Cite This        Tampung        Export Record
Judul Suweg : Bahan Pangan Alternatif, Rendah Kalori Dilengkapi Dengan Resep-resep Masakan / Setijo Pitojo
Judul Seragam -
Pengarang Setijo Pitojo (Pengarang)
EDISI Cetakan ke-1
Penerbitan Yogyakarta : Kanisius, 2007
Deskripsi Fisik 155 hlm :ilus ;14,5 x 20,5 cm-
Konten -
Media -
Penyimpan Media -
ISBN 979-21-1221-9
Subjek Setijo Pitojo
Abstrak Umbi suweg dalam sejarah Indonesia memiliki andil besar dalam hal ketahanan pangan keluarga. Pangan sumber karbohidrat ini menjadi salah satu bahan pangan alternatif pada musim kering, pada masa pra kemerdekaan. Kini, informasi tentang bahan pangan dari suweg menjadi semakin relevan, di kala kita menghadapi permasalahan pangan bagi penduduk yang terus meningkat. Apalagi suweg memiliki kandungan gizi yang cukup tinggi. Di Jepang, umbi-umbian sekerabat suweg telah banyak dimanfaatkan untuk bahan pangan, misalnya bahan pembuatan mi instan. Dari tanaman suweg, ada banyak hal yang layak diinformasikan kepada masyarakat luas. Buku ini menyajikan suweg, sejak budi daya hingga pascapanen dan pemanfaatannya. Aneka resep masakan dengan bahan dasar suweg pun disajikan. Rasanya tidak kalah nikmat dengan masakan yang dibuat dari bahan yang lazim digunakan. Ditulis secara sederhana dan lugas, buku ini sungguh mudah diikuti oleh para pembaca. Selamat membaca dan mencoba.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum
Lokasi Akses Online -

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
578/H/2008 633.4 SET s Dapat dipinjam Perpustakaan BPSIP Jawa Tengah - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000754
005 20210823112316
007 ta
008 210823################g##########0#ind##
020 # # $a 979-21-1221-9
035 # # $a 0010-0821000138
082 # # $a 633.4
084 # # $a 633.4 SET s
100 0 # $a Setijo Pitojo$e Pengarang
240 # # $a -
245 1 # $a Suweg : $b Bahan Pangan Alternatif, Rendah Kalori Dilengkapi Dengan Resep-resep Masakan /$c Setijo Pitojo
246 # # $a -
250 # # $a Cetakan ke-1
264 # # $a Yogyakarta :$b Kanisius,$c 2007
300 # # $a 155 hlm : $b ilus ; $c 14,5 x 20,5 cm$e -
336 # # $a -$2 rdacontent
337 # # $a -$2 rdamedia
338 # # $a -$2 rdacarrier
520 # # $a Umbi suweg dalam sejarah Indonesia memiliki andil besar dalam hal ketahanan pangan keluarga. Pangan sumber karbohidrat ini menjadi salah satu bahan pangan alternatif pada musim kering, pada masa pra kemerdekaan. Kini, informasi tentang bahan pangan dari suweg menjadi semakin relevan, di kala kita menghadapi permasalahan pangan bagi penduduk yang terus meningkat. Apalagi suweg memiliki kandungan gizi yang cukup tinggi. Di Jepang, umbi-umbian sekerabat suweg telah banyak dimanfaatkan untuk bahan pangan, misalnya bahan pembuatan mi instan. Dari tanaman suweg, ada banyak hal yang layak diinformasikan kepada masyarakat luas. Buku ini menyajikan suweg, sejak budi daya hingga pascapanen dan pemanfaatannya. Aneka resep masakan dengan bahan dasar suweg pun disajikan. Rasanya tidak kalah nikmat dengan masakan yang dibuat dari bahan yang lazim digunakan. Ditulis secara sederhana dan lugas, buku ini sungguh mudah diikuti oleh para pembaca. Selamat membaca dan mencoba.
600 # 4 $a Setijo Pitojo
740 # # $a -
856 # # $a -
990 # # $a 578/H/2008
Content Unduh katalog