
Judul | PTT Kacang Hijau / Marwoto |
Pengarang | Marwoto [ et.all ] |
Penerbitan | Bogor : Pusat Penelitian dan Pengembangan Tanaman Pangan, 2010 |
Deskripsi Fisik | iii, 20hlm ;24cm |
Subjek | Kacang Hijau |
Abstrak | Kacang hijau merupakan sumber nabati yang penting dalam memenuhi kebutuhan gizi masyarakat. Namun produksi nasional relatif tidak meningkat dalam lima tahun terakhir, bahkan menurun pada tahun 2008. Di sisi lain, hasil kacang hijau per satuan luas terus meningkat dari tahun ke tahun. Hal ini menunjukkan adanya perbaikan teknologi yang diterapkan petani. Dalam upaya peningkatan produksi kacang hijau, Balai Penelitian Tanaman Kacang-kacangan dan Umbi-umbian telah menghasilkan berbagai teknologi dan inovasi. Pengelolaan Tanaman Terpadu (PTT) merupakan salah satu pendekatan dalam pengembangan teknologi yang diharapkan dapat mempercepat upaya peningkatan produksi dan pendapatan petani dari usahatani kacang hijau. Pedoman umum PTT kacang hijau ini berisikan tahapan penerapan teknologi yang diharapkan dapat dimanfaatkan secara luas oleh pengguna teknologi kacang hijau. Saya berharap pedoman ini bermanfaat bagi penyuluh dan petugas lapang pertanian, dan kepada Tim Penyusun saya sampaikan penghargaan dan teri |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
00000000623 | 635.654.1 MAR p | Dapat dipinjam | Perpustakaan BSIP Jakarta - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000536 | ||
005 | 20240115100617 | ||
007 | ta | ||
008 | 240115################g##########0#ind## | ||
035 | # | # | $a 0010-0124000265 |
082 | # | # | $a 635.654.1 |
084 | # | # | $a 635.654.1 MAR p |
100 | 0 | # | $a Marwoto |
245 | 1 | # | $a PTT Kacang Hijau /$c Marwoto |
260 | # | # | $a Bogor :$b Pusat Penelitian dan Pengembangan Tanaman Pangan,$c 2010 |
300 | # | # | $a iii, 20hlm ; $c 24cm |
520 | # | # | $a Kacang hijau merupakan sumber nabati yang penting dalam memenuhi kebutuhan gizi masyarakat. Namun produksi nasional relatif tidak meningkat dalam lima tahun terakhir, bahkan menurun pada tahun 2008. Di sisi lain, hasil kacang hijau per satuan luas terus meningkat dari tahun ke tahun. Hal ini menunjukkan adanya perbaikan teknologi yang diterapkan petani. Dalam upaya peningkatan produksi kacang hijau, Balai Penelitian Tanaman Kacang-kacangan dan Umbi-umbian telah menghasilkan berbagai teknologi dan inovasi. Pengelolaan Tanaman Terpadu (PTT) merupakan salah satu pendekatan dalam pengembangan teknologi yang diharapkan dapat mempercepat upaya peningkatan produksi dan pendapatan petani dari usahatani kacang hijau. Pedoman umum PTT kacang hijau ini berisikan tahapan penerapan teknologi yang diharapkan dapat dimanfaatkan secara luas oleh pengguna teknologi kacang hijau. Saya berharap pedoman ini bermanfaat bagi penyuluh dan petugas lapang pertanian, dan kepada Tim Penyusun saya sampaikan penghargaan dan terima kasih. |
650 | # | 4 | $a Kacang Hijau |
700 | 0 | # | $a [ et.all ] |
990 | # | # | $a 00000000623 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :