Cite This        Tampung        Export Record
Judul Sayuran Potrensial di Lahan Berlereng dan Pekarangan / Achmad M. Pagi
Pengarang M. Pagi, Achmad
Arianti, Forita Dyah
Warsana
Prihasto Setyanto
EDISI Cetakan Pertama, Desember 2017
Penerbitan Bogor : Agro Indomandiri, 2017
Deskripsi Fisik 82 hlm :ilus ;23 cm
ISBN 978-602-50783-2-3
Subjek Sayuran pekarangan
Rak Hortikultura
Abstrak Kecukupan pangan bagi seluruh masyarakat merupakan salah satu sasaran utama pembangunan nasional. Dalam hal ini, pangan tidak hanya menyangkut karbohidrat tetapi lengkap dengan gizi yang berkaitan dengan protein, lemak, vitamin, dan mineral. Pangan yang berasal dari sayuran berperan penting dalam memenuhi keriteria itu. Tanaman sayuran banyak diusahakan di wilayah pegunungan yang umumnya pada lahan berlereng peka erosi. Sayuran juga berpotensi ditanam di lahan pekarangan sehingga diharapkan dapat mencukupi kebutuhan keluarga sehari-hari. Mengacu kepada kedua hal tersebut, buku ini disusun oleh Dr. Achmad M. Fagi dan kawan-kawan berdasarkan pengalaman Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jawa Tengah dalam mengelola lahan berlereng yang tersedia di Kebun Tegallepek, Ungaran. Buku yang merujuk pada Plant Resources of South East Asia 8 dan hasil penelitian pada lahan berlereng di beberapa Daerah Aliran Sungai (DAS) ini diharapkan dapat melengkapi berbagai publikasi sayuran yang ada. Diperuntukkan bagi petug
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
00000001029 635.1/.8 M. s Dapat dipinjam Perpustakaan BSIP Jakarta - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000887
005 20240725024143
007 ta
008 240725################g##########0#ind##
020 # # $a 978-602-50783-2-3
035 # # $a 0010-0124000616
082 # # $a 635.1/.8
084 # # $a 635.1/.8 M. s
100 0 # $a M. Pagi, Achmad
245 1 # $a Sayuran Potrensial di Lahan Berlereng dan Pekarangan /$c Achmad M. Pagi
250 # # $a Cetakan Pertama, Desember 2017
260 # # $a Bogor :$b Agro Indomandiri,$c 2017
300 # # $a 82 hlm : $b ilus ; $c 23 cm
520 # # $a Kecukupan pangan bagi seluruh masyarakat merupakan salah satu sasaran utama pembangunan nasional. Dalam hal ini, pangan tidak hanya menyangkut karbohidrat tetapi lengkap dengan gizi yang berkaitan dengan protein, lemak, vitamin, dan mineral. Pangan yang berasal dari sayuran berperan penting dalam memenuhi keriteria itu. Tanaman sayuran banyak diusahakan di wilayah pegunungan yang umumnya pada lahan berlereng peka erosi. Sayuran juga berpotensi ditanam di lahan pekarangan sehingga diharapkan dapat mencukupi kebutuhan keluarga sehari-hari. Mengacu kepada kedua hal tersebut, buku ini disusun oleh Dr. Achmad M. Fagi dan kawan-kawan berdasarkan pengalaman Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jawa Tengah dalam mengelola lahan berlereng yang tersedia di Kebun Tegallepek, Ungaran. Buku yang merujuk pada Plant Resources of South East Asia 8 dan hasil penelitian pada lahan berlereng di beberapa Daerah Aliran Sungai (DAS) ini diharapkan dapat melengkapi berbagai publikasi sayuran yang ada. Diperuntukkan bagi petugas lapang dan penyuluh pertanian, buku yang selain berisi pedoman teknik budi daya, kegunaan, dan kandungan gizi sayuran potensial ini juga menyinggung aspek yang berkaitan dengan erosi dan pengelolaan lahan berlereng dengan pendekatan sistem usahatani ramah lingkungan. Buku ini diharapkan pula dapat menjadi referensi bagi Kementerian Pertanian dan pihak lainnya dalam pengembangan sayuran pada lahan berlereng dan pekarangan berbasis sumber daya alam lestari dan asri guna mewujudkan sumber daya manusia Indonesia yang sehat dan berkualitas.
650 # 4 $a Rak Hortikultura
650 # 4 $a Sayuran pekarangan
700 0 # $a Arianti, Forita Dyah
700 0 # $a Prihasto Setyanto
700 0 # $a Warsana
990 # # $a 00000001029
Content Unduh katalog