Cite This        Tampung        Export Record
Judul Panen jahe 25 ton/ha / penyusun, Hesti Dwi Setyaningrum, Cahyo Saparinto ; editor, B. Prasetya W.
Pengarang Hesti Dwi Setyaningrum (Pengarang)
Cahyo Saparinto (penulis)
Prasetya W.B. (editor)
Penerbitan Jakarta : PT.Penebar Swadaya, 2020
Deskripsi Fisik 140 halaman :ilustrasi berwarna ;23 cm
Konten teks
Media tanpa perantara
Penyimpan Media volume
ISBN 978-623-225-078-9
Subjek Tanaman rempah-rempah
Jahe
Abstrak Bukan hanya sekadar menjadi bumbu masak, jahe sudah dijadikan bahan baku industri makanan, minuman, dan obat-obatan. Khususnya jahe merah, nilai ekonomisnya tergolong tinggi karena memiliki aroma yang khas dan cita rasa yang pedas. Otomatis dengan kebutuhan industri yang semakin tinggi, kebutuhan jahe sebagai bahan baku juga akan semakin tinggi. Namun sayangnya, permintaan jahe yang besar itu masih belum dapat dipenuhi oleh pasokan dari para pembudidaya. Hal ini tentunya harus dijadikan sebagai peluang usaha yang patut dicoba. Nyatanya, tidak mudah mendapatkan jahe dengan kualitas dan kuantitas sesuai yang dibutuhkan. Akibatnya, produksinya juga menjadi lambat dan banyak terhadang kendala. Buku ini disusun untuk memandu pembaca dan memberikan gambaran mengenai komoditas jahe. Mulai dari pengenalan berbagai jenis jahe, prospek pasar, peluang usaha pembibitan dan budidaya, sampai proses panen dan pemasaran. Diselipkan pula gambaran analisis usaha untuk membuat Anda yakin bahwa budidaya jahe menguntungkan
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
2023/HD/00235 633.83 HES p Dapat dipinjam Perpustakaan Pusat Polbangtan Malang - Ruang Koleksi Buku Umum (Lantai 2) Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000993525
005 20250317091011
006 aa g b 00| 0
007 ta
008 250317################g##########0#ind##
020 # # $a 978-623-225-078-9
035 # # $a 0010-0325000063
040 # # $a JKPNPNA $b ind $e rda
082 # # $a 633.83
084 # # $a 633.83 HES p
090 # # $a CB-D.09 2020-001248
100 0 # $a Hesti Dwi Setyaningrum$e Pengarang
245 1 # $a Panen jahe 25 ton/ha /$c penyusun, Hesti Dwi Setyaningrum, Cahyo Saparinto ; editor, B. Prasetya W.
264 # # $a Jakarta :$b PT.Penebar Swadaya,$c 2020
300 # # $a 140 halaman : $b ilustrasi berwarna ; $c 23 cm
336 # # $a teks$2 rdacontent
337 # # $a tanpa perantara$2 rdamedia
338 # # $a volume$2 rdacarrier
520 # # $a Bukan hanya sekadar menjadi bumbu masak, jahe sudah dijadikan bahan baku industri makanan, minuman, dan obat-obatan. Khususnya jahe merah, nilai ekonomisnya tergolong tinggi karena memiliki aroma yang khas dan cita rasa yang pedas. Otomatis dengan kebutuhan industri yang semakin tinggi, kebutuhan jahe sebagai bahan baku juga akan semakin tinggi. Namun sayangnya, permintaan jahe yang besar itu masih belum dapat dipenuhi oleh pasokan dari para pembudidaya. Hal ini tentunya harus dijadikan sebagai peluang usaha yang patut dicoba. Nyatanya, tidak mudah mendapatkan jahe dengan kualitas dan kuantitas sesuai yang dibutuhkan. Akibatnya, produksinya juga menjadi lambat dan banyak terhadang kendala. Buku ini disusun untuk memandu pembaca dan memberikan gambaran mengenai komoditas jahe. Mulai dari pengenalan berbagai jenis jahe, prospek pasar, peluang usaha pembibitan dan budidaya, sampai proses panen dan pemasaran. Diselipkan pula gambaran analisis usaha untuk membuat Anda yakin bahwa budidaya jahe menguntungkan
650 # 4 $a Jahe
650 # 4 $a Tanaman rempah-rempah
700 0 # $a Cahyo Saparinto $e penulis
700 0 # $a Prasetya W.B. $e editor
850 # # $a JKPNPNA
990 # # $a 2023/HD/00235
999 # # $a CB-D.09 2020-001248
Content Unduh katalog