
Judul | Profil Mangga / Diretorat Buah dan Florikultura |
Pengarang | Florikultura, Diretorat Buah dan |
EDISI | 1 |
Penerbitan | Jakarta : Direktorat Jendral Holtikura, 2017 |
Deskripsi Fisik | vi, 253 hlm ;22 Cm |
Subjek | Mangga Profil Rak Hortikultura |
Abstrak | Komoditas mangga, merupakan salah satu komoditas unggulan dalam pengembangan buah nasional yang menjadi program Direktorat Buah dan Florikultura. Kualitas mangga selain dipengaruhi oleh proses budidaya (Good Agricultural Practices), juga sangat dipengaruhi oleh proses pada penanganan pascapanen. Penanganan pascapanen yang baik dan benar (Good Handling Practices) pada mangga merupakan satu mata rantai dalam pencapaian standar mutu yang ditetapkan. Ketersediaan informasi dari masing-masing sentra meliputi kondisi lahan dan agroklimat, keragaan wilayah kawasan pengembangan, potensi komoditas, produksi, musim panen, data registrasi kebun, dukungan sarana prasarana, kelembagaan, kemitraan, pemasaran dan profil usaha tani diperlukan bagi penyusun kebijakan, oleh pemerintah pusat dan daerah serta bagi pemangku kepentingan di bidang agribisnis buah-buahan dalam meningkatkan mutu, produksi, produktivitas dan daya saing mangga Indonesia. Kami menyadari sepenuhnya buku profil mangga ini masih belum sempurna, untuk |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Kelompok khusus |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
0000000272 | 634.441.2 FLO p | Baca di tempat | Perpustakaan BSIP Jakarta - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000193 | ||
005 | 20240725011652 | ||
007 | ta | ||
008 | 240725################f##########0#ind## | ||
035 | # | # | $a 0010-1023000131 |
082 | # | # | $a 634.441.2 |
084 | # | # | $a 634.441.2 FLO p |
110 | 0 | # | $a Florikultura, Diretorat Buah dan |
245 | 1 | # | $a Profil Mangga /$c Diretorat Buah dan Florikultura |
250 | # | # | $a 1 |
260 | # | # | $a Jakarta :$b Direktorat Jendral Holtikura,$c 2017 |
300 | # | # | $a vi, 253 hlm ; $c 22 Cm |
520 | # | # | $a Komoditas mangga, merupakan salah satu komoditas unggulan dalam pengembangan buah nasional yang menjadi program Direktorat Buah dan Florikultura. Kualitas mangga selain dipengaruhi oleh proses budidaya (Good Agricultural Practices), juga sangat dipengaruhi oleh proses pada penanganan pascapanen. Penanganan pascapanen yang baik dan benar (Good Handling Practices) pada mangga merupakan satu mata rantai dalam pencapaian standar mutu yang ditetapkan. Ketersediaan informasi dari masing-masing sentra meliputi kondisi lahan dan agroklimat, keragaan wilayah kawasan pengembangan, potensi komoditas, produksi, musim panen, data registrasi kebun, dukungan sarana prasarana, kelembagaan, kemitraan, pemasaran dan profil usaha tani diperlukan bagi penyusun kebijakan, oleh pemerintah pusat dan daerah serta bagi pemangku kepentingan di bidang agribisnis buah-buahan dalam meningkatkan mutu, produksi, produktivitas dan daya saing mangga Indonesia. Kami menyadari sepenuhnya buku profil mangga ini masih belum sempurna, untuk itu kami tetap mengharapkan saran/perbaikan dari semua pihak demi kesempurnaan dan pencapaian tujuan buku ini |
650 | # | 4 | $a Mangga |
650 | # | 4 | $a Profil |
650 | # | 4 | $a Rak Hortikultura |
990 | # | # | $a B000272/23 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :