Cite This        Tampung        Export Record
Judul Faktor yang mempengaruhi persepsi wanita tani dalam pembuatan kefir susu kambing dengan penambahan ekstrak pandan wangi di Desa Ngargoretno Kecamatan Salaman / Hilda Himmatul Ulya
Pengarang Ulya, Hilda Himmatul
EDISI Prodi PPKH
Penerbitan Magelang ; : Polbangtan Yogyakarta Magelang,, 2025
Deskripsi Fisik 167 hlm :illustrasi ;30 cm
Subjek Kefir
Abstrak Penelitian ini dilaksanakan di Desa Ngargoretno, Kecamatan Salaman, Kabupaten Magelang mulai tanggal 10 April sampai 8 Juni tahun 2025 dengan tujuan mengetahui faktor yang mempengaruhi persepsi wanita tani dalam pembuatan kefir susu kambing dengan penambahan ekstrak pandan wangi berupa faktor internal umur, tingkat pendidikan dan pengalaman mengolah tani serta mengetahui efektifitas penyuluhan. Dengan desain penelitian yang digunakan berupa One Shoot Case Study. Responden yang digunakan dalam kegiatan ini adalah 35 orang anggota Kelompok Wanita Tani Bougenville yang diambil dengan metode sampel jenuh. Hasil pengkajian mengenai persepsi wanita tani Bougenville Adalah “Baik”. Faktor umur, tingkat pendidikan dan pengalaman mengolah hasil tani atau ternak secara simultan berpengaruh sangat signifikan sebesar 0,000 (p<0,01). Hasil uji parsial dengan syarat signifikan (p<0,01) maka variabel pengalaman mengolah hasil tani atau ternak dan pendidikan memiliki pengaruh sangat signifikan sedangkan variabel umur tidak si
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
030321188 R 637.146 ULY f Baca di tempat Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Magelang Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000007094
005 20251001115459
007 ta
008 251001################|##########|#|##
035 # # $a 0010-1025000014
082 # # $a R 637.146
084 # # $a R 637.146 ULY f
100 1 # $a Ulya, Hilda Himmatul
245 1 # $a Faktor yang mempengaruhi persepsi wanita tani dalam pembuatan kefir susu kambing dengan penambahan ekstrak pandan wangi di Desa Ngargoretno Kecamatan Salaman /$c Hilda Himmatul Ulya
250 # # $a Prodi PPKH
260 # # $a Magelang ; :$b Polbangtan Yogyakarta Magelang,,$c 2025
300 # # $a 167 hlm : $b illustrasi ; $c 30 cm
520 # # $a Penelitian ini dilaksanakan di Desa Ngargoretno, Kecamatan Salaman, Kabupaten Magelang mulai tanggal 10 April sampai 8 Juni tahun 2025 dengan tujuan mengetahui faktor yang mempengaruhi persepsi wanita tani dalam pembuatan kefir susu kambing dengan penambahan ekstrak pandan wangi berupa faktor internal umur, tingkat pendidikan dan pengalaman mengolah tani serta mengetahui efektifitas penyuluhan. Dengan desain penelitian yang digunakan berupa One Shoot Case Study. Responden yang digunakan dalam kegiatan ini adalah 35 orang anggota Kelompok Wanita Tani Bougenville yang diambil dengan metode sampel jenuh. Hasil pengkajian mengenai persepsi wanita tani Bougenville Adalah “Baik”. Faktor umur, tingkat pendidikan dan pengalaman mengolah hasil tani atau ternak secara simultan berpengaruh sangat signifikan sebesar 0,000 (p<0,01). Hasil uji parsial dengan syarat signifikan (p<0,01) maka variabel pengalaman mengolah hasil tani atau ternak dan pendidikan memiliki pengaruh sangat signifikan sedangkan variabel umur tidak signifikan berpengaruh sebesar (p>0,05) terhadap persepsi wanita tani. Efektifitas penyuluhan dalam kegiatan tugas akhir ini berada pada kategori “Efektif” sebesar 79,50%.
650 # 4 $a Kefir
990 # # $a 1160/YoMa/TA/H/2025
Content Unduh katalog