
Judul | PANDUAN BUDIDAYA BUAH YANG BENAR (GOOD AGRICULTURE PRACTICES) SISTEM SERTIFIKASI PERTANIAN INDONESIA / Anton Apriyantono |
Pengarang | Apriyantono Anton |
EDISI | 1 |
Penerbitan | JAKARTA : DIREKTORAT TANAMAN BUAH, 2004 |
Deskripsi Fisik | 158 hlm :ilus ;17 hlm |
Subjek | PANDUAN BUDIDAYA BUAH YANG BENAR (GOOD AGRICULTURE PRACTICES) SISTEM SERTIFIKASI PERTANIAN INDONESIA Rak Hortikultura |
Abstrak | Kepedulian dan kesadaran konsumen akan produk pertanian bermutu dan pangan yang aman dikonsumsi, khususnya produk buah-buahan, semakin meningkat. Hal ini perlu disikapi dan direspon oleh produsen buah-buahan Indonesia, dengan meningkatkan kepatuhan terhadap tata kerja yang baik dan benar dalam memproduksi buah, sehingga buah-buahan Indonesia memiliki mutu yang baik dan menjadi kebanggaan bangsa Indonesia. Saya menghargai dan menyambut baik terbitnya buku Panduan Budidaya Buah yang Benar ini, dan saya harapkan dapat menjadi acuan bagi petani dan para pelaku agribisnis buah-buahan dalam melaksanakan praktek budidaya buah-buahan. Kepada para Pejabat Dinas Pertanian dan para penyuluh di Provinsi dan Kabupaten/Kota serta para pelaku usaha agribisnis buah diharapkan dapat memberikan bimbingan dalam penerapan ketentuan-ketentuan yang ada dalam buku panduan ini. Saya minta di setiap sentra produksi buah dibangun kebun percontohan yang menerapkan ketentuan pedoman ini. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
000000000698 | 634.1/6 APR p | Dapat dipinjam | Perpustakaan BSIP Jakarta - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000607 | ||
005 | 20240725103751 | ||
007 | ta | ||
008 | 240725################g##########0#ind## | ||
035 | # | # | $a 0010-0124000336 |
082 | # | # | $a 634.1/6 |
084 | # | # | $a 634.1/6 APR p |
100 | 0 | # | $a Apriyantono Anton |
245 | 1 | # | $a PANDUAN BUDIDAYA BUAH YANG BENAR (GOOD AGRICULTURE PRACTICES) SISTEM SERTIFIKASI PERTANIAN INDONESIA /$c Anton Apriyantono |
250 | # | # | $a 1 |
260 | # | # | $a JAKARTA :$b DIREKTORAT TANAMAN BUAH,$c 2004 |
300 | # | # | $a 158 hlm : $b ilus ; $c 17 hlm |
520 | # | # | $a Kepedulian dan kesadaran konsumen akan produk pertanian bermutu dan pangan yang aman dikonsumsi, khususnya produk buah-buahan, semakin meningkat. Hal ini perlu disikapi dan direspon oleh produsen buah-buahan Indonesia, dengan meningkatkan kepatuhan terhadap tata kerja yang baik dan benar dalam memproduksi buah, sehingga buah-buahan Indonesia memiliki mutu yang baik dan menjadi kebanggaan bangsa Indonesia. Saya menghargai dan menyambut baik terbitnya buku Panduan Budidaya Buah yang Benar ini, dan saya harapkan dapat menjadi acuan bagi petani dan para pelaku agribisnis buah-buahan dalam melaksanakan praktek budidaya buah-buahan. Kepada para Pejabat Dinas Pertanian dan para penyuluh di Provinsi dan Kabupaten/Kota serta para pelaku usaha agribisnis buah diharapkan dapat memberikan bimbingan dalam penerapan ketentuan-ketentuan yang ada dalam buku panduan ini. Saya minta di setiap sentra produksi buah dibangun kebun percontohan yang menerapkan ketentuan pedoman ini. |
650 | # | 4 | $a PANDUAN BUDIDAYA BUAH YANG BENAR (GOOD AGRICULTURE PRACTICES) SISTEM SERTIFIKASI PERTANIAN INDONESIA |
650 | # | 4 | $a Rak Hortikultura |
990 | # | # | $a 000000000698 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :