Cite This        Tampung        Export Record
Judul Budidaya Cabai Merah / Nani Sumarni
Pengarang Sumarni, Nani
Muharam, Agus
EDISI 2003
Penerbitan Bandung : Balai Penelitian Tanaman Sayuran, 2003
Deskripsi Fisik 12 Hlm :ill ;21 cm
Subjek Rak Hortikultura
Abstrak Cabai merah merupakan salah satu jenis sayuran yang cukup penting di C Indonesia, baik untuk konsumsi di dalam negeri maupun untuk ekspor. Selain memiliki kandungan gizi yang cukup tinggi, cabai merah juga sangat potensial secara ekonomis. Pemanfaatan cabai merah sebagai bumbu masak, bahan baku berbagai industri makanan, minuman dan obat-obatan menambah pentingnya komoditas tersebut untuk diusahakan. Cabai merah dapat dipasarkan dalam bentuk segar ataupun olahan. Produksi cabai merah di Indonesia masih rendah, rataan nasional hanya mencapai 5,5 ton/ha. Untuk memenuhi kebutuhan yang terus meningkat setiap tahun, maka peningkatan produksi cabai merah perlu dilakukan melalui intensifikasi maupun ekstensifikasi Balai Penelitian Tanaman Sayuran (Balitsa) menerbitkan buku panduan teknis "Budidaya Cabai Merah" dengan tujuan menambah informasi yang mendukung usahatani cabai merah. Buku panduan teknis ini merupakan salah satu kelengkapan dalam pengembangan inovasi teknologi cabai merah. Penulisan buku ini didasa
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
00000000641 633.842 SUM b Dapat dipinjam Perpustakaan BSIP Jakarta - Ruang Baca Umum Tersedia
00000000846 633.842 SUM b Dapat dipinjam Perpustakaan BSIP Jakarta - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000552
005 20240725104658
007 ta
008 240725################g##########0#ind##
035 # # $a 0010-0124000281
082 # # $a 633.842
084 # # $a 633.842 SUM b
100 0 # $a Sumarni, Nani
245 1 # $a Budidaya Cabai Merah /$c Nani Sumarni
250 # # $a 2003
260 # # $a Bandung :$b Balai Penelitian Tanaman Sayuran,$c 2003
300 # # $a 12 Hlm : $b ill ; $c 21 cm
520 # # $a Cabai merah merupakan salah satu jenis sayuran yang cukup penting di C Indonesia, baik untuk konsumsi di dalam negeri maupun untuk ekspor. Selain memiliki kandungan gizi yang cukup tinggi, cabai merah juga sangat potensial secara ekonomis. Pemanfaatan cabai merah sebagai bumbu masak, bahan baku berbagai industri makanan, minuman dan obat-obatan menambah pentingnya komoditas tersebut untuk diusahakan. Cabai merah dapat dipasarkan dalam bentuk segar ataupun olahan. Produksi cabai merah di Indonesia masih rendah, rataan nasional hanya mencapai 5,5 ton/ha. Untuk memenuhi kebutuhan yang terus meningkat setiap tahun, maka peningkatan produksi cabai merah perlu dilakukan melalui intensifikasi maupun ekstensifikasi Balai Penelitian Tanaman Sayuran (Balitsa) menerbitkan buku panduan teknis "Budidaya Cabai Merah" dengan tujuan menambah informasi yang mendukung usahatani cabai merah. Buku panduan teknis ini merupakan salah satu kelengkapan dalam pengembangan inovasi teknologi cabai merah. Penulisan buku ini didasarkan pada beberapa hasil penelitian, pengalaman di lapangan, dan informasi yang diperoleh dar? keikutsertaan dalam pertemuan ilmiah tentang komoditas cabai merah. Informasi yang disajikan pada buku panduan ini diharapkan akan bermanfaat dalam memperluas wawasan dan pengetahuan bagi yang membutuhkan, khususnya para petugas lapangan dan petani cabai merah Kepada rekan-rekan peneliti di Balitsa dan berbagai pihak yang telah turut serta dalam penyusunan buku panduan ini kami ucapkan terima kasih. Akhir kata segala saran dan masukan untuk penyempurnaan isi buku ini sangat kami harapkan.
650 # 4 $a Rak Hortikultura
700 0 # $a Muharam, Agus
990 # # $a 00000000641
990 # # $a 00000000846
Content Unduh katalog