Cite This        Tampung        Export Record
Judul PTT Kacang Hijau / Marwoto
Pengarang Marwoto
[ et.all ]
Penerbitan Bogor : Pusat Penelitian dan Pengembangan Tanaman Pangan, 2010
Deskripsi Fisik iii, 20hlm ;24cm
Subjek Kacang Hijau
Abstrak Kacang hijau merupakan sumber nabati yang penting dalam memenuhi kebutuhan gizi masyarakat. Namun produksi nasional relatif tidak meningkat dalam lima tahun terakhir, bahkan menurun pada tahun 2008. Di sisi lain, hasil kacang hijau per satuan luas terus meningkat dari tahun ke tahun. Hal ini menunjukkan adanya perbaikan teknologi yang diterapkan petani. Dalam upaya peningkatan produksi kacang hijau, Balai Penelitian Tanaman Kacang-kacangan dan Umbi-umbian telah menghasilkan berbagai teknologi dan inovasi. Pengelolaan Tanaman Terpadu (PTT) merupakan salah satu pendekatan dalam pengembangan teknologi yang diharapkan dapat mempercepat upaya peningkatan produksi dan pendapatan petani dari usahatani kacang hijau. Pedoman umum PTT kacang hijau ini berisikan tahapan penerapan teknologi yang diharapkan dapat dimanfaatkan secara luas oleh pengguna teknologi kacang hijau. Saya berharap pedoman ini bermanfaat bagi penyuluh dan petugas lapang pertanian, dan kepada Tim Penyusun saya sampaikan penghargaan dan teri
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
00000000623 635.654.1 MAR p Dapat dipinjam Perpustakaan BSIP Jakarta - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000536
005 20240115100617
007 ta
008 240115################g##########0#ind##
035 # # $a 0010-0124000265
082 # # $a 635.654.1
084 # # $a 635.654.1 MAR p
100 0 # $a Marwoto
245 1 # $a PTT Kacang Hijau /$c Marwoto
260 # # $a Bogor :$b Pusat Penelitian dan Pengembangan Tanaman Pangan,$c 2010
300 # # $a iii, 20hlm ; $c 24cm
520 # # $a Kacang hijau merupakan sumber nabati yang penting dalam memenuhi kebutuhan gizi masyarakat. Namun produksi nasional relatif tidak meningkat dalam lima tahun terakhir, bahkan menurun pada tahun 2008. Di sisi lain, hasil kacang hijau per satuan luas terus meningkat dari tahun ke tahun. Hal ini menunjukkan adanya perbaikan teknologi yang diterapkan petani. Dalam upaya peningkatan produksi kacang hijau, Balai Penelitian Tanaman Kacang-kacangan dan Umbi-umbian telah menghasilkan berbagai teknologi dan inovasi. Pengelolaan Tanaman Terpadu (PTT) merupakan salah satu pendekatan dalam pengembangan teknologi yang diharapkan dapat mempercepat upaya peningkatan produksi dan pendapatan petani dari usahatani kacang hijau. Pedoman umum PTT kacang hijau ini berisikan tahapan penerapan teknologi yang diharapkan dapat dimanfaatkan secara luas oleh pengguna teknologi kacang hijau. Saya berharap pedoman ini bermanfaat bagi penyuluh dan petugas lapang pertanian, dan kepada Tim Penyusun saya sampaikan penghargaan dan terima kasih.
650 # 4 $a Kacang Hijau
700 0 # $a [ et.all ]
990 # # $a 00000000623
Content Unduh katalog