Cite This        Tampung        Export Record
Judul Tingkatan Produktivitas Cabai / Vebriansyah, Riefza
Pengarang Vebriansyah, Riefza
EDISI cet. 1
Penerbitan Jakarta : Swadaya, 2018
Deskripsi Fisik iv,116 hlm :ilus. ;23 cm
ISBN 978-979-002-768-8
Subjek Cabai
Pertanian
Abstrak Cabai adalah tanaman semusim yang banyak diusahakan di seluruh Indonesia karena nilai ekonomisnya yang tinggi. Pemanfaatan buah cabai saat ini sudah beragam, digunakan mulai untuk masakan, bahan industri, obat-obatan, kosmetik, zat pewarna sampai untuk campuran minuman dan lain-lain. Dengan semakin beragamnya penggunaan buah yang berasa dan beraroma pedas ini, permintaan di pasar pun ikut meningkat. Petani sebagai buah cabai mengantisipasi melonjaknya permintaan ini, agar semua kebutuhan pengguna dapat dipenuhi sehingga para pengguna tidak perlu impor dan harga dapat dijaga kestabilannya pada level yang menguntungkan kedua belah pihak. Usaha peningkatan produksi cabai dapat ditempuh melalui dua cara yaitu, dengan intensifikasi dan ekstensifikasi
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Tidak diketahui / tidak ditentukan

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
203/2023-c.1 Baca di tempat Perpustakaan Polbangtan Yogyakarta - Magelang - Perpustakaan Polbangtan Yoma, Kampus Yogyakarta Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000005346
005 20240229113815
007 ta
008 240229###########################0#ind##
020 # # $a 978-979-002-768-8
035 # # $a 0010-0923000142
082 # # $a 635.6
084 # # $a 635.6 Veb t
100 1 # $a Vebriansyah, Riefza
245 1 # $a Tingkatan Produktivitas Cabai /$c Vebriansyah, Riefza
250 # # $a cet. 1
260 # # $a Jakarta :$b Swadaya,$c 2018
300 # # $a iv,116 hlm : $b ilus. ; $c 23 cm
520 # # $a Cabai adalah tanaman semusim yang banyak diusahakan di seluruh Indonesia karena nilai ekonomisnya yang tinggi. Pemanfaatan buah cabai saat ini sudah beragam, digunakan mulai untuk masakan, bahan industri, obat-obatan, kosmetik, zat pewarna sampai untuk campuran minuman dan lain-lain. Dengan semakin beragamnya penggunaan buah yang berasa dan beraroma pedas ini, permintaan di pasar pun ikut meningkat. Petani sebagai buah cabai mengantisipasi melonjaknya permintaan ini, agar semua kebutuhan pengguna dapat dipenuhi sehingga para pengguna tidak perlu impor dan harga dapat dijaga kestabilannya pada level yang menguntungkan kedua belah pihak. Usaha peningkatan produksi cabai dapat ditempuh melalui dua cara yaitu, dengan intensifikasi dan ekstensifikasi
650 # 4 $a Cabai
650 # 4 $a Pertanian
990 # # $a c.1/203/Polbangtan Yoma/ha/2023
Content Unduh katalog