
Judul | Teknik Produksi dan Pengembangan Jagung / Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian |
Pengarang | Sumarno Suyamto Widjono Adi Hermanto Kasim Husni |
Penerbitan | Bogor : Pusat Penelitian dan Pengembangan Tanaman Pangan, 2007 |
Deskripsi Fisik | 498 hlm :Ilus ;27 cm |
Subjek | Teknik Produksi dan Pengembangan Jagung Rak Tanaman Pangan |
Abstrak | Dewasa ini jagung tidak hanya digunakan untuk bahan pangan, tetapi juga untuk pakan dan bahan baku beberapa industri strategis dengan kebutuhan yang terus meningkat. Produksi nasional jagung tampaknya belum mampu memenuhi semua kebutuhan dalarn negeri sehingga adakalanya pemerintah harus mengimpor. Pemerintah telah berupaya meningkatkan produksi jagung melalui berbagai kebijakan dan program, baik intensifikasi maupun ekstensifikasi. Penelitian terhadap komoditas ini terus pula dilakukan untuk menghasilkan Inovasi teknologi yang mampu memberikan kontribusi bagi upaya peningkatan produksi. Melalui penelitian jangka panjang, Pusat Penelitian dan Pengembangan (Puslitbang) Tanaman Pangan telah menghasilkan inovasi teknologi jagung dari berbagai aspek. Untuk mendukung upaya peningkatan produksi nasional, hasil-hasil penelitian tersebut antara lain dipublikasikan dalam buku Jagung yang diterbitkan untuk pertama kalinya pada tahun 1985. Buku ini mendapat apresiasi dari berbagai kalangan dan dijadikan sumber rujuka |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
00000000605 | 633.853.334 SUM t | Dapat dipinjam | Perpustakaan BSIP Jakarta - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000422 | ||
005 | 20240729084936 | ||
007 | ta | ||
008 | 240729################g##########0#ind## | ||
035 | # | # | $a 0010-0124000151 |
082 | # | # | $a 633.853.334 |
084 | # | # | $a 633.853.334 SUM t |
100 | 0 | # | $a Sumarno |
245 | 1 | # | $a Teknik Produksi dan Pengembangan Jagung /$c Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian |
260 | # | # | $a Bogor :$b Pusat Penelitian dan Pengembangan Tanaman Pangan,$c 2007 |
300 | # | # | $a 498 hlm : $b Ilus ; $c 27 cm |
520 | # | # | $a Dewasa ini jagung tidak hanya digunakan untuk bahan pangan, tetapi juga untuk pakan dan bahan baku beberapa industri strategis dengan kebutuhan yang terus meningkat. Produksi nasional jagung tampaknya belum mampu memenuhi semua kebutuhan dalarn negeri sehingga adakalanya pemerintah harus mengimpor. Pemerintah telah berupaya meningkatkan produksi jagung melalui berbagai kebijakan dan program, baik intensifikasi maupun ekstensifikasi. Penelitian terhadap komoditas ini terus pula dilakukan untuk menghasilkan Inovasi teknologi yang mampu memberikan kontribusi bagi upaya peningkatan produksi. Melalui penelitian jangka panjang, Pusat Penelitian dan Pengembangan (Puslitbang) Tanaman Pangan telah menghasilkan inovasi teknologi jagung dari berbagai aspek. Untuk mendukung upaya peningkatan produksi nasional, hasil-hasil penelitian tersebut antara lain dipublikasikan dalam buku Jagung yang diterbitkan untuk pertama kalinya pada tahun 1985. Buku ini mendapat apresiasi dari berbagai kalangan dan dijadikan sumber rujukan dalan penelitian dan pengembangan jagung. Dengan makin berkembangnya penelitian dan inovasi teknologi jagung selama dua dasawarsa terakhir, Puslitbang Tanaman Pangan menerbitkan buku Jagung yang baru. Buku ini disusun berdasarkan hasil penelitian dan telaah pustaka, yang diharapkan dapat menjadi "pegangan utama" bagi penentu kebijakan, akadernisi, penyuluh pertanian, peneliti, dan pihak lain yang berminat mengembangkan jagung. Dalam buku setebal lebih dari 500 halaman ini dibahas secara komprehensif tentang morfologi tanaman, plasma nutfah, penuliaan tanaman untuk menghasilkan varietas unggul, budi daya, pengelolaan organisme pengganggu tanaman, pascapanen, pengolahan jagung untuk pakan dan pangan, baik secara tradisional maupun modern, sosial-ekonomi, dan aspek kebijakan. |
650 | # | 4 | $a Rak Tanaman Pangan |
650 | # | 4 | $a Teknik Produksi dan Pengembangan Jagung |
700 | 0 | # | $a Hermanto |
700 | 1 | # | $a Kasim Husni |
700 | 0 | # | $a Suyamto |
700 | 1 | # | $a Widjono Adi |
990 | # | # | $a 00000000605 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :