Judul | Budidaya dan Pascapanen Cabai Merah (Capsicum annum L.) : - / Sherly Sisca Piay |
Judul Seragam | - |
Pengarang | Sherly Sisca Piay (Pengarang) |
EDISI | Cetakan I |
Penerbitan | JAWA TENGAH : BPTP JATENG, 2010 |
Deskripsi Fisik | 59 :ilus ;15 x 21 cm |
Konten | teks |
Media | - |
Penyimpan Media | - |
ISBN | 978-979-9007-54-4 |
Subjek | Sherly Sisca Piay |
Abstrak | Cabai Merah (Capsicum annuum L.) merupakan komoditas sayuran yang memiliki nilai ekonomis cukup tinggi. Kebutuhan cabai terus meningkat setiap tahun sejalan dengan meningkatnya jumlah penduduk dan berkembangnya industri yang membutuhkan bahan baku cabai. Tanaman Cabai Merah (Capsicum annuum L.) adalah tanaman perdu dengan rasa buah pedas yang disebabkan oleh kandungan capsaicin. Secara umum cabai memiliki banyak kandungan gizi dan vitamin, diantaranya kalori, protein, lemak, kabohidarat, kalsium, vitamin A, B1, dan vitamin C. Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jawa Tengah menyusun buku Budidaya dan Pascapanen Cabai Merah sebagai panduan dan rujukan bagi pengguna. Buku ini memuat informasi syarat tumbuh, varietas, teknik budidaya, hama dan penyakit, panen, pascapanen dan pemasaran cabai |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Umum |
Lokasi Akses Online | - |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
172//H/2011 | 635.015 SHE b | Dapat dipinjam | Perpustakaan BPSIP Jawa Tengah - Ruang Baca Umum | Tersedia |
173/H/2011 | 635.015 SHE b | Dapat dipinjam | Perpustakaan BPSIP Jawa Tengah - Ruang Baca Umum | Tersedia |
174/H/2011 | 635.015 SHE b | Dapat dipinjam | Perpustakaan BPSIP Jawa Tengah - Ruang Baca Umum | Tersedia |
175/H/2011 | 635.015 SHE b | Dapat dipinjam | Perpustakaan BPSIP Jawa Tengah - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000274 | ||
005 | 20210423104809 | ||
007 | ta | ||
008 | 210423################g##########0#ind## | ||
020 | # | # | $a 978-979-9007-54-4 |
035 | # | # | $a 0010-0421000271 |
082 | # | # | $a 635.015 |
084 | # | # | $a 635.015 SHE b |
100 | 0 | # | $a Sherly Sisca Piay$e Pengarang |
240 | # | # | $a - |
245 | 1 | # | $a Budidaya dan Pascapanen Cabai Merah (Capsicum annum L.) : $b - /$c Sherly Sisca Piay |
246 | # | # | $a - |
250 | # | # | $a Cetakan I |
264 | # | # | $a JAWA TENGAH :$b BPTP JATENG,$c 2010 |
300 | # | # | $a 59 : $b ilus ; $c 15 x 21 cm |
336 | # | # | $a teks$2 rdacontent |
337 | # | # | $a -$2 rdamedia |
338 | # | # | $a -$2 rdacarrier |
520 | # | # | $a Cabai Merah (Capsicum annuum L.) merupakan komoditas sayuran yang memiliki nilai ekonomis cukup tinggi. Kebutuhan cabai terus meningkat setiap tahun sejalan dengan meningkatnya jumlah penduduk dan berkembangnya industri yang membutuhkan bahan baku cabai. Tanaman Cabai Merah (Capsicum annuum L.) adalah tanaman perdu dengan rasa buah pedas yang disebabkan oleh kandungan capsaicin. Secara umum cabai memiliki banyak kandungan gizi dan vitamin, diantaranya kalori, protein, lemak, kabohidarat, kalsium, vitamin A, B1, dan vitamin C. Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jawa Tengah menyusun buku Budidaya dan Pascapanen Cabai Merah sebagai panduan dan rujukan bagi pengguna. Buku ini memuat informasi syarat tumbuh, varietas, teknik budidaya, hama dan penyakit, panen, pascapanen dan pemasaran cabai |
600 | # | 4 | $a Sherly Sisca Piay |
740 | # | # | $a Budidaya dan Pascapanen Cabai Merah (Capsicum annum L.) |
856 | # | # | $a - |
990 | # | # | $a 172//H/2011 |
990 | # | # | $a 173/H/2011 |
990 | # | # | $a 174/H/2011 |
990 | # | # | $a 175/H/2011 |
No | Nama File | Nama File Format Flash | Format File | Action |
1 | budidaya&pascapanencabaimerah.pdf | Budidaya dan Pascapanen Cabai Merah (Capsicum annum L.) | Baca Online |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :