Judul | Tingkatan Produktivitas Cabai / Vebriansyah, Riefza |
Pengarang | Vebriansyah, Riefza |
EDISI | cet. 1 |
Penerbitan | Jakarta : Swadaya, 2018 |
Deskripsi Fisik | iv,116 hlm :ilus. ;23 cm |
ISBN | 978-979-002-768-8 |
Subjek | Cabai Pertanian |
Abstrak | Cabai adalah tanaman semusim yang banyak diusahakan di seluruh Indonesia karena nilai ekonomisnya yang tinggi. Pemanfaatan buah cabai saat ini sudah beragam, digunakan mulai untuk masakan, bahan industri, obat-obatan, kosmetik, zat pewarna sampai untuk campuran minuman dan lain-lain. Dengan semakin beragamnya penggunaan buah yang berasa dan beraroma pedas ini, permintaan di pasar pun ikut meningkat. Petani sebagai buah cabai mengantisipasi melonjaknya permintaan ini, agar semua kebutuhan pengguna dapat dipenuhi sehingga para pengguna tidak perlu impor dan harga dapat dijaga kestabilannya pada level yang menguntungkan kedua belah pihak. Usaha peningkatan produksi cabai dapat ditempuh melalui dua cara yaitu, dengan intensifikasi dan ekstensifikasi |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Tidak diketahui / tidak ditentukan |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
203/2023-c.1 | Baca di tempat | Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000005346 | ||
005 | 20240229113815 | ||
007 | ta | ||
008 | 240229###########################0#ind## | ||
020 | # | # | $a 978-979-002-768-8 |
035 | # | # | $a 0010-0923000142 |
082 | # | # | $a 635.6 |
084 | # | # | $a 635.6 Veb t |
100 | 1 | # | $a Vebriansyah, Riefza |
245 | 1 | # | $a Tingkatan Produktivitas Cabai /$c Vebriansyah, Riefza |
250 | # | # | $a cet. 1 |
260 | # | # | $a Jakarta :$b Swadaya,$c 2018 |
300 | # | # | $a iv,116 hlm : $b ilus. ; $c 23 cm |
520 | # | # | $a Cabai adalah tanaman semusim yang banyak diusahakan di seluruh Indonesia karena nilai ekonomisnya yang tinggi. Pemanfaatan buah cabai saat ini sudah beragam, digunakan mulai untuk masakan, bahan industri, obat-obatan, kosmetik, zat pewarna sampai untuk campuran minuman dan lain-lain. Dengan semakin beragamnya penggunaan buah yang berasa dan beraroma pedas ini, permintaan di pasar pun ikut meningkat. Petani sebagai buah cabai mengantisipasi melonjaknya permintaan ini, agar semua kebutuhan pengguna dapat dipenuhi sehingga para pengguna tidak perlu impor dan harga dapat dijaga kestabilannya pada level yang menguntungkan kedua belah pihak. Usaha peningkatan produksi cabai dapat ditempuh melalui dua cara yaitu, dengan intensifikasi dan ekstensifikasi |
650 | # | 4 | $a Cabai |
650 | # | 4 | $a Pertanian |
990 | # | # | $a c.1/203/Polbangtan Yoma/ha/2023 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :