Cite This        Tampung        Export Record
Judul Analisis Faktor Yang Mempengaruhi Minat Wanita Tani Terhadap Pengolahan Kefir Susu Kambing Dengan Penambahan Perisa (Flavour) Buah Di Desa Mejing Kecamatan Candimulyo / Nurul Fajar Sulistiawati
Pengarang Sulistiawati, Nurul Fajar
Penerbitan Magelang ; : Polbangtan Yogyakarta Magelang, 2025
Deskripsi Fisik 173 hlm :illustrasi ;30 cm
Subjek Kefir
Abstrak Kegiatan penelitian dilaksanakan di Desa Mejing Kecamatan Candimulyo, pada tanggal 8 April 2025 sampai dengan 10 Juli 2025. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat minat wanita tani serta menganalisis faktor-faktor yang memengaruhinya terhadap pengolahan kefir susu kambing dengan penambahan perisa buah. Penelitian dilakukan pada kelompok wanita tani (KWT) Dewi Sri dengan jumlah responden sebanyak 35 orang yang diambil secara sensus. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan desain One Group Pre Test Post Test dan One Shot Case Study. Data dikumpulkan melalui observasi, wawancara, dan kuesioner, yang diuji validitas dan reliabilitasnya. Pengolahan data dilakukan menggunakan analisis deskriptif dan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat minat Wanita tani dalam pengolahan kefir susu kambing berada pada kategori sangat tinggi sebesar 94,2% dan faktor-faktor seperti usia, tingkat pendidikan, pengalaman mengolah susu, dan jumlah ternak secara simultan berpengaru
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
030321202 R 636.7146 SUL a Baca di tempat Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Magelang Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000007034
005 20250922032906
007 ta
008 250922################|##########|#|##
035 # # $a 0010-0925000162
082 # # $a R 636.7146
084 # # $a R 636.7146 SUL a
100 1 # $a Sulistiawati, Nurul Fajar
245 1 # $a Analisis Faktor Yang Mempengaruhi Minat Wanita Tani Terhadap Pengolahan Kefir Susu Kambing Dengan Penambahan Perisa (Flavour) Buah Di Desa Mejing Kecamatan Candimulyo /$c Nurul Fajar Sulistiawati
260 # # $a Magelang ; :$b Polbangtan Yogyakarta Magelang,$c 2025
300 # # $a 173 hlm : $b illustrasi ; $c 30 cm
520 # # $a Kegiatan penelitian dilaksanakan di Desa Mejing Kecamatan Candimulyo, pada tanggal 8 April 2025 sampai dengan 10 Juli 2025. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat minat wanita tani serta menganalisis faktor-faktor yang memengaruhinya terhadap pengolahan kefir susu kambing dengan penambahan perisa buah. Penelitian dilakukan pada kelompok wanita tani (KWT) Dewi Sri dengan jumlah responden sebanyak 35 orang yang diambil secara sensus. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan desain One Group Pre Test Post Test dan One Shot Case Study. Data dikumpulkan melalui observasi, wawancara, dan kuesioner, yang diuji validitas dan reliabilitasnya. Pengolahan data dilakukan menggunakan analisis deskriptif dan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat minat Wanita tani dalam pengolahan kefir susu kambing berada pada kategori sangat tinggi sebesar 94,2% dan faktor-faktor seperti usia, tingkat pendidikan, pengalaman mengolah susu, dan jumlah ternak secara simultan berpengaruh signifikan (p < 0,01) terhadap minat. Secara parsial, usia, tingkat pendidikan, pengalaman mengolah susu, dan jumlah ternak berpengaruh signifikan (p < 0,05). Efektivitas penyuluhan sebesar 80,2% dengan kategori efektif dan efektivitas perubahan perilaku sebesar 58,2% dengan kategori cukup efektif.
650 # 4 $a Kefir
990 # # $a 1192/YoMa/TA/H/2025
Content Unduh katalog