian dan Pengembangan Tanaman Pangan,$c 2007 |
300 | # | # | $a vi, 508 p. : $b ill. ; $c 24 cm |
336 | # | # | $a Teks$2 rdacontent |
337 | # | # | $a Tanpa Perantara$2 rdamedia |
338 | # | # | $a Volume$2 rdacarrier |
520 | # | # | $a Dewasa ini jagung tidak hanya digunakan untuk bahan pangan, tetapi juga untuk pakan dan bahan baku beberapa industri strategis dengan kebutuhan yang terus meningkat. Namun, produksi nasional jagung belum mampu memenuhi semua kebutuhan dalam negeri sehingga adakalanya pemerintah harus melakukan impor. Pemerintah telah berupaya meningkatkan produksi jagung melalui berbagai kebijakan dan program, baik intensifikasi maupun ekstensifikasi. Dengan makin berkembangnya penelitian dan inovasi teknologi jagung selam dua dasawarsa terakhir Puslitbangtan menerbitkan buku jagung yang diharapkan dapat menjadi “pegangan utama” bagi penentu kebijakan, akademisi, penyuluh pertanian, peneliti dan pihak lain yang berminat mengembangkan jagung. Hasil penelitian jagung diharapkan mampu memberikan kontribusi bagi upaya peningkatan produksi, serta sebagai sumber rujukan dalam penelitian dan pengembangan. |
650 | # | 4 | $a Budi daya Pertanian |
650 | # | 4 | $a Inovasi Teknologi |
650 | # | 4 | $a Jagung |
700 | 0 | # | $a Hermanto$e Penyunting |
700 | 0 | # | $a Kasim, Husni$e Penyunting |
700 | 0 | # | $a Sumarno$e Penyunting |
700 | 0 | # | $a Suyamto$e Penyunting |
700 | 0 | # | $a Widjono, Adi$e Penyunting |
856 | # | # | $a Perpustakaan PSEKP |
990 | # | # | $a 674/PSEKP/2022 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :