
Judul | Pedoman Umum PTT Kedelai / Marwoto |
Pengarang | Marwoto [ et.al ] |
EDISI | - |
Penerbitan | Jakarta : Pusat Penelitian dan Pengembangan Tanaman Pangan, 2009 |
Deskripsi Fisik | iii, 20 hlm ;24 cm |
ISBN | 978-979-1159-30-2 |
Subjek | Kedelai |
Abstrak | Hingga saat ini kebutuhan kedelai nasional sebagian masih harus dipenuhi dari impor karena produksi dalam negeri belum mampu memenuhi permintaan yang terus meningkat. Kedelai banyak digunakan untuk industri pangan, antara lain tahu dan tempe yang telah menjadi menu utama masyarakat. Untuk menekan volume impor yang terus membengkak diperlukan upaya percepatan peningkatan produksi kedelai. Belajar dari pengalaman dalam penerapan inovasi teknologi padi sawah dengan pendekatan Pengelolaan Tanaman Terpadu (PTT), Badan Litbang Pertanian mengembangkan PTT kedelai untuk meningkatkan produksi dan pendapatan petani, serta menjaga kelestarian lingkungan. Pedoman umum PTT ini melengkapi pedoman umum PTT dan Sekolah Lapang PTT kedelai yang diterbitkan sebelumnya. Badan Litbang Pertanian juga telah menerbitkan modul pelatihan PTT kedelai, petunjuk pengendalian hama penyakit dan pengelolaan hara tanaman kedelai, deskripsi varietas, pemupukan spesifik lokasi, dan publikasi teknis lainnya yang berkaitan dengan pengemban |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
0000000328 | 633.34 MAR p | Dapat dipinjam | Perpustakaan BSIP Jakarta - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000313 | ||
005 | 20240109084915 | ||
007 | ta | ||
008 | 240109################g##########0#ind## | ||
020 | # | # | $a 978-979-1159-30-2 |
035 | # | # | $a 0010-0124000042 |
082 | # | # | $a 633.34 |
084 | # | # | $a 633.34 MAR p |
100 | 0 | # | $a Marwoto |
245 | 1 | # | $a Pedoman Umum PTT Kedelai /$c Marwoto |
250 | # | # | $a - |
260 | # | # | $a Jakarta :$b Pusat Penelitian dan Pengembangan Tanaman Pangan,$c 2009 |
300 | # | # | $a iii, 20 hlm ; $c 24 cm |
520 | # | # | $a Hingga saat ini kebutuhan kedelai nasional sebagian masih harus dipenuhi dari impor karena produksi dalam negeri belum mampu memenuhi permintaan yang terus meningkat. Kedelai banyak digunakan untuk industri pangan, antara lain tahu dan tempe yang telah menjadi menu utama masyarakat. Untuk menekan volume impor yang terus membengkak diperlukan upaya percepatan peningkatan produksi kedelai. Belajar dari pengalaman dalam penerapan inovasi teknologi padi sawah dengan pendekatan Pengelolaan Tanaman Terpadu (PTT), Badan Litbang Pertanian mengembangkan PTT kedelai untuk meningkatkan produksi dan pendapatan petani, serta menjaga kelestarian lingkungan. Pedoman umum PTT ini melengkapi pedoman umum PTT dan Sekolah Lapang PTT kedelai yang diterbitkan sebelumnya. Badan Litbang Pertanian juga telah menerbitkan modul pelatihan PTT kedelai, petunjuk pengendalian hama penyakit dan pengelolaan hara tanaman kedelai, deskripsi varietas, pemupukan spesifik lokasi, dan publikasi teknis lainnya yang berkaitan dengan pengembangan PTT kedelai. Saya berharap buku pedoman ini bermanfaat bagi penyuluh dan petugas lapang pertanian, dan kepada Tim Penyusun saya sampaikan penghargaan dan terima kasih. |
650 | # | 4 | $a Kedelai |
700 | 0 | # | $a [ et.al ] |
990 | # | # | $a 0000000328 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :