Cite This        Tampung        Export Record
Judul Teknik Produksi dan Pengembangan Jagung / Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian
Pengarang Sumarno
Suyamto
Widjono Adi
Hermanto
Kasim Husni
Penerbitan Bogor : Pusat Penelitian dan Pengembangan Tanaman Pangan, 2007
Deskripsi Fisik 498 hlm :Ilus ;27 cm
Subjek Teknik Produksi dan Pengembangan Jagung
Rak Tanaman Pangan
Abstrak Dewasa ini jagung tidak hanya digunakan untuk bahan pangan, tetapi juga untuk pakan dan bahan baku beberapa industri strategis dengan kebutuhan yang terus meningkat. Produksi nasional jagung tampaknya belum mampu memenuhi semua kebutuhan dalarn negeri sehingga adakalanya pemerintah harus mengimpor. Pemerintah telah berupaya meningkatkan produksi jagung melalui berbagai kebijakan dan program, baik intensifikasi maupun ekstensifikasi. Penelitian terhadap komoditas ini terus pula dilakukan untuk menghasilkan Inovasi teknologi yang mampu memberikan kontribusi bagi upaya peningkatan produksi. Melalui penelitian jangka panjang, Pusat Penelitian dan Pengembangan (Puslitbang) Tanaman Pangan telah menghasilkan inovasi teknologi jagung dari berbagai aspek. Untuk mendukung upaya peningkatan produksi nasional, hasil-hasil penelitian tersebut antara lain dipublikasikan dalam buku Jagung yang diterbitkan untuk pertama kalinya pada tahun 1985. Buku ini mendapat apresiasi dari berbagai kalangan dan dijadikan sumber rujuka
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
00000000605 633.853.334 SUM t Dapat dipinjam Perpustakaan BSIP Jakarta - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000422
005 20240729084936
007 ta
008 240729################g##########0#ind##
035 # # $a 0010-0124000151
082 # # $a 633.853.334
084 # # $a 633.853.334 SUM t
100 0 # $a Sumarno
245 1 # $a Teknik Produksi dan Pengembangan Jagung /$c Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian
260 # # $a Bogor :$b Pusat Penelitian dan Pengembangan Tanaman Pangan,$c 2007
300 # # $a 498 hlm : $b Ilus ; $c 27 cm
520 # # $a Dewasa ini jagung tidak hanya digunakan untuk bahan pangan, tetapi juga untuk pakan dan bahan baku beberapa industri strategis dengan kebutuhan yang terus meningkat. Produksi nasional jagung tampaknya belum mampu memenuhi semua kebutuhan dalarn negeri sehingga adakalanya pemerintah harus mengimpor. Pemerintah telah berupaya meningkatkan produksi jagung melalui berbagai kebijakan dan program, baik intensifikasi maupun ekstensifikasi. Penelitian terhadap komoditas ini terus pula dilakukan untuk menghasilkan Inovasi teknologi yang mampu memberikan kontribusi bagi upaya peningkatan produksi. Melalui penelitian jangka panjang, Pusat Penelitian dan Pengembangan (Puslitbang) Tanaman Pangan telah menghasilkan inovasi teknologi jagung dari berbagai aspek. Untuk mendukung upaya peningkatan produksi nasional, hasil-hasil penelitian tersebut antara lain dipublikasikan dalam buku Jagung yang diterbitkan untuk pertama kalinya pada tahun 1985. Buku ini mendapat apresiasi dari berbagai kalangan dan dijadikan sumber rujukan dalan penelitian dan pengembangan jagung. Dengan makin berkembangnya penelitian dan inovasi teknologi jagung selama dua dasawarsa terakhir, Puslitbang Tanaman Pangan menerbitkan buku Jagung yang baru. Buku ini disusun berdasarkan hasil penelitian dan telaah pustaka, yang diharapkan dapat menjadi "pegangan utama" bagi penentu kebijakan, akadernisi, penyuluh pertanian, peneliti, dan pihak lain yang berminat mengembangkan jagung. Dalam buku setebal lebih dari 500 halaman ini dibahas secara komprehensif tentang morfologi tanaman, plasma nutfah, penuliaan tanaman untuk menghasilkan varietas unggul, budi daya, pengelolaan organisme pengganggu tanaman, pascapanen, pengolahan jagung untuk pakan dan pangan, baik secara tradisional maupun modern, sosial-ekonomi, dan aspek kebijakan.
650 # 4 $a Rak Tanaman Pangan
650 # 4 $a Teknik Produksi dan Pengembangan Jagung
700 0 # $a Hermanto
700 1 # $a Kasim Husni
700 0 # $a Suyamto
700 1 # $a Widjono Adi
990 # # $a 00000000605
Content Unduh katalog