Cite This        Tampung        Export Record
Judul Gula Merah dari Tebu / Rahmat Rukmana
Pengarang RUKMANA,rahmat
EDISI Cet.1
Penerbitan Semarang : Aneka Ilmu, 2004
Deskripsi Fisik vi, 82 hlm. :ilus. ;21 cm
ISBN 979-736-378-3
Subjek Gula
Abstrak Produksi tebu selain menjadi bahan baku utama industri gula psir skala pabrikan, ternyata sangat potensial sebagai bahan baku pembuatan gula merah pada skala industri kecil. Usaha tani tebu dapat dirancang sebagai komoditas unggulan daerah sebagai bahan baku gula merah. Tebu mempunyai banyak jenis atau varietas, karena dari tahun ke tahun terus bertambah sebagai hasil perakitan varietas baru. Pada mulanya dikenal jenis tebu lokal Jepara Putih dan Cirebon Hitam. Namun, dalam perkembangan selanjutnya dilakukan penelitian-penelitian penciptaan varietas baru. Dalam melakukan deskripsi suatu varietas tebu biasanya didasarkan pada 3 komponen karakteristik, yaitu asal, sifat-sifat botani, dan sifat-sifat agronomis. Misalnya deskripsi suatu varietas tebu.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
10435/08 633.6 Ruk g c.4 Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta Tersedia
10433/08 633.6 Ruk g c.2 Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta Tersedia
10434/08 633.6 Ruk g c.3 Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta Tersedia
6716/06 633.6 Ruk g c.2 Dapat dipinjam Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta Tersedia
671506 633.6 Ruk g c.1 Baca di tempat Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000002110
005 20240620090002
008 240620################|##########|#ind##
020 # # $a 979-736-378-3
035 # # $a 0010-0722002110
041 $a id
082 # # $a 633.6
084 # # $a 633.6 Ruk g
090 $a 633.6 Ruk g
100 0 # $a RUKMANA,rahmat
245 1 # $a Gula Merah dari Tebu /$c Rahmat Rukmana
250 # # $a Cet.1
260 # # $a Semarang :$b Aneka Ilmu,$c 2004
300 # # $a vi, 82 hlm. : $b ilus. ; $c 21 cm
520 # # $a Produksi tebu selain menjadi bahan baku utama industri gula psir skala pabrikan, ternyata sangat potensial sebagai bahan baku pembuatan gula merah pada skala industri kecil. Usaha tani tebu dapat dirancang sebagai komoditas unggulan daerah sebagai bahan baku gula merah. Tebu mempunyai banyak jenis atau varietas, karena dari tahun ke tahun terus bertambah sebagai hasil perakitan varietas baru. Pada mulanya dikenal jenis tebu lokal Jepara Putih dan Cirebon Hitam. Namun, dalam perkembangan selanjutnya dilakukan penelitian-penelitian penciptaan varietas baru. Dalam melakukan deskripsi suatu varietas tebu biasanya didasarkan pada 3 komponen karakteristik, yaitu asal, sifat-sifat botani, dan sifat-sifat agronomis. Misalnya deskripsi suatu varietas tebu.
650 # 4 $a Gula
990 # # $a c.1(6715/STPP/ha/06)
990 # # $a c.4(10435/STPP/Pb/08)
Content Unduh katalog