Judul | Bertanam seledri |
Pengarang | RUKMANA,rahmat |
EDISI | Cet.1 |
Penerbitan | Yogyakarta : Kanisius, 1995 |
Deskripsi Fisik | 52 hlm. :ilus. ;21 cm |
ISBN | 979-497-327-0 |
Abstrak | Seledri atau Celery (Apium graveolens L.) merupakan salah satu sayuran yang populer di dunia. Seledri termasuk salah satu jenis sayuran daerah subtropis yang beriklim dingin. Perkecambahan benih seledri menghendaki keadaan temperatur minimum 9C dan maksimum 20C. Sementara untuk pertumbuhan dan menghasilkan produksi yang tinggi menghendaki temperatur sekitar 15- 18 Celcius serta maksimum 24 Celcius. Tanah yang ideal untuk penanaman seledri adalah jenis tanah Andosol. Jenis tanah ini pada umumnya berwarna hitam atau kelabu sampai coklat-tua, kaya akan bahan unsur hara, berstruktur remah dengan tekstur debu atau lempung dan reaksi tanah berkisar antara pH5,0 -7,0, sehingga disebut tubuh tanah pegunungan tinggi. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Tidak ada kode yang sesuai |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
5871/96 | 635.5 Ruk b C.3 | Dapat dipinjam | Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta | Tersedia |
5870/96 | 635.5 Ruk b C.2 | Dapat dipinjam | Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta | Tersedia |
7339/06 | 635.5 Ruk b C.2a | Dapat dipinjam | Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta | Tersedia |
586996 | 635.5 Ruk b C.1 | Dapat dipinjam | Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta | Tersedia |
733806 | 635.5 Ruk b C.5 | Dapat dipinjam | Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000246 | ||
005 | 20230510110225 | ||
008 | 230510################|##########|#ind## | ||
020 | # | # | $a 979-497-327-0 |
035 | # | # | $a 0010-0722000246 |
041 | $a id | ||
082 | # | # | $a 633.5 |
084 | # | # | $a 633.5 Ruk b |
090 | $a 635.5 Ruk b | ||
100 | 0 | # | $a RUKMANA,rahmat |
245 | 1 | # | $a Bertanam seledri |
250 | # | # | $a Cet.1 |
260 | # | # | $a Yogyakarta :$b Kanisius,$c 1995 |
300 | # | # | $a 52 hlm. : $b ilus. ; $c 21 cm |
520 | # | # | $a Seledri atau Celery (Apium graveolens L.) merupakan salah satu sayuran yang populer di dunia. Seledri termasuk salah satu jenis sayuran daerah subtropis yang beriklim dingin. Perkecambahan benih seledri menghendaki keadaan temperatur minimum 9C dan maksimum 20C. Sementara untuk pertumbuhan dan menghasilkan produksi yang tinggi menghendaki temperatur sekitar 15- 18 Celcius serta maksimum 24 Celcius. Tanah yang ideal untuk penanaman seledri adalah jenis tanah Andosol. Jenis tanah ini pada umumnya berwarna hitam atau kelabu sampai coklat-tua, kaya akan bahan unsur hara, berstruktur remah dengan tekstur debu atau lempung dan reaksi tanah berkisar antara pH5,0 -7,0, sehingga disebut tubuh tanah pegunungan tinggi. |
990 | # | # | $a c.3(5871/APP/Pb/96) |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :